Меню Рубрики

Начинка для пирожков из дрожжевого теста с колбасой и сыром

Пирожки с колбасой и сыром

Ингредиенты

Для начинки:

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно — на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу — по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.

Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.

В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу «замес теста». Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.

Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида — варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.

Вот такое тесто получается в хлебопечке.

Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.

Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.

Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него — колбасу.

Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!

Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13837

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром «Погача» – это рецепт восточной кухни. Но в руках умелой хозяюшки любой рецепт может превратиться в любимое блюдо для всей семьи, несмотря на его географию.

Читайте так же:  Рецепт приготовления хвороста в домашних условиях с фото

В моей семье дрожжевые пирожки с колбасой и сыром называют братьями пиццы, может быть, потому, что эти открытые пирожки готовятся с привычной для любителей пиццы начинкой.

С чем подать?

Подавать дрожжевые пирожки нужно обязательно в теплом виде. Уместно будет предложить любимый соус, чтобы макать в него мягкие кусочки нежного теста.

Вкусно будет взять такой пирожок на работу и съесть его во время обеденного перерыва, запивая горячим чаем.

Мягкое дрожжевое тесто, сочная начинка и необычная форма лодочек сделает оригинальную выпечку любимым блюдом в воскресный день.

Советую приготовить

Свой ежедневный рацион вы можете также разнообразить и другими рецептами пирожков:

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить дрожжевые пирожки с колбасой и сыром

Дрожжи помещаем в удобную посуду, засыпаем сахаром, заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут.

За это время они начнут расти, и образуют на поверхности воды пену. Тогда их нужно будет хорошо размешать.

Размешанные дрожжи выливаем в предварительно просеянную пшеничную муку, солим и замешиваем тесто.

Хорошее, правильно приготовленное, дрожжевое тесто для пирожков совсем немного прилипает к ладоням.

Его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле для увеличения в объеме.

Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки.

Колбасу режем не очень крупно.

Лук репчатый чистим, хорошо ополаскиваем и также режем некрупными кусочками.

Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Из подошедшего теста формируем средние лепешки при помощи скалки или ладоней. Каждая толщиной 3 мм, диаметром около 15 см.

Готовые лепешки смазываем майонезом, при желании посыпаем любимыми специями. Выкладываем колбасу, лук.

Делаем это аккуратно, не насыпая на края.

Края лепешки скатываем в трубочки, концы закручиваем в жгут, чтобы получилось подобие лодочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные пирожки.

Смазываем пирожки взбитым куриным яйцом. Отправляем противень с пирожками в горячую духовку на 15 минут.

Затем достаем и щедро посыпаем сыром. Запекаем еще 10 минут до появления румяной корочки.

Готовые пирожки укладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью.

Дрожжевые пирожки с колбасой и сыром готовы! Сытная, ароматная, аппетитная и очень вкусная выпечка будет уместна в любое время дня.

Читайте так же:  Нужна ли сода при выпечке блинов

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/drozhzhevye-pirozhki-s-kolbasoj-i-syrom/

Пирожки с колбасой и сыром

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/115627-pirozhki-s-kolbasoy-i-syrom

Пирожки с колбасой и сыром в духовке

Основные ингредиенты:

  • колбаса
  • сыр
  • лук
  • дрожжи
  • мука
  • вода

180 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
304 ккал.

Категория: Выпечка

Пирожки – это просто палочка-выручалочка на все случаи жизни. Они могут выступать в качестве самостоятельного блюда, заменить хлеб к первым блюдам, быть десертом к чаю или какао, а также с легкостью утолить голод в длительном путешествии. Они отличаются друг от друга по форме, размеру и начинке. Но самое главное в любой выпечке – это начинка, поэтому в этот раз предлагаем сделать ее такой, какая понравится всем.

  • Мука – 500 г
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи свежие – 25 г (или сухие дрожжи – 2 ч.л.)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Колбаса – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт.

Пошаговые фото рецепта:

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отправляем на 10 минут в теплое место. Они должны запенится – признак того, что дрожжи «работают»

Муку просеиваем и добавляем к подошедшим дрожжам.

Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и вымешиваем.

Убираем в теплое место на 1,5 часа, накрыв пленкой.

Когда тесто увеличится примерно в 2-3 раза, можно приступать к формированию пирожков.

Читайте так же:  Китайская лапша с овощами и говядиной рецепт

Раскатываем и вырезаем стаканом кружочки.

Если форма, для вырезки вареников, то можно использовать ее для упрощения задачи. После раскатывания, тесто щедро присыпаем нижнюю часть мукой и выкладываем его на форму.

В каждую ячейку выкладываем начинку: лук, колбасу и сыр.

Накрываем вторым пластом теста и раскатываем.

Выкладываем пирожки на противень смазанный маслом

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

СЕКРЕТЫ ТЕСТА

От качества теста зависит вкус всей выпечки. Оно должно быть нежным, воздушным и вкусным. Чтобы получить такое дрожжевое тесто, необходимо знать правила его приготовления. Они очень простые и легко выполнимые:

  1. Для приготовления всегда использовать свежие, качественные продукты.
  2. Перед приготовлением нужно обязательно просеять муку. Даже, если это высший сорт и в ее качестве вы уверены. В процессе просеивания она обогащается кислородом и в результате изделие получается более пышным и высоким.
  3. Все ингредиенты, которые будут использоваться, должны быть теплыми. Поэтому те, что хранятся в холодильнике, нужно вынуть заранее.
  4. Посуду, в которой замешивается тесто, тоже лучше подогреть. Для этого ее достаточно поставить на пару минут в нагретый духовой шкаф или подержать в ней горячую воду (только затем вытереть ее насухо).
  5. Помещение, в котором происходит замес и выпекание, должно быть теплым, без сквозняков.
  6. Очень внимательно относитесь к дрожжам. Они должны быть свежими и от проверенного производителя. Обязательно проверяйте сроки годности перед использованием и не храните долго открытую пачку.
  7. Жидкость, которая будет использоваться, необходимо нагреть до температуры 37-39С.
  8. Стоит помнить, что дрожжи любят сахар, поэтому его следует добавлять даже в пресное тесто, чтобы реакция протекала интенсивнее.
  9. Дрожжевое тесто нужно хорошо и долго вымешивать. Именно в этот момент оно активно впитывает кислород и равномерно его распределяет.
  10. Чтобы оно подошло, его необходимо оставить в покое в теплом месте. Для этой цели хорошо подходит предварительно нагретая и выключенная духовка или микроволновая печь. Только в последнюю стоит еще поставить и емкость с горячей водой.

К сожалению, некоторые хозяйки могут столкнуться с тем, что тесто у них не подошло или плохо пропеклось. Причины бывают разными, но чаще всего это из-за:

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Pirozhki-s-kolbasoj-i-syrom-v-duhovke