Меню Рубрики

Начинка для пирожков из дрожжевого теста из капусты и яиц для пирожков

Вкус детства: начинка для пирогов с капустой и яйцом, а также отличный гарнир

Любимая начинка для любимой выпечки.

Вообще, в моем детстве эти два компонента обычно разделяли. Либо пирожки с капустной, либо они с яйцом. Но потом, видимо, народ научился шиковать и повсюду стал появляться гибрид: пирожки с капустой и яйцом.

Я, как человек, который всю жизнь не особо жаловал яйца, к этой начинке пристрастилась катастрофически быстро. Обычно покупала уже готовые пироги. Но семейная жизнь вынудила научиться самостоятельно печь такие. И, если с тестом проблем нет, — его можно сейчас купить уже готовым. То с начинкой все сложнее. Поэтому делюсь неоднократно проверенным рецептом.

  • Небольшой кочан капусты
  • 5-10 яиц (зависит от вашего вкуса, я люблю, когда их побольше)
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Немного сливочного масла (по желанию)
  • Черный молотый перец (по желанию)

1) Сначала ставим вариться яйца.

2) Пока они варятся, шинкуем капусту. Шинкуем так, как нравится. Кто-то предпочитает мелкими и короткими кусочками, я люблю длинненькими 🙂 Выкладываем ее в блюдо и немного мнем руками с солью.

3) Разогреваем сковороду с высокими краями. Наливаем туда подсолнечное масло. Выкладываем капусту, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на слабом огне. Капуста должна уменьшиться в объеме раза в 2 и потемнеть, стать слегка бурой.

Когда капуста почти готова, можно ее поперчить, если вы так любите. Я кладу кусочек сливочного масла, даю ему растаять и перемешиваю.

4) Яйца тем временем сварились и успели остыть. Чистим их и режем кубиками. Добавляем к капусте и перемешиваем.

В общем-то, начинка готова! Можно попробовать и добавить соли, если для вас ее недостаточно. И печь пироги!

Вот здесь я рассказываю о своих любимых и самых простых формах пирогов — очень подробно и с фотографиями. Кстати, эта начинка может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо, тоже очень вкусно.

Если вам понравился рецепт — ставьте палец вверх. Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного. И оставляйте комментарии, очень интересно ваше мнение! 🙂

Читайте так же:  Рецепт булочек на дрожжах в духовке с фото

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/notmykitchen/vkus-detstva-nachinka-dlia-pirogov-s-kapustoi-i-iaicom-a-takje-otlichnyi-garnir-5c16d40e8ae9ee00ab73e7d8

Пирожки с капустой и яйцом, рецепты с фото пошагово

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • вода тёплая — 270 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • растительное рафинированное масло — 4 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • мука высшего сорта — 500 г.

Для начинки:

  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 20 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • яйцо куриное вареное — 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
  • вода — 20-30 мл;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки пирожков.

Процесс приготовления

В тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.

В воду с сахаром всыпать дрожжи, снова перемешать и оставить получившуюся смесь на 10 минут.

Должна образоваться сверху пышная «шапочка» — это говорит о том, что дрожжи активировались.

В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто вначале ложкой.

Далее замесить тесто руками, оно должно получиться плотным, но мягким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.

Пока тесто «подходит», нужно приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, затем добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.

Влить воду и тушить капусту на слабом огне, периодически перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и дать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яйца.

К капусте и яйцам добавить измельченный укроп, перемешать и начинка для пирожков готова.

За час тесто хорошо увеличится (раза в три).

Его нужно немного обмять и тесто готово к лепке пирожков.

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на кусочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Размять руками каждый кусочек теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки начинки.

Читайте так же:  Оладушки на простокваше пышные рецепт с фото пошагово

Слепить пирожок обычным способом. Таким же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.

Накрыть пирожки плёнкой и оставить их в тёплом месте минут на 15-20.

Далее пирожки жарить на разогретой с подсолнечным (или другим растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, пирожки хорошо прожариваются.

Очень вкусные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яйцом, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом — они хороши!

Пирожки с капустой и яйцами

Как приготовить пирожки с капустой

Ингрeдиенты:

  • Мука пшеничная – 3стакана;
  • Молоко – 250мл;
  • Дрожжи – 7г (сухие);
  • Масло растительное – 4ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Яйцо куриное – 2шт.;
  • Масло сливочное – 50г;
  • Капуста белокочанная – 500г;
  • Соль – 1ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

Для начинки мелко шинкуем капусту. В кастрюле доводим до кипения воду, опускаем туда капусту, снова доводим до кипения. Яйца отвариваем вкрутую.

Бланшированную капусту откидываем на дуршлаг.

Яйца мелко режем, сливочное масло растапливаем. Все смешиваем с капустой, приправляем по вкусу солью и перцем.

Делаем тесто. Подошедшее тесто разделываем на будущие пирожки. Раскатываем каждый шарик, кладем начинку и защипываем края.

Заготовки раскладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности. С такой начинкой они получаются вкусными и выпеченные в духовке, и жаренные на растительном масле на сковороде.

Пироги с капустой и яйцами готовы. Угощайтесь!

Жареные пирожки с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В принципе, жареные пирожки можно приготовить из любого дрожжевого теста, но я настоятельно рекомендую вам попробовать тесто именно по этому рецепту. Тесто я готовила в хлебопечке, можно замесить и руками. Мягенькие, нежные и очень вкусные жареные пирожки с изумительной начинкой обязательно придутся по вкусу Вам и Вашей семье!

Ингредиенты

  • мука (высший сорт) — 3 стакана;
  • вода теплая — 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное — 0,5 стакана;
  • соль — 2 ч. л. (без горки);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
Читайте так же:  Пастрома из куриной грудки в духовке рецепт

Для начинки:

  • капуста свежая белокочанная — 300 г;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
  • соль, специи, черный молотый перец, паприка — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) для жарки пирожков.

Этапы приготовления

Если готовите тесто в хлебопечке: в ведерко влить теплую воду, всыпать просеянную муку, по углам распределить соль, сахар и влить растительное масло.


В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим «Тесто» (у меня — 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода.

Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.


Тушить капусту 10-15 минут на слабом огне, добавив чуть водички. В конце тушения добавить измельченный чеснок. Капусту выложить в миску, дать остыть. Добавить нарезанные мелкими кубиками отварные яйца, перемешать.


Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки.


Сформировать пирожки обычным способом, немного их придавить рукой.

Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде.


Приятного Вам аппетита!

Источник статьи: http://takioki.life/pirozhki-s-kapustoj-i-yajtsom-retsepty-s-foto-poshagovo/