Меню Рубрики

Начинка для пирожков из брынзы и зелени

Пирожки с брынзой и зеленью

Пирожки чем-то напоминают чебуреки. Вот только гораздо вкуснее! Для ценителей оригинальной выпечки — рецепт пирожков с брынзой и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3 Штуки
  • Брынза 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Мука 3,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Брынзу мнем вилкой и перемешиваем с рубленой зелень. Помидоры режем кольцами, они должны подходить под диаметр стаканов.

Шаг 2

В стакане воды разведите соль и сахар, влейте масло растительное. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Отставьте на полчаса.

Шаг 3

Делим тесто на две части и раскатываем. На одну выкладываем сначала помидоры, сверху на них брынзу с зеленью.

Шаг 4

Сверху накрываем другим пластом теста. С помощью стаканов выдавливаем пирожки. Плотно края залепите.

Шаг 5

Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Пирожки с брынзой и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/pirojki_s_brynzoi_i_zeleniu-30115.html

«Бомбочки» с брынзой. Изумительные пирожки с сочной начинкой

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала «Просто с Марией»!!

Ура, нас уже 600 человек! Спасибо всем, кто присоединился!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт, ставший настоящим кулинарным бестселлером среди многих хозяек.

Речь пойдёт о простых и быстрых в приготовлении пирожках «бомбочках» с тонким тестом без использования яиц и потрясающе сочной начинкой .

Итак, для приготовления нам понадобится:

Кипяток — 1 стакан
Соль — 1 ч ложка
Сахар — 1 ч ложка
Растительное масло — 4 ст ложки
Мука — 2,5- 3 стакана

Брынза — 300 г
Помидоры небольшого размера — 5 шт
Зелень петрушки — пучок
Чеснок — 1 зубчик

Приступаем к приготовлению.

Смешиваем в миске соль, сахар, растительное масло и кипяток.

Вводим муку небольшими порциями, быстро перемешивая ингредиенты.
Тесто замешивается буквально за пару минут и получается очень мягким и нежным.

Оставляем тесто немного «отдохнуть», накрыв чистым полотенцем.

Тем временем готовим начинку. Выкладываем в миску брынзу и разминаем её вилкой.

Добавляем мелко нарезанную зелень и пропускаем через пресс чеснок.

Тщательно перемешиваем полученную смесь до однородного состояния.

Помидоры нарезаем на кружочки.

Приступаем к формированию пирожков.

Для этого делим тесто на две равные части и раскатываем каждую в тонкий круг.

Сверху одного круга раскладываем помидоры, соблюдая между ними расстояние не меньше 3 см.

На помидоры кладём начинку.

Затем накрываем первую часть теста второй, избегая натяжения верхнего пласта.

Читайте так же:  Картофель в духовке с мясными шариками рецепт с фото

Расстояния между пирожками можно аккуратно продавить пальцами, тем самым обозначив контуры каждой «бомбочки».

Далее мы берём стакан с тонкими краями и вырезаем с помощью него пирожки.

Если тесто сделано правильно, края плотно соединятся между собой сами по себе и дополнительного защипывания по контуру не понадобится.

Сформировав все пирожки, обжариваем их частями в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

После обжаривания выкладываем «бомбочки» на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Даём пирожкам немного остыть и приступаем к дегустации.

Сочетание тонкого теста и большого количества сочной начинки делает «бомбочки» потрясающе вкусными! Они одинаково хороши как в тёплом, так и в холодном виде.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/bombochki-s-brynzoi-izumitelnye-pirojki-s-sochnoi-nachinkoi-5cbff93e55863600b3c2d217

Полезные пирожки бурекасы с зеленью и брынзой

Пирожки бурекасы из теста фило традиционно готовят в Греции. На греческом языке они называются spanakopita. Блюдо очень популярное во многих странах, везде оно называется по разному и готовится с небольшими изменениями. У меня сегодня полезные пирожки бурекасы с зеленью и брызной. Это безумно вкусно, сытно, полезно. Такие пирожки будут как прекрасным завтраком, так и перекусом. А в некоторых случаях могут стать и отличным обедом.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 13 пирожков. Калорийность одного пирожка составляет в среднем 109 ккал.

Ингредиенты :
Для теста :
Мука ц/з пшеничная: 250 г.
Оливковое масло: 30 мл.
Сливочное масло: 10 г.
Уксус 9%: 1 ст.л.
Вода: сколько уйдет
Соль: щепотка
Для начинки :
Брынза (или сыр фета): 100 г.
Творог мягкий 0%: 50 г.
Зеленый лук: 2-3 пучка
Лук репчатый: 1 шт.
Укроп, петрушка: несколько пучков
Соль, перец: по вкусу
Яйцо: для смазывания

Рецепт полезных пирожков бурекасов с зеленью и брынзой:
Готовим тесто фило : смешать муку и соль, добавить 2 ст.л. оливкового масла, уксус и воды — столько, чтобы замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто получается сухое, можно добавить еще немного воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовим начинку : репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде в течение 2-3 минут, добавить к нему мелконарезанный зеленый лук и готовить еще пару минут. Снять с огня, добавить нарезанную петрушку и укром, брынзу и мягкий творог. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать (можно частями) в очень очень тонкий пласт — настолько тонкий, насколько это возможно. Тесто нужно сложить по три слоя, предварительно смазав каждый смесью и растопленного сливочного и оливкового масло. Далее необходимо разрезать тесто на полосы. На каждую полосу с одной стороны кладете начинку, заворачивайте край полосы так, чтобы получился треугольник с начинкой внутри. Заворачивайте дальше этот треугольник в полосу, пока он не обернется тестом 2 раза. Обрежьте полосу примерно в сантиметре от треугольника и этой оставшейся частью «закройте» треугольник так, как вы бы закрыли конверт.
Получившиеся пирожки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.

Читайте так же:  Рецепт овощи в духовке на решетке рецепт с фото

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 247 ккал. 8 г. 10 г. 34.5 г.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b7598b7c8693100a9cdbe54/poleznye-pirojki-burekasy-s-zeleniu-i-brynzoi-5b77149f26248100ac4e11a0

Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью

Ингредиенты

  • тесто: мука в/с — 3-3,5 ст.
  • вода (кипяток) — 1 ст. (250 мл. )
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка: помидоры — 2-3 шт.
  • брынза (или творог) — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) — пучок
  • соль — (если используется творог)
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог — посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку.

Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Добавить в брынзу (творог) порезанную зелень и чеснок, перемешать.

Раскатать половину теста, подпылив мукой поверхность стола, в большой пласт толщиной около 0,4-0,5 мм.

Разложить на тесто кружочки помидор — не ближе, чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с помидорами и начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

Жарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.

Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111299

Слойки с брынзой и зеленью

Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?

Читайте так же:  Запеканка с кабачками с сыром и фаршем

Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 400 г
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • куриное яйцо 1 шт.
  • брынза 200 г
  • укроп 1 пучок

Как приготовить слойки с брынзой и зеленью

  1. Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
  2. Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
  3. Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
  4. Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
  5. Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
  6. Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.

Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!

Источник статьи: http://webpudding.ru/slojki-s-brynzoj-i-zelenyu/