Меню Рубрики

Начинка для пирожков из брокколи

Постные пирожки с картофелем и брокколи

Не поститесь? Вообще? Ничего, когда дело доходит до этого рецепта постных пирожков , вопрос, соблюдается ли Пост, теряет свою актуальность. Постные пирожки могут быть такими вкусными, что окажутся предпочтительней любого скоромного блюда. Они мягкие, удивительно нежные, очень интересные на вкус и, безусловно, невероятно красивые. Это постное тесто для пирожков универсально — с ним можно реализовать любую задумку, в данном рецепте рекомендуется попробовать картофель с брокколи — очень и очень достойное сочетание.

Как приготовить постные пирожки с картофелем и брокколи?

Ингредиенты для теста:

80 мл растительного масла;

Ингредиенты для начинки:

растительное масло для обжарки овощей.

Кроме того, понадобится 3-4 ст. л. крепкого чая и любые семечки по вкусу для посыпки пирожков.

Инструкция

  • В миску достаточного объема насыпать дрожжи и сахар.
  • Налить теплую воду и оставить до полного растворения дрожжей и начала их активности.
  • Всыпать соль, налить растительное масло.
  • Добавить муку. Замесить приятное тесто, при необходимости незначительно увеличивать количество муки.
  • Округлить тесто, выложить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в объеме минимум вдвое.
  • Тем временем можно занятся начинкой. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками, отварить до готовности.
  • Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Очищенную морковь натереть на терке.
  • На сковородке разогреть растительное масло, обжарить до золотистости лук.
  • Добавить морковь, обжарить до мягкости.
  • В кастрюлю со сварившимся картофелем выложить брокколи. Подождать закипания, проварить на медленном огне 3-5 минут, после чего слить воду.
  • В кастрюлю добавить зелень, морковь и лук, посолить и поперчить по вкусу. С помощью картофеледавки превратить содержимое кастрюльки в начинку.
  • Затем проверить тесто. Оно должно вырасти хотя бы вдвое. Обнять его и выложить на рабочую поверхность.
  • Раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать круги.
  • На середину каждой заготовки выложить небольшое количество начинки. Защипить противоположные концы круга. Затем два других.
  • Поднять остальные части окружности, собирая их все в одной точке. Перевернуть шарик швом вниз и приплюснуть. Можно аккуратно помочь себе скалкой.
  • Сделать надрезы, не доходя до центра лепешки. Каждый «лепесток» развернуть на 90 градусов. Получается очень аппетитный цветочек. Кстати, здорово, когда его «лепестки» контрастные по цвету — неплохо, например, выходит со шпинатом.
  • Выложить пирожки на застеленный бумагой противень. Убрать на расстойку, после чего смазать каждый пирожок настоем крепчайшего чая.
  • На серединку насыпать немного семечек (кунжут, мак, тмин и пр.).
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. Готовые пирожки переложить для остывания на решетку или в плетеную корзинку.
Читайте так же:  Начинка из филе рыбы для пирога

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Постные пирожки с картофелем и брокколи «. Другие интересные рецепты несладкой выпечки можно найти в разделе » Несладкая выпечка «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a0a792800b3dd7aa1932cf9/postnye-pirojki-s-kartofelem-i-brokkoli-5b1498388cb59a0797a5b719

Пирожки с брокколи. Мастер-класс

Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи сегодня довольна популярна. Заботливые мамы стараются чаще включать ее в рацион своих детей. Замечательная идея — поместить в начинку цельные соцветия брокколи. Такая необычная домашняя выпечка будет приятным сюрпризом для малышей. К тому же, с виду она напоминает маффины или кексы, от которых детишки точно не откажутся.

Пирожки с брокколи


Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г брокколи
  • 250 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки приправы для овощей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 60 г тертого сыра
  • растительное масло для выпечки
  • листья салата и зелень укропа для украшения

Приготовление:

1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой.

2. В размягченное сливочное масло добавить сахар и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

3. Соединить муку, разрыхлитель, куркуму, специи и соль, перемешать и добавить в масляную смесь.

4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к полученной массе, перемешать.

5. В формочки для кексов, смазанные растительным маслом, выложить по 1 стол. ложке теста. Сверху выложить соцветия брокколи и покрыть их оставшимся тестом.

Читайте так же:  Шурпа из баранины рецепт с фото в домашних шурпа из баранины рецепт

6. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки выложить на блюдо, выстланное листьями салата, украсить зеленью укропа.

Источник статьи: http://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/pirozhki-s-brokkoli-master-klass-70467.html

Постные пирожки с картофелем и брокколи

Ну, что, дорогие мои, давно постными пирожками не баловались? Эй, куда это вы, барышня в красном платье, собрались? Не поститесь? Вообще? Ничего, когда дело доходит до этого рецепта постных пирожков, вопрос, соблюдаете ли вы Великий Пост, теряет свою актуальность. На первое место нагло выползает одна лишь проблема: как остановиться и не съесть все, что вы наготовили, за раз.

Поверьте, постные пирожки могут быть такими вкусными, что вы их предпочтете любому скоромному блюду. Они мягкие, удивительно нежные, очень интересные на вкус и, безусловно, невероятно красивые. Мое постное тесто для пирожков универсально — с ним вы можете реализовать любую задумку, я же рекомендую попробовать картофель с брокколи — очень и очень достойное сочетание.

80 мл растительного масла;

растительное масло для обжарки овощей.

Кроме того, понадобится 3-4 ст. л. крепкого чая и любые семечки по вкусу для посыпки пирожков.

В миску достаточного объема насыпаем дрожжи и сахар.

Наливаем теплую воду и оставляем до полного растворения дрожжей и начала их активности.

Всыпаем соль, наливаем растительное масло.

Добавляем муку. Замешиваем приятное тесто, при необходимости незначительно увеличиваем количество муки.

Округляем тесто, выкладываем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место до увеличения в объеме минимум вдвое.

Тем временем занимаемся начинкой. Чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками, отвариваем до готовности.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Очищенную морковь натираем на терке.

На сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистости лук.

Читайте так же:  Кабачки под сыром с помидорами в микроволновке

Добавляем морковь, обжариваем до мягкости.

В кастрюлю со сварившимся картофелем выкладываем брокколи. Ждем закипания, провариваем на медленном огне 3-5 минут, после чего сливаем воду.

В кастрюлю добавляем зелень, морковь и лук, солим и перчим по вкусу.

С помощью картофеледавки превращаем содержимое кастрюльки в начинку.

Проверяем тесто. Оно должно вырасти хотя бы вдвое.

Обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность.

Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.

С помощью стакана вырезаем круги.

На середину каждой заготовки выкладываем небольшое количество начинки.

Защипываем противоположные концы круга.

Поднимаем остальные части окружности, собирая их все в одной точке.

Переворачиваем шарик швом вниз и приплюскиваем. Можно аккуратно помочь себе скалкой.

Делаем надрезы, не доходя до центра лепешки.

Каждый «лепесток» разворачиваем на 90 градусов.

Получается очень аппетитный цветочек. Кстати, здорово, когда его «лепестки» контрастные по цвету — неплохо, например, выходит со шпинатом.

Выкладываем пирожки на застеленный бумагой противень.

Убираем на расстойку, после чего смазываем каждый пирожок настоем крепчайшего чая.

На серединку насыпаем немного семечек (кунжут, мак, тмин и пр.).

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Готовые пирожки перекладываем для остывания на решетку или в плетеную корзинку.

Источник статьи: http://izuminka.net/page/postnye-pirozhki-s-kartofelem-i-brokkoli