Начинка для пирога творог с ягодами

ВКУСНЕЙШАЯ ЛЕТНЯЯ ВЫПЕЧКА С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Летние творожно-ягодные десерты – это прекрасный повод порадовать семью вкусной домашней выпечкой. Пирог с творогом и ягодами покоряет восхитительным внешним видом и бесподобным вкусом даже, тех абсолютно равнодушен к мучному. А уж накормить маленьких приверед таким полезным, но нелюбимым творогом становится проще простого!

Открытый заливной пирог с творогом и малиной

Удивительно нежный пирог с ягодами покорит своим восхитительным сливочным вкусом и бесподобной тающей во рту текстурой. Выпечка готовится по принципу любого заливного пирога: сочные ягоды малины заливаются жидким тестом. При этом творог входит в состав теста, делая его более мягким и легким.

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Сливки не менее 15% – 100 мл;
  • Йогурт натуральный – 170 г;
  • Творог – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Малина свежая – 500 г.
  • В удобную посуду через сито просеять муку.
  • Добавить разрыхлитель и творог, перемешать.
  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния, миксером превратить в однородную массу, смешав с сахарной пудрой.
  • Взбить белки с щепоткой соли до пышности. Отдельно взбить желтки со столовой ложкой сахарной пудры.
  • Взбить сливки с лимонным соком и соединить с остальными компонентами теста, влить йогурт и перемешать.
  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, обрезав лишнее и оставив края для того, чтобы вынуть готовый пирог, и высыпать на дно половину указанного в рецепте количества свежей малины.
  • Залить ягоды жидким тестом и поставить форму в духовку. Если духовка электрическая, то предпочтительно использовать режим верхнего и нижнего нагрева, выставив температуру на 180° С. Выпекать 1 час. Выключив духовку, дать выпечке дойти еще минут 10.

Готовый пирог с творогом украсить оставшимися ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. После этого можно подавать к столу.

Пирог с творогом и ягодами на слоеном тесте

Выпечка из слоеного теста всегда получается вкусной и рассыпчатой, а творог и свежие ягоды превращают любое изделие в изумительный десерт.

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка;
  • Малина свежая – 200 г;
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Ванилин – пакетик;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Свежая мята – для украшения.

Ингредиентов совсем немного, но готовый результат превосходит все ожидания. Подобный слоеный пирог с творогом и ягодами можно приготовить, как со свежей малиной, так и с замороженной. Нет малины? Не беда – с клубникой, ежевикой или вишней получится также вкусно!

Покупное слоеное тесто существенно упростит процесс приготовления. Упаковка готового теста, хранящаяся в морозилке, настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Достал, разморозил и вуаля… отличная основа для выпечки готова.

Перед началом выпечки слоеное тесто необходимо правильно разморозить. Лучше всего делать это в два этапа: сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Оттаивая тесто в микроволновке или теплой воде, на пышную выпечку можно не рассчитывать.

Выбирая замороженное тесто в магазине, стоит учесть несколько моментов:

  • Во-первых, обратить внимание на упаковку и провести по ней рукой. Тесто внутри должно быть твердым. Если на упаковке присутствуют следы вздутия, это свидетельствует о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Такое слоеное тесто не пригодно для выпечки, оно просто не поднимется.
  • Во-вторых, изучить информацию о составе. Искусственных ароматизаторов, красителей и прочих добавок в качественном слоеном тесте быть не должно.
  • В-третьих, уточнить количество слоев (обычно указано производителем на упаковке). Чем больше слоев, тем вкуснее получится готовое изделие. Для бездрожжевого теста показатель слоистости может доходить до 256.
  • Духовку разогреть до 200° С.
  • Соединив творог с 50 г сахара, сливками и яйцом, превратить ингредиенты в однородную массу с помощью блендера. Творог подойдет как мягкий, так и зернистый.
  • Стол присыпать мукой, раскатать слоеное тесто, ориентируясь на размер противня.
  • Малину помыть, подсушить, можно немного присыпать крахмалом.
  • Противень выстелить промасленной пекарской бумагой, перенести основу из слоеного теста.
  • По ней распределить творожную массу, а сверху ягоды малины.
  • Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски-ленты шириной 2-3 см и уложить их на ягоды в виде решетки.
  • Поставить противень в духовку на 25 минут.

Готовый пирог из слоеного теста с творогом и ягодами посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Песочный пирог «Ягодное ассорти»

Чашечка горячего чая и кусочек шикарного ягодного пирога – что еще нужно для приятного времяпрепровождения?

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Творог – 200 г;
  • Свежие ягоды (ассорти) – по 100 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Вкусная песочная выпечка – отличный вариант для семейного чаепития. Начинка из творога и свежих сочных ягод отлично сочетается с рассыпчатым тестом , пирог получается нежным и очень ароматным.

Приготовление ягодного пирога с творогом на песочном тесте:

  • В просеянную муку всыпать 100 г сахара, щепотку соли и размешать.
  • Добавить к сухим ингредиентам порубленное кусочками масло, руками перетереть все в крошку.
  • Положить сметану и быстро замесить тесто.
  • Собрать его в шар, затем выложить в круглую форму для выпечки, формируя бортики. Дно и стенки формы можно слегка смазать маслом, чтобы готовое изделие было проще вынуть.
  • Поставить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут, после чего в разогретую духовку на 15 минут.
  • Для приготовления творожной начинки соединить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилином и столовой ложкой крахмала. Добиться однородности, используя блендер.
  • Форму с песочной основой вынуть из духовки, выложить в нее творожную начинку, а сверху ягодное ассорти. Ягоды можно взять любые – малину, ежевику, смородину, клубнику, вишню и пр.
  • Вернуть пирог в духовку на 35 минут.

Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой и порезав на порционные кусочки. А можно добавить взбитых сливок или шарик ванильного мороженого. Такой пирог украсит собой даже праздничное чаепитие, настолько красивым и аппетитным он получается.

Следуя этому рецепту, открытый песочный пирог с творогом можно приготовить и с замороженными ягодами. Только выкладывать в форму их нужно, не размораживая и присыпав крахмалом, чтобы они не пустили лишний сок. Наполните свой дом ароматами жаркого лета даже в зимние морозы!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5eca709a80a76b6d10b5fa45/vkusneishaia-letniaia-vypechka-s-tvorogom-i-iagodami-5edbd7b6dc508b6b0949e0ef

Ягодные пироги на творожном тесте

Ингредиенты для теста:
мука белая пшеничная — 150 гр (если творог влажный — до 200 гр)
или мука пшеничная цельнозерновая — 120-140 гр
творог — 150 гр
сахар — 50 гр
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 90 гр
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для творожной прослойки:
творог — 100 гр
яйца — 2 шт.
сахар — 50 гр
манка — 50 гр

Ингредиенты для посыпки:
мука — 100 гр
сахар или сахарная пудра — 50 гр
масло сливочное — 50 гр

Сегодня у меня будет рецепт творожного теста, с которым всегда получается идеальные ягодные пироги. Готовится оно очень просто из самых доступных ингредиентов. Поэтому подойдет для меню на каждый день. Но и на праздничном столе такая выпечка не уступит своего почетного места другим, может быть более сложным блюдам. Я покажу четыре варианта с разными ягодами: малиной, крыжовником, смородиной черной и красной. Начинку буду готовить тоже немного по-разному. Поэтому рекомендую посмотреть все варианты.

Перед тем как готовить творожное тесто я подготавливаю основные ингредиенты. Вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Просеиваю муку и протираю через сито творог, чтобы его консистенция стала более однородной.

Сначала соединяю все ингредиенты кроме муки. Перемешиваю. Затем в эту массу добавляю муку и быстро замешиваю тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Долго вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы ингредиенты соединились и образовался комок теста. Если вы будете готовить с обычной белой мукой, то добавьте сначала 150 гр. Влажность творога может быть разной и может понадобиться чуть больше муки — от 150 гр до 200 гр. Но чтобы тесто получилось мягким, много муки добавлять тоже не стоит. Главное — быстро сформировать ком теста, которое не липнет к рукам. Я выкладываю его обратно в чашку и убираю в холодильник примерно на час.

Пирог с малиной на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
Творожная прослойка — 300 гр (по рецепту выше)
малина — 300 гр

Для первого малинового пирога я делаю творожную начинку. Для этого соединяю творог, сахар, яйца и манку. Перемешаю. И так как в начинке присутствует манка, то я дам ей настояться, как раз до того времени, пока тесто будет находиться в холодильнике.

Затем я включу на прогрев духовку. Форму диаметром 26 см смазываю маслом и распределяю в ней тесто.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b61fd0296f9b900a8f276e1/iagodnye-pirogi-na-tvorojnom-teste-5f22c3847a4087350c756290

Пирог с «утонувшим» творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами — это классический вариант. Я предлагаю его необычно оформить. Нежная творожная начинка, утонувшая в мягком рассыпчатом тесте и ягоды, придающие выпечке аромат и пикантную кислинку. Пирог из разряда — «невозможно остановиться».

Подробнее смотрите в видеоролике.

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 120 гр. сахара,
  • 150 мл. молока,
  • 100 мл. рафинированного масла,
  • 1/5 ч.л соли,
  • ванильный сахар ,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 250 гр. муки.
  • 200 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • 15 гр. кукурузного крахмала,
  • 50 гр. сахара.
  • ванильный сахар,
  • ягоды.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Хорошо взбить яйца с сахаром, с ванильным сахаром и солью.

Добавить масло, молоко и слегка смешать на малых оборотах миксера.

Постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, также размешивая на средних или малых оборотах миксера, сделать тесто.

Вылить тесто в смазанную маслом форму.

Для этого творог, яйцо, крахмал, сахар (по вкусу можете добавить больше), ванильный сахар при помощи погружного блендера превратить в кремообразную массу.

Выложить творожную начинку на тесто, порциями примерно по пол столовой ложки (смотрите в видео), слегка размазывая.

Сверху распределить немного замороженных ягод.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/olgaivanchenko/pirog-s-utonuvshim-tvorogom-i-iagodami-5ea3e861c9c7e01bd613b56b