Начинка для корзиночек из блинов

Блинные корзиночки

Какая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. Такая корзиночка придётся по душе и взрослым, и детям.

  • 1 маленькая горть винограда
  • 3–4 веточки красной смородины
  • 6 ягод клубники
  • 4–5 ягод малины
  • 1 банан
  • 1 крупная груша
  • 2 веточки мяты
  • 2–3 ч. л. меда
  • сок половины лимона
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • 150 г муки
  • 2 желтка
  • 200 мл молока О’КЕЙ пастеризованное отборное жирностью 3,2-6,0%
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. апельсиновой цедры
  • 3 белка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете»!

Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете» !

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/25400/blinnye-korzinochki

Как приготовить корзинки из блинов для салата

Если вы в преддверии праздника раздумываете, чем вкусно накормить гостей и как оригинально украсить стол с закусками, остановите свой выбор на приготовлении салатов в блинных корзинках. Блюдо в такой «посуде» приобретет особый незабываемый вкус, стол сразу преобразится, а гости будут в восторге.

Даже самый обыкновенный салат в съедобных и красивых блинных корзинках станет великолепным угощением, к тому же, после застолья не придется мыть посуду. Приготовить такие корзинки не сложно, подобрав подходящий для блюда размер и форму. В блинные корзинки можно уложить сладкий и пикантный салат, лишь бы он не был слишком влажным, чтобы блины не раскисли.

Блинные корзинки, как альтернативу покупным тарталеткам, можно изготовить в духовке или микроволновой печи. Рассмотрим второй вариант. Исходный «материал» для корзинок – конечно же, блины, которые можно пожарить на сковороде по любому известному вам рецепту. Предлагаем один из таких рецептов.

Понадобится:
— мука – 1 стакан
— молоко (или вода) – 2 стакана
— масло растительное – 2 ст. ложки
— яйцо – 1 шт.
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – щепотка

Приготовление корзинок из блинов для салата

1. В глубокую миску или другую подходящую емкость насыпьте муку, разбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль.

2. Все продукты в миске залейте молоком или водой. Жидкость для замешивания теста не столь важна, ведь отдельно от наполнения корзинки никто есть не будет.

3. Полученную мучную массу вымешайте и взбейте до однородной консистенции жидкой сметаны при помощи блендера или венчика.

4. Нагрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала, наколотым на вилку. Зачерпните половником порцию жидкого теста, налейте на сковороду тесто. Наклоняйте сковороду круговыми движениями в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарьте каждый блинчик до золотистого цвета около 2 минут с каждой сковороды. До какой степени зарумянить блинчики для корзинок, решать вам.

5. Когда пожарите все блины, пора приступать к изготовлению корзинок. Для этого вам следует подобрать посуду желаемого размера и формы. Это могут быть глубокие миски, горшочки, стаканы, фужеры или другие емкости, которые допустимо ставить в микроволновку. От выбора «тары» будет зависеть размер и форма ваших корзинок. Выбранную посуду переверните вверх дном, уложите на нее блин и поставьте в микроволновую печь на 1-5 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности печи.

6. По истечении указанного времени, достаньте посуду из микроволновой печи, подождите, пока блины полностью остынут и хорошо затвердеют.

7. После остывания можете наполнить блинные корзинки любой начинкой – сладкой или не сладкой. Как вариант, это может быть салат. Помните, что не следует укладывать в блинные корзинки слишком влажный салат, чтобы «посуда» не раскисла.

8. Блинчики в микроволновке застынут и затвердеют красивыми волнистыми сборками, образуя ажурную корзинку. Чем тоньше испеченные блины, тем ажурнее будут выглядеть корзинки, тем приятнее будет кушать салат вместе с ними. Заполнять блинные корзинки следует непосредственно перед подачей на стол.

Удачи вам в изготовлении блинных корзинок и вкусного салата в них!

Источник статьи: http://salatnic.com/master-klass/kak-prigotovit-korzinki-iz-blinov-dlya-salata

Блинные корзинки с начинкой

Блинные корзинки с начинкой

Блинные корзиночки с начинкой — прекрасный вариант для завтрака. С начинками можно экспериментировать, каждый раз придавая блюду новый неповторимый вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить растительное масло и соду, перемешать. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром. В молочную смесь добавить взбитое яйцо. Не переставая помешивать, частями всыпать просеянную муку. Тесто для блинов должно получиться однородным, без комочков.

Жарить блины на хорошо разогретой сковороде

с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовленные блины сложить стопочкой на тарелку.

Для приготовления начинки обжарить мясной фарш до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая и разбивая комочки. Затем добавить сметану, овощную смесь, соль, перец и жарить, помешивая, 5-7 минут.

Смазать сливочным маслом жаропрочные креманки. Выложить в каждую креманку по блину.

В каждую получившуюся корзиночку положить начинку из фарша и овощей.

Поверх начинки аккуратно разбить яйцо. Отправить креманки на 16-18 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обязательно следите, чтобы блинчики не пригорели (края блинов можно прикрыть фольгой).

Приготовленные блинные корзинки на несколько минут оставить в креманках, затем аккуратно вынуть и переложить на блюдо.

Вкусные, аппетитные корзиночки из блинов с начинкой готовы.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/7802

Рецепты Блинные корзиночки

Блинные корзиночки с творожной начинкой

Масло растительное — 3 ст. л.

Молоко, яйца, соль, сахар смешиваем, взбиваем блендером, затем постепенно всыпая муку готовим жидкое блинное тесто. В конце добавляем немного растительного масла.

Выпекаем блины на растительном масле

Кладем блинчик на перевернутый стакан и ставим в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Корзиночки из блинов с начинкой

Начнем с блинов. Два яйца взбить с помощью венчика.

Добавить молоко, соль, сахар, соду, гашеную уксусом, муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. При необходимости добавить молока или муки, в зависимости от консистенции теста.

Тем временем займемся начинкой.

Шампиньоны вымыть и нарезать.

Блинные корзиночки с фруктами фламбе

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовьте ваши любимые блины с добавлением растительного масла «Олейна».

Из готовых блинов приготовим корзиночки.

Для это на стакан уложить блин как на фото и поставить в СВЧ на 1 мин 40 сек при 850 вт.

Для приготовления фруктов фламбе используете любые ваши любимые фрукты.

Я использовала те, что в списке ингредиентов.

Жюльен в блинных «корзиночках»

Сливочное масло Экомилк-2 ст.л.

Молотый черный перец-по вкусу

Растительное масло- для обжарки блинов

Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.

Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

Сливочное масло Экомилк растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут.

Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.

Подготовьте ингредиенты дл.

Картофельные блинные корзиночки с начинкой

Пюре картофельное — 1,5 стак.

Картофельное пюре можно сделать свежее или использовать холодное, оставшееся на утро.

Если пюре холодное, то нужно его потолочь.

В пюре добавить яйца и соль.

Перемешать и влить 200 мл теплого молока, и взбить блендером до однородности, чтобы не было комочков.

Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.

Добавить остальные 200 мл теплого молока и добавит.

Салат из курицы в блинных корзиночках

Масло растительное — 1 ст. л.

Молоко (200 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи «Саф-момент» (6 гр.), добавить соль (1/2 ч. ложка) и сахара (1/2 ст. ложка). Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.

Оливье в блинных корзиночках.

Горошек конксервированный-1 банка

Огурцы маринование- 400 грамм

Блины ( готовьте по любимому рецепту, которые получаются всегда), на данное количество салата может потребоваться 10-15 корзиночек. Вам решать в каком количестве их делать.

Лук репчатый-1 средняя луковица.

Картофель-2-3 средних клубня.

1. Печем блины, на средней сковороде. Берем стеклянные стаканы с узким дном. Стакан переворачиваем, сверху выкладываем блинчик, красиво расправляем. Я обычно беру три стакана, ставлю в микроволновую печь, теперь нам необходимо блинчики высушить. Ставлю 2 минуты, открываю дверцу печи даю уйти влаге, ставлю еще на 3 минуты. Тут надо ориентироваться по вашей .

Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8