Начинка для духовых пирожков зимой

Виды начинок на жареные и печёные пирожки

Начинка для пирожков и тесто составляют основу пирожка. Начинки пирожков делят выпечку из пирожкового теста на сладкие и несладкие пирожки, со сладкой и несладкой начинкой. Способ приготовления и вид теста автоматически подразделяет рецепты пирожков на жареные пирожки и печёные в духовке – пирожки с начинкой либо без начинки.

Рецепты начинки для пирожков многообразны настолько, насколько окажется богатой фантазия хозяйки, затеявшей готовить пирожки. Аутентичных рецептов начинки для пирожков не бывает, существуют лишь удачные сочетания продуктов, и в результате их смешивания можно получать самые вкусные пирожки с начинкой. Для приготовления наполнителей несложно сочетать различные продукты, с каждым разом улучшая вкус простой начинки и открывая новые вкусовые ощущения после очередного съеденного пирожка.

ТестоВед советует. В домашних условиях начинки для пирожков готовят зачастую с учётом вкусов всей семьи. Чтобы угодить каждому домочадцу, советуем сделать несколько видов начинок из самых разных продуктов и в результате получить пирожки с разными начинками.

Вкусные начинки для пирожков: какие бывают

Хотите скушать вкусный румяный пирожок – тогда постарайтесь замесить домашнее тесто и начинить его вкусной начинкой. Какие бывают начинки? Перед Вами самые вкусные варианты несладких начинок для пирожков (солёных) и сладких начинок:

  • Варенье является самым быстрым вариантом. Слишком жидкое варенье или джем лучше загустить, чтобы начинка не вытекала на противень при выпекании пирожков. В качестве загустителей с вареньем достаточно смешать 1 столовую ложку крахмала – кукурузного или картофельного, – панировочных сухарей или молотых орехов.
  • Фрукты и ягоды считаются самыми простыми наполнителями для сладкой выпечки из слоёного теста, вытяжного фило, традиционного дрожжевого. Начинки для пирожков из свежих ягод и фруктов пользуются популярностью в любое время года, особенно актуальными рецепты становятся при наступлении лета и ягодного сезона.

Тесто начиняют абсолютно любыми ягодами и фруктами, в качестве ароматных и пряных дополнений к яблокам, грушам и сливам идеально подходят:

Кто в детстве не ел пирожки с щавелем? Свежий щавель с сахаром в пирожках по вкусу напоминает ягоды. Щавелевая начинка для пирожков готовится быстро, свежие листочки зелёного растения очень нежные и сочные от природы. Если увеличить время приготовления начинки, щавель в пирожках становится слишком мягкий. Щавель достаточно посыпать сахаром, и начинка для жареных пирожков готова.

Не менее вкусные сладкие пирожки можно приготовить с ревенем, с банановой начинкой. Банан необходимо порезать кусочками, положить банановые кусочки на тесто, присыпать шоколадом и завернуть в пирожок. Быстрый пирожок с бананом запекайте в духовке или жарьте.

Сладкий пирожок, от вкуса начинки которого устоять невозможно, – начинка со сгущёнкой для пирожков. Сгущёнку используют обязательно варёную, для получения оригинального сочетания со сгущёнкой можно смешать орехи, сухофрукты либо крошку печенья. Густой заварной крем, конфеты Помадка также заворачивают в тесто. Сладкие пирожки являются десертной выпечкой, они хороши с чаем.

Несладкие начинки делают пирожки сытными и более питательными, особенно в Пост. Постные начинки готовят из бобовых, крупяные, с капустой и картофелем. В качестве мясной начинки в тесто заворачивают:

  • сосиску, колбасу, сардельки и копчёные колбасные изделия;
  • жареный мясной фарш с луком;
  • отварное мясо кусочками: курятину, говядину, свинину;
  • ветчину;
  • субродукты: печень, лёгкое, сердце или почки;
  • сами по себе мясо и мясные продукты в начинке не так вкусны, как в сочетании с луком, сыром, варёными яйцами.

Несладкая начинка для пирожков с рыбой популярна среди любителей домашней несладкой выпечки с солёной начинкой. Самый популярный вариант пирожков с рыбой – начинка из рыбных консервов. Для наполнения пирожков подходят любые консервы, в собственном соку или в масле, кроме шпротов. К измельчённым консервам нужно просто добавить лук, отварной рис, и быстрая начинка готова.

Как приготовить начинку для пирожков в домашних условиях

Пирожок мало чем отличается по составу основы и начинки от пиццы. Пирожки, как и пицца, выпекаются в духовке, жарятся на сковороде. Для улучшения вкуса готовых пирожков с начинкой следует знать секреты приготовления самой вкусной начинки, дополняющей тесто и усиливающей вкус свежеиспечённого пирожка.

  • Начинки для жареных пирожков и пирожков печёных в духовке делают одинаковыми по составу.
  • Начинка в тесто заворачивается охлаждённой.
  • Сладкие начинки в пирожки кладут с предварительной подготовкой – яблочная начинка, нередко из щавеля, из ревеня. Всегда при приготовлении маковых начинок и тыквенных основные продукты вначале проходят термическую обработку.
  • Без предварительной подготовки используют варенье, повидло, джем и свежие ягоды.
  • В несладкие пирожки для сочности начинки нередко добавляют сливочное масло, порезанное кусочками. Пока пирожки будут печься в духовке или жариться на сковороде, масло растопится, и начинка из сухой превратится в очень сочную.
  • Постным начинкам придают сочности добавлением растительного масла, с учётом густоты используемого наполнителя для пирожков.
  • Тесто для пирожков выбирают в зависимости от вида начинки. С несладкой тесто делают на воде, на молоке и на кефире, как с яйцами, так и без яиц.
  • Со сладкой тесто чаще готовят сдобное дрожжевого сладкое, учитывая количество сахара в тесте и наполнителе.
  • Пирожки с несладкими начинками из дрожжевого теста в духовке вкуснее есть горячими с пылу с жару или тёплыми, в горячем виде они сочнее и пышнее.
  • Пирожки со сладкой начинкой из слоёного теста, дрожжевого лучше кушать тёплыми, горячим наполнителем из варенья, горячего шоколада легко обжечься.

Переходим к самым вкусным вариантам приготовления начинки, они помогут узнать состав наполнения, самые удачные сочетания, пропорции и как правильно готовится пирожковая начинка. Начинки для пирожков – рецепты с фото самые вкусные. Несладкая начинка для пирожков всегда в тренде, с неё и начнём обзор лучших вариантов начинок.

Начинка для пирожков с картошкой

Рецепт начинки с картошкой хорошо использовать для жареных пирожков из дрожжевого теста. Картошка – самый простой компонент несладкой начинки, в состав наполнителя входят самые простые продукты: масло, лук и картофель. Пирожки с картошкой получаются сытные, одинаково вкусные жареные на сковороде и выпеченные в духовке из любого теста.

Источник статьи: http://testoved.com/nachinka-dlya-pirozhkov-recepty-i-vidy.html

10 самых вкусных начинок для пирожков

Начинка для пирожков не менее важна, чем тесто. От того, какой наполнитель вы положите в пирожки, очень сильно зависит их вкус. Я сделала подборку 10 самых вкусных и простых в приготовлении начинок для пирожков. Выбирайте себе по вкусу.

Начну с моих любимых пирожков с картофельным пюре и обжаренным луком. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и мнем в пюре. Лук режим мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с растительным маслом добавляем в картофельное пюре, Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Рис, лучше брать круглый, отвариваем до готовности, промываем водой. Небольшую луковицу мелко режим и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем мясной фарш (фарш может быть абсолютно любой: свинина, курица, говядина или смешанный) и обжариваем до готовности мяса. Смешиваем фарш с отварным рисом, солим перчим по вкусу.

Яйца отвариваем в крутую. Остужаем, режим мелкими кубиками. К нарезанным яйцам добавляем мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Что бы начинка была не сухой, можно добавить немного растительного масла (2-3 ст.л).

Капусту для начинки можно использовать как свежую, так и квашеную и тушеную.

5. Куриная печень с зеленым луком.

Печень хорошо промываем, убираем пленки и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Остывшую печень измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой, комбайном или просто мелко порезать. К печени добавляем мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Сырой картофель чистим, трем на крупной терке. Немного присаливаем, отжимаем выделившейся сок. Добавляем мелко порезанную луковицу, свежую зелень укропа, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Куриное мясо измельчаем, прокручивая на мясорубке. Добавляем к мясу обжаренный лук, соль, молотый перец, зелень укропа или петрушки. Перемешиваем.

Яблоки моем, разрезаем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками или небольшими кубиками. Пересыпаем сахаром и перемешиваем. По желанию можно добавить немного молотой корицы.

Говяжью печень промыть, убрать жилки. Отварить до готовности в подсоленной воде. Печень прокрутить на мясорубке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Печеночный фарш выложить в сковороду с обжаренным луком, посолить, поперчить и слегка обжарить.

10. С картофелем и грибами.

Картофель чистим, моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель размять в пюре. Мелко нарезаем лук и грибы (шампиньоны) обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем грибы с луком к картофелю вместе с растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5af809778c8be3edc9fe77d9/10-samyh-vkusnyh-nachinok-dlia-pirojkov-5c5c3681d1184d00ae50e128

Начинка для пирожков

Пирожки с капустой «Сигары»

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Лепешки «В путь дорожку!»

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Слоeное творожное тесто

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Милашино тесто и пирожки из него

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

Очень нежное тесто для пирожков

Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно — милости прошу!

Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Сырный пирог «Приворотный»

Клубника, яблоки с корицей, мед, орехи, шоколад, что может быть чувственней и романтичней. здесь ничего из этого нет! Но этот пирожок действительно волшебный! Вычитала его лет 9 назад в журнале (он там так и назывался «Приворотный»), тогда проверять его свойства было не на ком. Приготовила его сегодня. муж, откусив кусочек, не мог и слова сказать, затем уплел еще три куска, сказал, что у него «Вкусовой экстаз» (сорри :))) ). Прям весь растаял, обнимает меня, целует, смотрит влюбленно, ну прям чудеса))) Не знаю, в чем секрет, но действует)))

Начинка для пирожков. Начинка для пирожков – это именно то, что придает пирожкам некую изюминку. И она ничуть не менее важна, чем пирожковое тесто. Как правило, для жареных пирожков и для пирожков, выпекаемых в духовке, готовятся одни и те же начинки. Они могут быть сладкими, солеными, молочными, мясными, фруктовыми, овощными и т. д. И все они обязательно придутся кстати для теплых семейных посиделок!

Варенье, повидло или джем можно класть в пирожки без какой-либо предварительной подготовки, а приготовление фруктовой начинки потребует времени: например, для того, чтобы приготовить начинку из яблок, фрукты следует потушить или просто натереть их на терке и соединить с сахаром.

Самыми популярными несладкими начинками являются мясо, картофель, рыба, грибы, щавель, капуста с грибами, сыр, рис или лук с яйцом, квашеная капуста, печень, яйца с сыром и т. д. А для дрожжевых пирожков с капустой можно смело соединять капусту с картофелем, фаршем, грибами или даже вишней. Впрочем, простор для фантазии в случае с приготовлением начинок ничем не ограничивается.

Отменная начинка получается из свиной печени с гречневой кашей. Для ее приготовления мелко нарезают 100 г предварительно обжаренной печени, после чего натирают на крупной терке хорошо вымытую и очищенную луковицу, а затем пассеруют ее в растительном масле. И в заключение нарезанную печень соединяют с луком и рассыпчатой гречневой кашей в количестве 200 г, после чего начинку перчат и подсаливают.

Очень вкусна и творожная начинка, для приготовления коей в 300 г протертого творога добавляют яйцо, ванилин, сахар, орешки и столовую ложку сливочного масла, а затем все хорошенько перемешивают.

Можно приготовить и довольно необычную начинку из чернослива с тыквой. Килограмм очищенной тыквы нарезают кубиками, а 30 – 40 штук чернослива сначала заливают на двадцать минут кипятком, после чего промывают холодной водой и меленько режут. Растопив в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном сливочное масло, всыпают туда нарезанную тыкву и тушат ее до мягкости на слабом огне. Затем тыкву протирают сквозь сито либо пюрируют блендером, после чего кладут в полученное пюре чернослив, вливают 250 мл сливок и добавляют сахар по вкусу. Готовую начинку охлаждают и добавляют в пирожки.

Рецептов приготовления начинок для пирожков существует великое множество, и среди них обязательно найдутся самые подходящие и любимые начинки, с которыми захочется печь румяные пирожки снова и снова!

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=1200