Начинка для дрожжевых пирогов с рисом и яйцом

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

Ингредиенты

Перец черный молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит домашние румяные пирожки? Они наполняют дом уютом и теплом. Готовят их с различной начинкой – сладкой и несладкой. Начинка для пирожков с рисом и яйцом – традиционная, бюджетная, и ее просто приготовить. Иногда в нее добавляют свежую зелень или обжаренный репчатый лук. Такие пирожки подаются и как отдельное блюдо, и как дополнение к супам. С начинкой из риса и яиц можно приготовить печеные или жареные пирожки.

Готовлю продукты по списку.

Варю рис. Я использую рис в пакетиках. Даю воде закипеть, опускаю пакетики, убавляю огонь до минимального, варю под крышкой указанное время (время варки зависит от сорта риса).

Перекладываю рис из пакетиков в миску, добавляю сливочное масло, перемешиваю.

Отвариваю яйца вкрутую. Сливаю горячую воду, заливаю холодной. Даю яйцам остыть.

Яйца очищаю от скорлупы, нарезаю кубиками с помощью ножа или яйцерезки.

Нарезанные яйца соединяю с рисом.

Солю и перчу начинку по вкусу.

Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова!

Используйте начинку для приготовления домашней выпечки!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11645

Воздушные печеные пирожки с начинкой из риса и яйца

Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.

Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.

Что нам потребуется для пирожков

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие – 7 г.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука пшеничная – 550 г.;
  • яйцо для смазывания пирожков – 1 шт.
  • рис – 100 г.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук, смесь перцев молотая – по желанию (не обязательно).

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
  3. Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
  4. Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
  5. Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
  7. Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
  8. На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
  9. Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
  10. Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
  11. Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.

Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.

Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник статьи: http://blog-recept.ru/vozdushnye-pechenye-pirozhki-s-nachinkoj-iz-risa-i-yajtsa/

Пирог с рисом и яйцом

Вашему вниманию — пошаговый рецепт вкусного пирога с рисом и яйцом из сдобного теста. Если решили сытно накормить своих близких, придется похлопотать, но домашняя выпечка этого заслуживает.

Пышный, румяный, наполненный сытной начинкой пирог вприкуску с чаем или другим напитком запросто заменит целый обед.

Ингредиенты

Чтобы испечь дрожжевой пирог с рисом и яйцом, возьмите продукты по списку. Рецепт рассчитан на форму круглую диаметром 28 см. Но, конечно, из нежного теста можно сформировать изделие любой конфигурации, в том числе булочки с начинкой или так называемый отрывной пирог.

Заранее отварите и остудите белый рис, а также 4 крупных яйца вкрутую.

Начинаем с опары. Для этого в теплом молоке (используем примерно половину от всего объема — 125 мл) разводим 1 ст. л. сахарного песка, сухие дрожжи. Всыпаем 1 ст. л. муки и перемешиваем. Накрываем контейнер пленкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей вблизи тепла. До появления на поверхности пенного слоя.

Следом всыпаем остатки сахарного песка, соль, вбиваем яйцо. Далее вливаем кукурузное, оливковое или подсолнечное рафинированное масло. Если готовите выпечку со сладкой начинкой, прибавьте пакетик ванильного сахара.

Частями вводим пшеничную муку — просеиваем, насыщаем кислородом и удаляем возможные мелкие загрязнения. Потребуется порядка 450-500 г. Регулируйте по ходу замеса. Лучше оставляйте тесто чуть липким, чем жестким и плотным.

В конце замеса добавляем растопленное и слегка остуженное сливочное масло. Не маргарин. Именно сливочное масло подарит пирогу аппетитный и характерный для сдобы аромат. Тщательно разминаем комок, вбираем все масло.

Скатываем колобок, опускаем в емкость и под полотенцем/пленкой расстаиваем в теплом и тихом месте 1-1,5 часа.

Тесто должно заметно подняться — раза в 2,5-3.

Для начинки соединяем отварной рис, крупно порубленные яйца вкрутую и нашинкованный зеленый лук. Приправляем солью с молотым перцем. Если посчитаете начинку суховатой, введите майонез или мягкое сливочное масло.

Делим тесто на две примерно равные части — вытягиваем руками основу, укладываем на дно формы. Загружаем начинку из риса, яиц и лука.

Таким же образом тянем вторую часть теста — накрываем начинку, приподнимаем по окружности нижнюю лепешку и крепим с верхней.

Для выхода пара сверху оставляем несколько разрезов, даем пирогу-полуфабрикату 30 минут для расстойки под полотенцем. Затем выпекаем в раскаленной духовке около 30-40 минут при температуре 190 градусов. Учитывайте особенности вашей печи.

Сдобный пирог с рисом и яйцом остужаем под тканевым полотенцем.

Разрезаем наш ароматный пирог с начинкой порциями и подаем к столу.

Источник статьи: http://vilkin.pro/recipes/pirog-s-risom-i-yajcom