Начинка для блинов яблоко с апельсином

Апельсиновые блины с яблоками. Видео-рецепт

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Апельсиновые блины с яблоками. Видео-рецепт»

Как сделать пышные апельсиновые блинчики с яблоком

Под конец Масленицы мы хотим предложить вам великолепный апельсиновый вариант дрожжевых блинов с яблочной начинкой.

Такие толстые блины из дрожжевого теста будут отличным десертом для всей семьи, и даже отлично подойдут для праздничного стола!

Пошаговое приготовление

1. Начнём с блинов. Для этого 250 грамм мякоти апельсина залейте молоком, добавьте сахар, соль, яйца, растительное масло и взбейте блендером до однородной массы.

2. Добавьте цедру апельсина и частями вмешивайте муку с дрожжами.

3. Готовое тесто оставьте в тепле на 1 час.

4. Тем временем сделайте начинку. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и цедру апельсина, перемешайте.

5. Добавьте яблоки, корицу и готовьте 20 минут.

6. Когда тесто подошло — перемешайте его, и жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

7. Заверните начинку в блины. Пышные апельсиновые блины с яблоками готовы!

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/apelsinovye-bliny-s-yablokami

Блины апельсиновые с яблочно-цитрусовой начинкой

Апельсиновые блины? Да, бывают и такие. Найдя этот рецепт в последний день масленицы, несмотря на диеты, я тоже решилась отведать мучного.

В интернете часто дают такие рецепты, которые после приготовления оказываются, не так вкусны, как обещали авторы. Но эти блины оказались восхитительными!

Я думала, что из-за апельсиновой цедры, которую нужно класть и в тесто и в начинку, блины будут горчить, но это не так! Блинчики получились очень вкусными, с неповторимым запахом и очень нежными.

Самое для меня главное, что тесто не прилипало к сковороде.

Апельсиновые блинчики с яблочной начинкой

1- Апельсин помыть и при помощи терки снять с него цедру.

2 — Молоко 350 г ,Апельсин 250 г, 2 Яйца,1 ст ложки сахара, 30 мл растительного масла — все это взбить в блендере.

добавить 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 280 г муки и 1 чайную ложку (4 г)сухих дрожжей.и поставить в теплое место на час.

Тем временем готовим начинку

3 – На разогретую сковороду кладем 30 г сливочного масла, когда оно растает, высыпаем 50 г сахара,1 чайную ложку цедры апельсина, 400 г очищенных и порезанных на небольшие кубики яблок и 1 чайную ложку корицы. Готовим на среднем огне 20 минут.

4 – Из подготовленного теста выпекаем блины, обжаривая их с каждой стороны по 1.5 минуты.

5 – В готовые блинчики, заворачиваем начинку из яблок.
Сочетание корицы и апельсиновой цедры дают просто необыкновенный аромат!

В рецепте были использованы

  • Молоко 350г;
  • 1 Апельсин 250г;
  • 2 Яйца;
  • 3 ст ложки сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ч ложки апельсиновой цедры;
  • 280 г муки;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 30 г сливочного масла;
  • 400 яблок;
  • 1 ч л корицы.

Если честно, я не очень люблю сладкие начинки. У меня было немного мясного фарша, и ради эксперимента в 3 блинчика я завернула мясной фарш с поджаренным луком и черным молотым перцем. Нужно сказать, что тесто не настолько сладким, чтобы получился не сочетаемый вкус. С мясом такие блины тоже очень вкусны.

А вы едите мясо? Недавно мы обсуждали, насколько обделяют себя вегетарианцы отказываясь от этого продукта. А что вы думаете по этому поводу? Будет интересно узнать ваше мнение полезно ли отказываться от мяса.

Идею блинчиков я нашла на канале Webspoon.ru

Этот и другие рецепты, вы можете найти в Кулинарнй книге от Assorti

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lenaassorti/bliny-apelsinovye-s-iablochnocitrusovoi-nachinkoi-5e5b4c1d79a06d265f2f9108

Апельсиновые блинчики с яблочной начинкой

Блины, наверное, самое излюбленное блюдо всех домочадцев. Ведь даже один и тот же рецепт теста позволяет их преподносить по-разному. В этом помогают всевозможные начинки, которые можно делать из мяса, рыбы, творога, овощей или фруктов.

Однако мы преподнесем вам еще одну нетривиальную идею. Причем кроется она не только в начинке, а в самом тесте, которое готовится с добавлением апельсина. Представьте какой освежающий и незабываемый вкус получается у блюда. Вам никогда не надоест это безумно вкусное лакомство.

Готовьте оригинальный десерт к семейному чаепитию, удивляйте блинчиками своих друзей, покоряйте ими желанных гостей. Блины на апельсине действительно станут прекрасным и запоминающимся десертом.

Состав блинов:

  • Апельсин – 250 гр.;
  • Апельсиновая корка – 1 ч.л.;
  • Мука – 280 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Раст. масло – 30 мл;
  • Молоко – 350 мл.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи – 4 гр.;

Состав начинки:

Рецепт

Готовим ароматные блинчики следующим образом:

  • Моем апельсин, снимаем с него кожуру, вынимаем семечки;
  • Режем мякоть, соединяем с молоком;
  • Добавляем к смеси масло, сахар, а также соль;
  • Все пюрируем при помощи блендера;
  • Всыпаем апельсиновую корку;
  • Муку смешиваем с дрожжами;
  • Порциями добавляем муку, вымешиваем тесто;
  • Прикрываем состав и отправляем в теплое место на один час;
  • Для начинки хорошо моем, чистим и нарезаем яблоки;
  • Топим сливочное масло на сковороде;
  • Всыпаем апельсиновую корку, сахар, перемешиваем;
  • Добавляем кусочки яблок, корицу. Начинка будет готова через 20 минут;
  • Из теста жарим блинчики с каждой стороны по полторы минуты;
  • Кладем в блины приготовленную начинку и заворачиваем их;
  • Подаем блюдо к столу.

Аромат, который будет исходить от свежеприготовленных блинчиков на апельсине уже созовет всех к столу. Незабываемое лакомство захочется вкушать снова и снова. Готовьте его хоть каждый день, ведь нежный и тонких вкус этого лакомства даже со временем не надоедает.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/konfitur/apelsinovye-blinchiki-s-iablochnoi-nachinkoi-5e8adfa31dc9f04a46c965d5

Легкие блины с яблоками и апельсинами

Легкие блины с яблоками и апельсинами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт легкого десерта — блины с яблоками и апельсинами. В начинку для блинов входит минимум сахарного песка и максимум фруктов. Такие блинчики можно приготовить не только для себя любимой в «голодные» дни (хотя бы раз-два в неделю), но и для гостей, красиво украсив и подав к праздничному столу.

Апельсины в кулинарии применяются довольно часто. Из мякоти апельсина готовят сладкие воды, соки, слабоалкогольные и алкогольные напитки, кондитерские изделия, мармелады, джемы, цукаты. Кусочки апельсинов добавляют в салаты из овощей, фруктов и даже мяса.

Широкое применение в кулинариях разных стран мира получила цедра апельсина.

Ее тоже добавляют в салаты, выпечку (в нашем случае мы будем добавлять цедру в наши блинчики), десерты и т.д. Но чтобы получить правильную цедру, которую можно будет использовать для приготовления того или иного блюда, ее нужно правильно снять с апельсина. Снимается верхний слой цедры, который имеет ярко выраженную оранжевую окраску. В составе цедры находятся ароматические эфирные вещества, которые и дают блюду тот примечательный яркий аромат цитрусового. Белый слой снимать не стоит, поскольку он дает горечь.

Прежде чем снять цедру с апельсина, как следует его помойте и обязательно ополосните крутым кипятком. Пред продажей апельсины обрабатываются химикатами и покрываются тонким слоем воска, поэтому процедуру обработки плода перед снятием апельсиновой цедры нужно выполнить обязательно.

Апельсины прекрасно хранятся в холодильнике две недели. Если вы храните плоды вне холодильника, их лучше съесть за два-три дня.

Не стоит употреблять слишком много плодов, особенно беременным, поскольку апельсины могут вызвать диатез, аллергию, любые высыпания на коже. Подобные неприятности особенно опасны для детей раннего возраста. Педиатры не рекомендуют вводить в рацион малышей цитрусовые до трех лет.

Немного полезной информации и, пожалуй, приступим к готовке блинчиков с яблоком и апельсином.

Готовим легкие блины с яблоками и апельсинами

Нам понадобится:

  • 2 крупных зеленых яблока
  • 2 крупных апельсина
  • 200 мл молока
  • 100 гр пшеничной просеянной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • киви, яблоко, апельсин для украшения готового десерта
  • сахарная пудра
  • сливочное или арахисовое масло

Приготовление:

Шаг 1. ½ часть молока (100 мл) смешать с сахарным песком и 1 столовой ложкой цедры апельсина. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Шаг 2. Яйца вбить в глубокую эмалированную миску, добавит соль. Смесь взбить миксером, блендером или венчиком.

Шаг 3. В яичную смесь влить немного молока, ввести пшеничную просеянную муку и влить оставшееся молоко. Массу взбить, накрыть тару с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставить на час.

Шаг 4. Тем временем приготовить яблочно-апельсиновую начинку. Апельсины помыть, обдать крутым кипятком, почистить от кожуры. Мякоть апельсинов порезать маленькими кубиками, сложив в отдельную миску.

Шаг 5. Яблоки помыть, почистить от кожицы, вырезать сердцевинки. Дольки яблок порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть апельсиновым соком, оставшимся от нарезанных апельсинов, немного посыпать апельсиновой цедрой. Яблочную массу сложить в сковородку, тушить на медленном огне 10-15 минут, добавив чайную ложку сливочного или арахисового масла.

Шаг 6. Яблочную массу остудить, погрузить в блендер и измельчить до консистенции пюре.

Шаг 7. Готовое яблочное пюре смешать с апельсиновыми кубиками. Готовую апельсиново-яблочную начинку отставить в сторону.

Шаг 8. Приступить к выпечке блинчиков. Жарить тонкие блины как обычно на раскаленной сковородке, смазанной растительным или сливочным маслом, с двух сторон до румяного цвета. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 12-15 блинчиков.

Шаг 9. Блинчики нафаршировать фруктовой начинкой, свернуть пополам или трубочкой, разложить по тарелкам, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками фруктов.

Источник статьи: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/bliny/legkie-bliny-s-yablokami-i-apelsinami.html