Начинка для блинов творог с медом

Блины с творогом и медом

Блины с творогом и медом – это не только вкусное лакомство и десерт, но и символичное блюдо на праздник, который все так любят, под названием Масленица. Именно в эти дни хозяйки стараются угодить своей семье, гостям и друзьям и готовят самые разнообразные блины с любыми начинками. Блины с творогом – один из обязательных элементов праздника, поэтому непременно приготовьте их для своей семьи. Рассмотрим, как это сделать быстро и легко.

Какие продукты вам будут нужны для теста и начинки? Как сделать тонкие блинчики? Начнем с ингредиентов.

Продукты для приготовления блинов с творогом:

растительное масло – 2 ст. ложки;

мед и мята – для украшения блюда.

Рецепт приготовления блинов с творогом и медом

Переходим к самому рецепту. Сначала вы должны пожарить вкусные тонкие блинчики, а уже потом фаршировать их творожной начинкой. Приступаем. Молоко залейте в глубокую миску.

Добавьте в миску куриное яйцо. Можно заменить двумя перепелиными яйцами по желанию.

Добавьте сахарный песок или мед в зависимости от предпочтений.

Налейте подсолнечное масло и перемешайте массу. Можно использовать оливковое масло. Оно и полезное, и без неприятного запаха.

Насыпьте в миску пшеничную муку, лучше ее предварительно просеивать перед использованием.

Венчиком взболтайте тесто до однородности.

Насыпьте в творог сахарный песок.

Перемешайте, чтобы начинка получилась однородной и сладкой.

Из теста на горячей сковороде пожарьте блинчики. Затем выложите их на тарелку.

Выложите сначала блинчик, а потом сверху положите немного начинки.

Заверните начиненные кусочки теста в виде квадрата.

Выложите блюдо на тарелку.

Полейте десерт жидким вкусным медом.

Украсьте блины с творогом маленьким листочком мяты.


Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль

Источник статьи: http://www.6-february.ru/bliny-s-tvorogom-i-medom/

Блинчики с творогом медовые

Для начала, конечно, готовим тесто. Тесто для блинов, которые я намереваюсь фаршировать, обычно делаю на воде с молоком пополам. Итак вливаем в миску молоко и столько же холодной чистой воды. Постепенно подмешиваем муку постоянно перемешивая тесто миксером. В отдельной мисочке взбиваем яйцо с сахаром и добавляем к тесту, тоже постоянно мешая. Тесто должно получится жидким ка сметана. Сковородку смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто тонким слоем. Обжариваем блинчики до легкой желтизны, пусть они будут немножко не готовы, поскольку они должны остаться очень пластичными. Каждый блинчик выкладывая на тарелку смазываем большим количеством сливочного масла. Когда блинчики готовы, дайте им остыть.

Тем временем готовим начинку. Творог нужен обезжиренный. Если у вас жирный — положите его на пол часа под пресс под наклоном, чтобы вытекла жидкость.

Смешайте творог с чайной ложкой меда и изюмом. Также добавьте столовую ложку сахара или сахарной пудры. Также можно заменить мед на варенье. Это актуально для тех, у кого аллергия на мед. Тогда и при подаче замените мед на варенье.

Выложите творог на один кончик блина и сверните его рулетом. Примерно на середине блинчика, заверните бока во внутрь и сверните до конца. Для тех, кто любит сладкое, можно смазать внутри блин растопленным медом или посыпать сахарной пудрой.

На разогретой сковородке растопите сливочное масло и выложите блинчики местом, где заворот, вниз. Залейте их водой, чтобы она покрыла их на половину. Сразу же добавьте три столовые ложки сметаны и две столовые ложки сахара. Накройте их крышкой и тушите пару минут. После снимите крышку и когда вода выкипит вынимайте блинчики.

Выложите блинчики на тарелку, на которой будете их подавать и полейте растопленным медом. Сразу же посыпьте немного изюмом и грецкими орехами среднего размера. Чем больше меда — тем вкуснее. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или десерт. Приятного вам аппетита! =)

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bliny/blinchiki-s-tvorogom/13435-blinchiki-s-tvorogom-medovye.html

Начинка для блинов – 10 вкусных рецептов сладких начинок

Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.

Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.

Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.

Сегодня будем готовить сладкую начинку:

СЛАДКАЯ НАЧИНКА

Творожная начинка с изюмом для блинов

  • блины на молоке
  • 500 г творога жирного
  • 100 г изюма, без косточек
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.

3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.

Яблочно-творожная начинка

  • блины на молоке
  • 500 г творога берем из расчета 1 ст.л. на 1 блин
  • 2-3 больших яблока
  • 1 ст.л. корицы
  • сахар по вкусу

1.Творог протираем через сито.

2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.

4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.

Банановая начинка для блинов: два варианта

1-й вариант – банановая

  • 3 шт больших бананов
  • 70 г сливочного масла
  • 1 шт лимона
  • 2 ст.л. сахара

1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.

2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.

3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.

4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.

2-й вариант – банан с вареной гущенкой

  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. лимона
  • 3 шт банана, средних

1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.

2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.

При желании, блин с начинкой сложить треугольником.

Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом

  • блины
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 1 ст.л. меда
  • кунжут по вкусу

1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.

2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.

3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.

4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.

Шоколадная начинка для блинов: два варианта

1-й вариант – шоколадная с орехами

1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.

2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.

3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.

4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.

2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • грецкие орехи и изюм по вкусу
  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
  • 1 ч.л. сливочного масла

1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.

2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.

3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.

  • блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт – диаметром 20-30 см.

Для 1-й начинки – творожной

  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.

2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.

Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки

Маковую начинку можно приготовить двумя способами:

1-й способ

1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.

К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.

2-й способ

  • 250 г мака
  • 5 ст.л. крупного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда (1 ст.л.)
  • 0,5 ст.молока
  • крутой кипяток

МАКОВАЯ НАЧИНКА

1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.

Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.

2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.

3. Перекладываем мак в кастрюлю, добавляем сливочное масло, мед и перемешиваем, вливаем молоко, по немножко, смотрим, чтобы масса была не сильно жидкой.

Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.

Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.

После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.

Для 3-й начинки – вишневая

1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.

2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.

Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.

Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.

ВИШНЕВЫЙ СОУС

  • 1 ст. вишневого сока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сахара

1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.

2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.

3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.

Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,

заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.

Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.

Начинка для блинов из яблок

  • 6 шт яблок
  • 1 шт лимона
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. корицы
  • сахар по вкусу

1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.

2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.

3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.

Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики

Источник статьи: http://strjapuchka.ru/nachinka-dlya-blinov-10-vkusnyx-receptov-sladkix-nachinok/