Начинка для блинов творог с чесноком

Блины с творогом, сыром, зеленью и чесноком. Тесто на молоке

Основные ингредиенты:

  • творог
  • сыр
  • зелень
  • чеснок
  • молоко
  • мука
  • яйца

60 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
202 ккал.

Категория: Выпечка

Русский, да и весь славянский, народ очень любит блины. Это блюдо можно отнести к разряду традиционных. Не случайно они присутствуют как на торжественных событиях, так и на печальных. Им посвящена целая неделя зимы – Масленица. Ну кто не любит это лакомство? Тонкий, прозрачный практически кружевной или наоборот толстый и сытный обильно сдобренный растопленным сливочным маслом и присыпанный сахаром. Их можно есть как с любой начинкой, так и просто с вареньем, сгущенкой, медом. Кому как больше нравится! Можно готовить с припеком и без.

Детвора предпочитает блинчики со сладким творогом и изюмом, но для взрослых можно приготовить что-то поинтересней. Например, использовать тот же творог, но сделать его не сладким, а солено-острым! Такая начинка, понравится даже тем, кто не очень любит этот молочный продукт. Благодаря наличию зелени и чеснока, вкус творога практически не ощущается. Самое главное – готовится все очень быстро и просто.

  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Творог – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем молоко и половину муки. Замешиваем сначала густое тесто и мешаем пока не растворятся все комки, а уже потом вливаем остальное молоко и получаем нужную консистенцию. В самом конце вливаем растительное масло, чтобы можно было жарить без смазки сковороды.

Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Готовим несладкую начинку.
В глубокую емкость кладем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Если он сухой, то можно сдобрить его сметаной или майонезом.

Можно запечь их в духовке на протяжении 10-15 мин или поджарить на сковороде с двух сторон, чтобы сыр расплавился,

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блинчики на молоке получаются более плотными и эластичными, поэтому их очень удобно начинять. Можно сделать побольше, впрок и заморозить. Потом достанете из холодильника и у вас уже готовый обед или ужин. А еще это очень удобно, если внезапно зашел кто-то в гости.

Готовить тесто на молоке легко, но нужно знать некоторые тонкости:

  1. Чем жирнее будет молоко, тем меньше масла понадобится добавлять в тесто.
  2. Не обязательно использовать свежее молоко, подойдет даже немного подкисшее.
  3. Даже если блины будут начиняться несладкой начинкой, в тесто нужно обязательно добавлять сахар. Так они зарумянятся и будут выглядеть намного аппетитней.
  4. Очень важна последовательность: сначала взбиваются яйца с сахаром, а потом добавляется жидкость.
  5. Можно разводить тесто водой, если получится очень густым.

О том, что творог очень полезен для организма, знают все. Благодаря наличию в нем кисломолочных бактерии он нормализует деятельность пищеварительной системы. Поэтому он очень легко усваивается организмом и в отличие от других молочных продуктов, полезен не только детям, но даже и взрослым. Особенно молодым и активным, а также людям пенсионного возраста у которых проблемы с суставами. Наличие кальция и калия помогают быстрому восстановлению костной ткани после повреждений и переломов.

Только главное покупать хороший качественный творог. Предпочтение нужно отдавать домашнему, фермерскому. Приобретая его в пачках обращайте внимание на следующее:

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Bliny-s-tvorogom_-zelen-ju-i-chesnokom

Блины с творожной начинкой с зеленью и чесноком

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Соль щепотка
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Мята 1 пучок
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 200 граммов
Творог «Простоквашино» 5% 200 граммов

Похожие рецепты:

Рецепт блинов с начинкой с творожной начинкой с зеленью и чесноком и огурца максимально прост. Блины подают холодными. Эта пикантная холодная закуска будет уместна и на праздничном столе, и на воскресном семейном обеде. Для этой начинки особенно хорошо подойдут ажурные блинчики на сметане, но можно замесить тесто на топленом молоке или сливках, главное, чтобы блины получились тонкими, нежными и несладкими.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Чеснок очистите и мелко порубите вместе с зеленью.

Выложите в миску творог, добавьте сметану, чеснок с зеленью, соль и взбейте миксером или блендером до получения однообразной массы.

На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните трубочки. Охладите блины.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

Чеснок очистите и мелко порубите вместе с зеленью.

Выложите в миску творог, добавьте сметану, чеснок с зеленью, соль и взбейте миксером или блендером до получения однообразной массы.

На край каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните трубочки. Охладите блины.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Источник статьи: http://prostokvashino.ru/recipes/bliny-s-tvorozhnoi-nachinkoi-s-zeleniu-i-chesnokom/