Начинка для блинов творог курага

Блины с творогом и курагой

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей семье. Иногда беру в два раза больше ингредиентов и заготавливаю их впрок — фарширую творогом и замораживаю. А затем блинчики можно приготовить, отправив на 15 минут в духовку или же обжарив на сковороде.

Жирность творога особого значения не имеет, главное, чтобы продукт был свежим и не кислым. Хотя излишнюю кислинку можно скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока.

Подготовьте нужные ингредиенты — отмерьте нужное количество творога, муки, молока, сахара.

Возьмите глубокую миску, чтобы было удобно замешивать тесто. Смешивать ингредиенты можно в любом порядке. К примеру, начните с муки — пересыпьте указанное количество в миску и добавьте сахар. Бросьте щепотку соли.

Сделайте в горке из муки углубление и туда вбейте пару свежих куриных яиц.

Понемногу начните размешивать яйца с мукой с помощью венчика. Можно использовать ручной девайс или механический.

Понемногу начните подливать молоко (любой жирности), не прекращая размешивать венчиком будущее блинное тесто.

Когда тесто станет более-менее однородным, можно влить растительное масло. Этот продукт я обычно использую рафинированный, так как нерафинированное масло имеет слишком яркий вкус и аромат.

Размешайте тесто и дайте ему немного «отдохнуть», после чего можно приступать к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте небольшое количество блинного теста и жарьте на слабом огне блинчик минуты 2 — пока не подрумянится.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту-полторы. После этого снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.

Сделайте начинку — в пиалу пересыпьте творог, добавьте сгущенное молоко. Курагу мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Если она слишком сухая, можно заранее размочить ее, затем обсушить и нарезать.

Перемешайте творог с курагой и сгущенкой — начинка готова. На край блинчика положите пару столовых ложек, затем слегка утрамбуйте и плотно заверните в аккуратный рулетик.

Повторите манипуляции, пока не закончатся блины или начинка. Подавать блины с творогом и курагой можно сразу.

При подаче можно добавить к блинам сметану, сметанный соус или сладкий топпинг.

Если хочется блинчики разогреть (когда они остыли), то можно их слегка обжарить на сковороде — по паре минут с каждой стороны.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17545

Блины с творогом — начинка с добавлением кураги

В нашей семье все любят кушать блины, поэтому каждую субботу всегда стараюсь их удивить во время завтрака блинами, приготовленными по новому рецепту. Моим домочадцам больше всего нравятся тонкие блинчики на молоке или сгущенном молоке.

Сегодня у меня на гастрономической кухне блины с творогом с добавлением кураги, которые будут в завершении всех кулинарных процедур доходить до готовности в духовом шкафу. Тоненькие блинчики пеку по проверенному рецепту, куда входят самые простые специалитеты: молоко (у меня 3,2% жирности), пшеничная мука наилучшего качества, свежие яйца (если крупные, то достаточно два, а мелкие три), сахар, масло виноградной косточки и соль.

Я стараюсь чаще всего готовить блины на молоке, они получаются очень вкусными, нежными, тонкими — лучшее из простого, что может вдохновить и подарить радость гурманства.

Блины с творогом

По рецепту блины с творогом готовим так:

1. Для начала приготовить все компоненты для блинов из творога и курагой. Для творожной начинки: творог не сухой, яйцо, курага, для придания вкуса сахар и ванилин. Вместо кураги можно взять цукаты, финики, чернослив и прочие вяленые ягоды или фрукты.

Подготовка компонентов для блинов с творогом

2. В эмалированную посуду разбить яйца, всыпать сахар и соль, согласно указанной рецептуре.

Соединить в миску яйца, сахар и соль для блинов с творогом

3. После вылить молоко, можно сначала один стакан, размешать тесто, а потом дополнить остальное. Молоко должно быть комнатной температуры, из холодильника не берите.

Влить молоко для блинов с творогом

4. Еще всыпать просеянную муку. Размешать вручную при помощи удобного приспособления.

Всыпать муку для блинного теста

5. Теперь влить растительное масло, размешать и оставить тестовой полуфабрикат для отдыха на пол часа. За это время клейковина муки набухнет и качество изделий будет намного лучше.


Влить растительное масло в блинное тесто

6. Пока тесто созревает, приготовим творожную начинку. Для этого творожок разомнем, присоединим яйца, всыпаем ванильный сахар, эффектно размешаем и дозаправим по вкусу. Я предпочитаю всегда добавлять щепотки две соли, не смотря, что масса сладкая.

Творожная начинка для блинов

7. Курагу нарезаем на мелкие кубики или соломку. Она полезна и оттеняет светлый цвет творога.

Курагу нарезать соломкой

8. В конце в начинку еще присовокупить нарезанную курагу.

В творожную начинку добавить курагу

9. Перемешать эффективно всю творожную массу.

Перемешать творожную массу

10. Далее жарим блинчики с обеих сторон, до золотистого колера на предварительно разогретой сковородке.

Обжарить блинчики с обеих сторон

11. Затем на готовый блин раскладываем начинку и заворачиваем как голубцы. Можно просто весь блин свернуть рулетом. Тут дело каждого.

Накладываем фарш на блинчики

12. Берем огнеупорную форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом. Выкладываем фаршированные блинчики.

Блинчики с творогом выкладываем в огнеупорную посуду

Готовим сметанную заливку за несколько секунд из сметаны и сахара песка. Которой заливаем наши блины и ставим в разогретую духовку до 180 С на несколько минут.

Блинчики с творогом заливаем сметанной заливкой

Достаточно 20 минут, а кто любит до румяного припека, то время можно продлить.

Блинчики с творогом

А теперь тестируем вкус и наслаждаемся вприкуску с ароматным кофе.

Блинчики с творогом

  • пшеничная мука — 260 граммов;
  • молоко — 650 миллилитров;
  • яйцо — 3 штучки;
  • масло виноградной косточки — 2,5 столовых ложек;
  • сахар — 20 граммов или по предпочтению;
  • соль — на свой вкус.

Для творожной начинки:

  • творог не тощий — 550 граммов;
  • курага — 200 граммов;
  • яйцо — два штуки;
  • ванильный сахар — 2 щепотки;
  • сахарный песок — 2 столовых ложек или по предпочтению;

Для заливки:

  • сметана — 350 граммов;
  • сахар — 2-2,5 столовых ложек.

Блины с творожной начинкой сказочно хороши как со сладкими добавками, так и соленым сопровождением. Попробуйте, друзья!

Источник статьи: http://www.vkusnodarka.ru/bliny-s-tvorogom-nachinka-s-dobavleniem-kuragi/