Начинка для блинов сыр с чесноком и майонезом

Блинчики с сырно-чесночной начинкой

О блинных начинках

Начинки для блинов — творческий процесс, поскольку в блин можно завернуть все, что угодно. Блинные начинки можно разделить на две категории: сладкие и несладкие. К сладким начинкам относятся карамели, шоколад, творог, фрукты, ягоды и т.д. Несладкие начинки — это грибы, сыр, мясные и рыбные продукты, яйца, соленый творог, овощи и т.д. Готовить начинки можно не только из одного продукта, к примеру, мясного фарша, варенья, шоколада и т.п., но и из нескольких компонентов.

Основные правила приготовления блинного теста

Главное правило замешивания блинного теста, зависит от начинки, с которой будут подаваться блины. От этого зависит количество добавляемого в тесто сахара. То есть, если планируете приготовить блины со сладкой начинкой, то в тесто положите сахара побольше, можно также добавить ванилин. Для блинов с несладким наполнителем, желательно много сахара в тесто не класть.

Сырно-чесночная начинка

Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье. Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.

В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам. Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы. Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Теплая питьевая вода — 400 мл
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Зеленный лук — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
  • Майонез — 50 г (для заправки)

Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой

1. Муку положите в емкость для замеса теста.

2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.

3. Налейте 200 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком, кефиром или сывороткой и начинайте вымешивать тесто, разбивая все комки.

4. Долейте еще 200 мл воды и вымешайте полностью тесто.

5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и хорошо нагрейте. Салом необходимо смазывать, чтобы первый блин не прилип к сковороде. В дальнейшем этого можно не делать. Проделав данный процесс, налейте порцию теста на сковороду и покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой.

6. Пока блины жарятся, приготовьте начинку. Для этого заблаговременно отварите вкрутую яйцо и хорошо его остудите. После, очищенное яйцо и плавленый сыр натрите на крупной терке.

7. Добавьте мелко измельченный зеленый лук и выдавите через пресс чеснок. Зеленый лук можно заменить любой зеленью. Также положите майонез, но не много, чтобы избежать жидкой начинки, которая из блинов будет вываливаться. Если майонеза будет не хватать, то его лучше добавить.

8. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. Если будет недостаточно чеснока или майонеза, то добавьте.

9. Блинную стопку переверните обратной стороной и на середину блина выкладывайте начинку толстой колбаской.

10. Заверните блин рулетом и проделайте такую же процедуру со всеми остальными блинами. Подавать блинчики с сырно-чесночной начинкой можно целиком, либо нарезав небольшими ролами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шпинатные блины с сырно-чесночной массой.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/3067-blinchiki-s-syrno-chesnochnoy-nachinkoy.html

Блинчики с сырно-чесночной начинкой

Ещё одни из самых любимых блинов в нашей семье — это блины с сырно-чесночной начинкой!

Многие из нас очень любят помидоры, порезанные кружочками, на которые мы кладём ту самую начинку. И однажды я решила, что можно её положить на блины. Получилось очень вкусно! Советую вам тоже попробовать!

Для приготовления таких блинчиков нам понадобится

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Мука


Для начинки

  • Твёрдый сыр — 200-300 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление

Мне очень нравится деревенское молоко, часто его покупаю. Для теста нужно взять около 1 л. Слегка подогреваем и добавляем яйца, 2 щепотки соли и 1 ст. ложку сахара. Перемешиваем. Затем добавляем муку и снова всё тщательно перемешиваем.

Тесто должно получиться не жидким, но и не густым.

Выпекаем блинчики на разогретой сковородке и смазываем каждый сливочным маслом.

Для начинки натираем сыр на крупной тёрке.

Добавляем в него мелко порезанную зелень, майонез и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Перемешиваем начинку и либо смазываем блинчики и сворачиваем трубочкой, либо складываем треугольничком и кладём начинку внутрь. Мне больше нравится такой вариант.

Попробуйте такой рецепт. Я думаю, что вам очень понравится. Приятного вам аппетита!

Источник статьи: http://7dach.ru/recepty/ZaharowaOlga/blinchiki-s-syrno-chesnochnoy-nachinkoy-112505.html

Блинчики с чесноком и сыром-вкусные и необычные

При всем огромном количестве рецептов, я предлагаю приготовить очень вкусные и необычные блинчики. Готовить их очень просто, и я буду очень рада если этот рецепт еще кому-то понравится. Приступаем!

  1. Для этого вкусного и сытного блюда я покупаю только сыр 100 грамм, остальное всегда в холодильнике найдется. И так нам нужны яйца 5 штук, майонез 5 чайных ложечек и щепотка соли. Масло для жаренья и чеснок3-4 зубчика.
  2. Для блинчиков нам нужно яйца соединить с майонезом, добавить щепотку соли и взбить миксером. Затем в массу добавить 30 миллилитров растительного масла, и все снова перемешать.
  3. Выпекать на раскаленной сковороде с растительным маслом блинчики, сколько получится, с двух сторон, до золотистого цвета.
  4. Сыр мы натрем на средней терке, выдавим через пресс чеснок, добавим немного майонеза и перемешаем. Это будет начинка. Если для кого-то покажется майонез лишним, можете не добавлять.
  5. На каждый омлетный блинчик выложите начинку и разровняйте ее по всей поверхности. Сверните рулетиком или конвертиком.

Блинчики очень просты в приготовлении, но очень вкусные. В начинку по желанию можно добавить зелень. И с начинкой можно пофантазировать, к такому блюду подойдут разные, я же предложила самый простой вариант. И если у вас не окажется сыра, можно просто смазать чесноком перемешанным с майонезом, тоже очень вкусно.

Блинчики можно подать целыми или нарезать порционными кусочками наискосок. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Если вы готовите омлет, для пышности можно добавить натертый сыр и 2 столовые ложки воды .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c0d1985c8938300a94006c2/blinchiki-s-chesnokom-i-syromvkusnye-i-neobychnye-5efa138caed2863a91c7583f

Вкусная страничка. Блинчики с плавленным сыром и чесноком.

Доброго времени суток всем! Продолжаем с вами марафон приготовления разнообразных блинчиков. Встречайте рецепт второй от Елены Калининой, это очень вкусно.

Для приготовления блинчиков с плавленным сыром и чесноком понадобится:

кефир (или кислое молоко) — 100 мл;

соль, сахар, сода — по 0,5 ч. л.;вода теплая — 20-30 мл;

плавленный сырок (сливочный) — 100 г;

зелень петрушки — 0,5 пучка;

сметана — 2 ч. л.;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло растительное для жарки блинов.

К яйцу добавить соль и сахар.

Влить кефир или кислое молоко, добавить соду и хорошенько взбить все венчиком.

Всыпать просеянную муку, замесить блинное тесто. Влить немного воды. Тесто должно быть и не слишком густым, но и не жидким.

Приготовить начинку: плавленный сырок натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.

Посолить немного, поперчить, добавить майонез и сметану, хорошенько все перемешать и начинка готова.

Блинчики пожарить обычным способом — до румяности с двух сторон на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом.

Далее теплые блинчики смазать начинкой из плавленного сыра и чеснока (не слишком густо).

Свернуть блинчики плотными трубочками.

Затем вкуснейшие блинчики с плавленным сыром и чесноком нарезать наискосок, чтобы получились небольшие рулетики, выложить на тарелку, украсить и подать к столу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bcf96a6ba083000aa051e16/vkusnaia-stranichka-blinchiki-s-plavlennym-syrom-i-chesnokom-5c7df115d8720e00b38a7e4f