Меню Рубрики

Начинка для блинов с яблок груш

Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом

Даже не знаю, что в этом рецепте ставить на первое место — блинчики или соус. Не стоит ломать голову! Все объединяем и поедаем. Это очень ароматно и вкусно! Рецепт блинчиков предложен Ириной Хлебниковой. Мерой веса автор брала кружку объемом 420 мл (кол-во будет в скобках), я этот объем (для муки) взвесила для удобства.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом»:

Яблочно-грушевый соус

  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и сладость яблока) — 3 ст. л.
  • Ванилин (по желанию) — по вкусу
  • Сок лимонный (если будет необходимо.) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
71.8 г
углеводы
380.8 г
Порции
ккал
198.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
6 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Дрожжевые блины с яблочно-грушевым соусом»:

Равномерно смешать все сухие компоненты рецепта: просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.

Молоко подогреть и разделить весь объем пополам. Первую половину влить в сухую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков теста и равномерно распределились дрожжи.

Добавить яйцо и еще раз перемешать. Добавить оставшееся молоко и вновь перемешать. Тесто достаточно жидкое, не удивляйтесь.

Емкость затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

По истечении времени вы увидите пышную пенку на поверхности теста, но тесто не станет очень густым. Добавить растительное масло, перемешать.

Перед первым блинчиком сковороду смазать растительным маслом тонким слоем.

Читайте так же:  Как закрывают пирожки с капустой

Готовим фруктовый соус. Фрукты подготовить: вымыть, очистить (если необходимо), удалить сердцевинки. Нарезать маленькими кубиками.

В сковороде распустить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, прогреть 2-3 минуты.

Фрукты выложить в сахарно-масляную смесь, перемешать и припустить до мягкости (около 5 минут). Соус готов. Можно поливать блинчики или начинять этим соусом.

Я люблю максимально яблочные блины (еще и начиняю яблоками) и делаю это так: яблоки натереть на крупной терке (можно сбрызнуть лимонным соком),

Уложить полосой на край блина и посыпать сахаром.

Свернуть рулетиком и обжарить на сковороде. Я люблю именно такой вариант. До румяной корочки. Яблоки пускают сок, растворяется сахар. Оболочка хрустящая, начинка сочная. ММмммм. как же это вкусно.
Можно уложить блинчики и прогреть их немного в духовке. Тогда они не будут такими хрустящими, но сахар тоже растворится и сделает блинчик сочным.

Выкладываем на тарелку, поливаем еще теплым соусом и наслаждаемся. А еще, очень вкусно с шариком мороженого.

Кто любит, может посыпать корицей, орешками. Есть куда фантазию вкуса приложить. Все будет вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинный порционный торт со сметанным кремом

Луковые блины

Морковные блины с творожно-морковной начинкой

Блинчики с овсяными хлопьями

Блины багрир

Блины с овсяными хлопьями

Жюльены в улитках

Блинчики с грибами и сыром

Кукурузные блины с припёком

Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Читайте так же:  Начинка для пирога из смородины с крахмалом

20 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138026/

Блинчики с яблочной начинкой

Если Вы очень любите блинчики, но яблочки любите не меньше, я предлагаю совместить приятное с полезным и получить превосходный вкус;)

Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378 ккал
белки
46.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
359.3 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой»:

Для начала нужно сделать начинку: карамелизировать яблоки.
Крошим наши яблочки.

Топим сливочное масло (главное делать все на маленьком огне) и удобнее если масло было комнатной температуры.

Как только масло растопилось полностью добавляем яблоки. и через 2-3 минуты 3 ст. л. сахара (количество сахара зависит от того на сколько вы сладкоежка и нужно учитывать на сколько сладкие яблоки сами по себе)
Жарим, помешивая ещё минут 5-7 и начинка готова.

Замешиваем тесто на блинчики:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.

Читайте так же:  Пирог на кефире с повидлом в духовке пошаговый рецепт

Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем миксером, что бы не оставались комочки.

Вливаем ещё 1 стакан молока. Перемешать.

И завершающий этап — подсолнечное масло.
Все перемешиваем и тесто готово к жарке.

Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Заворачиваем в наши блинчики начинку.
(Можно выбрать любой способ, но так как начинка-яблочки, я выбрала «конвертик»)

Блинчики с карамелизированными яблоками готовы, можно сверху присыпать сахарной пудрой, для красоты;)
Подавать как в горячем так и в холодном виде, вкус не исчезает)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинчики с карамелизированными яблоками

Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

Похожие рецепты

Кабачковые блины

Блинчатый пирог

Блины дрожжевые из кукурузной муки

Мамулины дрожжевые блины

Блинный торт

Хрустящие тонкие блины на кефире

Кабачковые блины на скисшем молоке

Печеночные блинчики с грибным соусом

Блины дрожжевые кружевные «Зимний витамин»

Комментарии и отзывы

8 января 2016 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118689/