Начинка для блинов с рыжиками

Какой существует рецепт блинов с рыжиками?

Как приготовить блины с рыжиками? Каким должно быть тесто для блинов? Как приготовить начинку? Как лучше завернуть, чтобы начинка не выпадала? Нужно ли дополнительно обжаривать завернутые блины?

Тесто для любых блинов я готовлю по стандартному рецепту. Для приготовления блинов возьмём:

В 0,5 литра молока вбиваем 3 куриных яйца, немного солим и сахарим, тщательно все перемешиваем. 200 грамм муки просеиваем и понемногу добавляем в тесто для блинов. Перед тем как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла. Жарим блины на сухой сковороде с двух сторон по 1-2 минуте.

Для начинки рыжики лучше всего сначала отварить в подсоленной воде в течении 15 минут, а потом обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. В начинку для блинов к жареным рыжиках можно добавить твёрдый тертый сыр, отвареную или копченую курицу, ветчину, зелень и различные соусы по вкусу.

Заворачивать начинку в блины совсем не сложно. Главное не класть много начинки в блин, иначе он либо порвется, либо раскроется. Если у вас блинная сковорода стандартных размеров (примерно 20 см), то начинки нужно 1-1,5 ч.л. с горой. Кладем начинку ближе к одному краю, отступив 2-3 см от края и заворачиваем внутрь левый и правый край, а затем тот край, ближе к которому клали начинку и закручиваем наш блинчик. Я так и подаю блины, не обжаривая их.

Источник статьи: http://www.delovkusa.ru/vypechka/bliny-blinchiki-i-oladi/q6555-kakoj-suschestvuet-recept-blinov-s-ryzhikami.html

Блинчики с солеными груздями

Предлагаю разнообразить классический вариант начинки из риса и грибов солеными груздями. Получается совершенно другой вкус по сравнению с жареными грибами.

Ингредиенты для «Блинчики с солеными груздями»:

Для начинки

  • Рис (у меня Басмати Микс от Мистраль) — 150 г
  • Грибы (грузди соленые) — 100 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.2 ккал
белки
58.5 г
жиры
95.9 г
углеводы
249.6 г
Порции
ккал
521.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
24 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
5 г
жиры
8.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Блинчики с солеными груздями»:

1. У меня всегда было проблематично с блинным тестом. Поэтому, когда коллега очень давно дала мне этот рецепт, по которому у меня получились хорошие блинчики, я решила не тратить больше время и продукты на эксперименты и с тех пор пеку только по этому рецепту. Вы можете испечь блинчики по любому понравившемуся рецепту.

Яйца слегка взбить миксером, добавить соль, сахар, молоко, растопленное масло, еще раз взбить до растворения сахара. Продолжая взбивать, порциями всыпать муку и замешать однородное тесто.

2. Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости.

3. Разогретую сковороду смазать маслом с помощью кулинарной кисти. Испечь блины.

4. Одновременно готовим начинку. Грибы очистить от приправ, укропа (если есть), немного промыть. Отварить грибы в молоке в течение 10 минут, чтобы убрать лишнюю кислоту и сделать вкус нежнее. Грибы принципиально брать именно соленые, а не маринованные. Лук порезать мелким кубиком. Обжарить лук в ложке масла до мягкости. Слить молоко с грибов. Порезать грибы соломкой и добавить к луку. Обжаривать 5 минут.

5. Добавить к грибам рис, перемешать, обжарить еще минуту. Начинка готова.

6. Выложить 1,5 ст. л. начинки ближе к краю блина. Завернуть сначала нижний край, прикрываю начинку, затем сверху закрыть сначала одной, затем другой стороной блина. Завернуть в рулетик.

При желании блины можно дополнительно обжарить. Подавать со сметаной и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с творожно-пикантной начинкой

Блинные мешочки с творогом и фруктами

Шоколадно-апельсиновый блинный торт

Настоящие мужские блины

Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком

Блины без муки «Оранжевое настроение»

Начинка блинная с киви и мятой

Начинка для блинов «Изумительная»

Блинчики с апельсиновым мороженым «Олейна»

Комментарии и отзывы

10 декабря 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/102324/