Начинка для блинов с подберезовиками

Блинный пирог с подберёзовиками

Пирог из блинов на домашнем майонезе с картошкой, жаренным луком и подберёзовиками. Очень вкусный и сытный пирожок на Масленицу-отличная закуска.

Ингредиенты для «Блинный пирог с подберёзовиками»:

Для начинки

  • Грибы (небольшие подберёзовики, замороженные) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пюре картофельное (картофель) — 5 шт
  • Масло подсолнечное (для обжарки лука- 1 ст л и обжарки грибов -1 ст л, Олейна) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Майонез (домашний) — 3 ст. л.
  • Вода (кипячёная) — 200 мл
  • Сахар (по вкусу, можно без сахара) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
  • Сода (щепотка) — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для подмазки формы и верха пирога, Олейна) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (натёртый, вами любимый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
93.8 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
386 ккал
белки
7.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
4 г
жиры
11.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Блинный пирог с подберёзовиками»:

Грибы размораживаем, режем, отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даём стечь всей жидкости.
Лук режем полукольцами или как вам больше нравится.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем.

Золотим лук. Можно обжарить, кто любит и ест жареное.
Лук убрать со сковороды.

Я порезала отварные подберёзовики помельче.

Выкладываем в сковороду, где обжаривался лук и доливаем ещё масла подсолнечного.
Жарим грибочки до полного выпаривания жидкости, чтобы они были красивыми.

Параллельно варим картофель и делаем пюре не жидкое, а плотное.

В готовое пюре выкладываем жаренный лук. Соединяем.

Делаем блины для пирога на майонезе.
Я взяла майонез свой-домашний.
У меня он всегда есть в холодильнике и тоже сделанный на масле Олейна. Можно взять майонез покупной.
Наливаем в стакан тёплой воды и выкладываем майонез, хорошо размешиваем.

Выливаем в посуду, где будем делать тесто и выкладываем все ингредиенты для блинов, соединяя их венчиком.

Тесто готово. Тесто жидкое, которое хорошо будет разливаться по сковороде.

Жарим блины. Из этого теста получилось у меня 5 шт блинов для пирога D-24 см. Этот D мне как раз подходит под форму для пирога и нам нужно ровно 5 шт блинов.

Блины готовы. Вот такие красавчики.

Начинка тоже у нас готова и разложена по тарелкам.

Начинаем собирать блинный пирог.
Берём форму подходящую для пирога. Я беру прямоугольную всегда. Подмазываем подсолнечным маслом её.

Выкладываем 4 блина так, чтобы концы свисали, а они должны свисать так, чтобы потом хорошо закрыли верх пирога и дно, чтобы было застелено.

Первый слой у нас картофель с жареным луком.

Второй слой-жареные подберёзовики.

У нас остался пятый блин и вот его мы выкладываем после грибов, примерно посередине заполненной формы. Блин этот я всегда разрезаю пополам и прямыми концами выкладываю по стенкам формы.

Красиво накрываем свисающими концами блинов.
Смазываем верх масляной кисточкой и присыпаем пирог натёртым сыром. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Нужно чтобы сыр просто расплавился и пирог чуть зарумянился.

Я очень люблю грибы и делаю с ними не только вот такой пирожок. Отлично будет просто завернуть в блины такую вот начинку. Если нет подберёзовиков, то это не беда. Можно взять шампиньоны, вешенки. Они тоже отлично подойдут. Замечательная закуска на масленичный стол. Попробуйте! Это вкусно! С Масленицей)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинные рулеты «Для Ленуси»

Блины с творогом и курагой

Блины с капустой, яйцами и грибами

Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом

Блины «Мешочки Деда Мороза» с оливье

Капустно-яблочная начинка для блинов

Панкейк с начинкой

Блинный торт с вишней

Блинный пирог с курицей и грибами

Комментарии и отзывы

13 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/122843/