Начинка для блинов с куриной печенью и сердечками

Блинчики с начинкой из печени и сердечек

Для многих из нас блины частые гости на столе, начинки для них мы выбираем самые разные. Сегодня предлагаю приготовить блины с куриными сердечками и печенью, которые понравится даже тем, кто совсем не любит потрошки.

Ингредиенты

300 гр. куриных сердечек и печени

Приготовление

Приготовим блины: в большой миске смешаем яйца, соль и сахар, постепенно добавим молоко и муку, при постоянном помешивании, не позволяя образовываться комкам. Приготовим блинчики на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовим начинку: картофель отварим до готовности, печень обжарим на растительном масле с измельченным луком и морковью, до готовности, добавим соль и специи.

Поместим все это в блендер и измельчим до однородности, добавляя горячее молоко. Смесь должна получиться средней плотности. Добавим мелко рубленую зелень, перемешаем.

Расстелем блинчик на доске, поместим на край ложку начинки, закроем бока и свернем в рулетик. Перед подачей обжарим на сливочном масле. Подадим со сметаной или белым чесночным соусом. Приятного аппетита! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на наш канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/593711437ddde8524b45d121/blinchiki-s-nachinkoi-iz-pecheni-i-serdechek-5aeabbb4fd96b16361b91752

Блины с печенью и сердцем

Это блюдо любят в каждой семье. Блины с печенью и сердцем придутся по вкусу всем гурманам. На готовку уходит немного времени, а вот с начинкой придется повозиться.

Печенку можно сварить за 30 минут, сердце готовится дольше, поэтому субпродукты отвариваются заранее и хранятся в холодильнике.

Тесто

Начинка

  • Говяжья печень — 1 шт
  • Говяжье сердце — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло — 50 мл (для жарки)
  • Соль — (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Чтобы ускорить процесс, для замеса теста и приготовления фарша воспользуемся кухонным комбайном.

Вбиваем в блендер яйца. Добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать до появления пены.

Вливаем молоко комнатной температуры, смешиваем.

Муку просеиваем и добавляем постепенно. Если тесто жидковатое, добавляем еще 2-3 ст.л.

Вливаем растительное масло и включаем блендер еще на несколько оборотов.

На плите разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, распределяя его кисточкой по поверхности (не забываем про бортики). Больше в процессе готовки дно смазывать мы не будем.

Набрав половником порцию теста, выливаем его по центру сковороды, равномерно распределяя по всей поверхности, и ставим на огонь.

Дождавшись, когда каемка блина пропечется до коричневатого оттенка, берем деревянную лопаточку и переворачиваем изделие другой стороной. Через 30 секунд снимаем со сковороды.

Когда все блинчики будут готовы, переходим к начинке.

В вымытую после теста чашу комбайна устанавливаем насадку для рубки мяса.

Укладываем в блендер лук, поделенный на дольки, кусочки печени и сердца. Включаем аппарат в нужный режим и делаем фарш.

Начинку солим, перчим и перекладываем в сковороду.

Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне, чтобы лук пустил сок.

Дав фаршу немного остыть, начиняем блинчики, заворачиваем конвертиком и складываем в глубокую миску.

Блины с начинкой можно сразу подавать к столу, полив сметаной, но мы рекомендуем обжаривать фаршированные «конвертики» на сковороде, тогда они получаются более хрустящими.

Чтобы меньше тратить время на готовку, рекомендуется сердце и печень нарезать на куски. Варить субпродукты можно в одной кастрюле, добавив печенку за полчаса до готовности сердца.

Чтобы отбить специфический запах говяжьих продуктов, в бульон во время варки добавляем душистый перец горошком и лавровый лист.

Источник статьи: http://sdoba.pro/recipe/bliny-s-pechenyu-i-serdtsem

Блинчики из куриной печени и сердечек

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.

Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

Дальше делать фарш для блинчиков лучше всего в подходящей по объему посуде. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.

Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).

Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.

Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/blinchiki-iz-kurinoj-pecheni-i-serdechek

Русские блины с куриным сердцем и печенью

Блины с начинкой из куриной печени и сердечек понравятся даже тем, кто не слишком любит потроха. Отличная закуска, которая подойдет для обычного обеда или фуршета.

Блины являются для многих из нас блюдом, которое часто появляется на столе. Любимый рецепт блинов, вероятно, есть в каждой семье. Начинка для них может быть разнообразной. Блины со сладкой начинкой, станут отличным десертом к чаю, ну а соленая начинка превратит блинчики в аппетитную закуску.

Сегодня хочется предложить вам простой и недорогой рецепт блинов с куриным сердцем, печёнкой, картофелем, луком и морковью. Готовится это блюдо довольно легко, в результате получаются сытные и нарядные блины, которые могут украсить праздничный стол в качестве горячей закуски наряду с замечательным холодным печеночным рулетом. Подавать такие блины рекомендуется в горячем виде.

Информация о рецепте

Время приготовления : 30-40 мин.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • куриные сердца – 200 г
  • куриная печень – 150 г
  • морковка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • отварной картофель – 3 шт.
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • молотая зирра – щепотка
  • кориандр – щепотка
  • острый красный перец – по вкусу

Источник статьи: http://na-vilke.ru/russkie-bliny-s-kurinym-serdcem-pechenyu.html