Начинка для блинов с грибами сливками и сыром

Блинчики с грибами в сливках

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Мне кажется, что блинчики с начинкой в виде грибов в сливках стали популярны после того, как их включила в свое меню одна крупная сеть быстрого питания, которая успешно развивает блинную тему. Во всяком случае, именно в последнее время мне то и дело доводилось слышать от разных людей о том, как они любят блины с грибами в сливках. Перед вами — моя собственная вариация на тему этого рецепта. Нет, я не занимался промышленным шпионажем, все-таки это очень простое блюдо, и его гениальность именно в том, что несложный рецепт дает впечатляющий результат при весьма скромных затратах.

Блинчики с грибами в сливках

Для начинки распустите в сковороде кусочек сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне, до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжарьте их в масле до появления золотистой корочки со всех сторон. Уменьшив огонь, залейте грибы сливками и тушите при минимальном кипении в течение нескольких минут до загустения сливок.

В конце приготовления грибов в сливках приправьте их солью, черным перцем и измельченной зеленью, а также — секретный ингредиент! — добавьте щепотку острой паприки или сушеного чили. Если вы боитесь, что начинка получится слишком острой, можете пропустить этот шаг, правда же заключается в том, что чили радикально улучшает вкус практически всех блюд из грибов, и это — не исключение. Снимите начинку с огня и держите в тепле (имейте в виду, что уже после того, как вы снимите грибы в сливках с огня, они еще немного загустеют).

Приготовьте тонкие блинчики за 10 минут по этому рецепту (чтобы вышло быстрее, выпекайте их параллельно с тем, как будут тушиться грибы в сливках). На один блин потребуется пара столовых ложек начинки, к которой при желании присовокупить мелко нарезанный зеленый лук или добавить его в припек.

Источник статьи: http://arborio.ru/blinchiki-s-gribami-v-slivkax/

Блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе

Как быстро и вкусно приготовить блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Разнообразие вариантов теста и начинок делают блины поистине универсальным блюдом. Приготовленные со сладкой начинкой, они могут стать отличным завтраком или полдником, а с мясной или рыбной — сытным обедом или ужином. Изысканным и очень вкусным вариантом этого блюда являются блинчики с грибами и курицей в сливочном соусе. Они украсят не только повседневный, но и праздничный стол, а на их приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца;
  • 500 мл. молока жирностью 3,2%;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха.

Обратите внимание! Молоко и яйца желательно достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 250-300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 6 ст.л. сметаны или 100 г сливок жирностью 10-20%;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка и укроп).

Шаг 1. Взбить яйца с сахарным песком и солью с помощью венчика или миксера.

Шаг 2. Влить молоко и растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 3. Всыпать просеянную муку и взбивать до исчезновения комочков. Тесто должно получиться средней густоты. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Шаг 4. Сковороду прогреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины, обжаривая их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5. Выложить готовые блины стопкой на блюдо.

Шаг 6. Для начинки нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.

Шаг 7. Добавить к курице нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и приправы по вкусу. Продолжать обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 8. Шампиньоны нарезать на пластины, выложить к курице и обжарить до готовности.

Шаг 9. Выложить к начинке сметану или сливки и мелко нарубленные укроп и петрушку, как следует все перемешать и тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут.

Шаг 10. Дать начинке остыть.

Шаг 11. На каждый блин выложить по 2 столовые ложки начинки, посыпать тертым сыром, завернуть конвертиком и слегка обжарить на сковороде.

Шаг 12. Подавать на стол горячими со сметаной или чесночным соусом.

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе — это беспроигрышный вариант угощения, ведь сочетание вкусов курицы и грибов стало уже классическим. Такие блины получаются нежными и очень ароматными, они обязательно понравятся как членам Вашей семьи, так и гостям.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/blinchiki-s-gribami-i-kuricei-v-slivochnom-souse-5e54fec8df21a67d4358acfc

Начинка для блинов с грибами сливками и сыром

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

. Мы перезапустили группу ВКонтакте — подписывайтесь .

Мне кажется, что блинчики с начинкой в виде грибов в сливках стали популярны после того, как их включила в свое меню одна крупная сеть быстрого питания, которая успешно развивает блинную тему. Во всяком случае, именно в последнее время мне то и дело доводилось слышать от разных людей о том, как они любят блины с грибами в сливках. Перед вами – моя собственная вариация на тему этого рецепта. Нет, я не занимался промышленным шпионажем, все-таки это очень простое блюдо, и его гениальность именно в том, что несложный рецепт дает впечатляющий результат при весьма скромных затратах.

Блинчики с грибами в сливках

Для начинки распустите в сковороде кусочек сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне, до тех пор, пока овощи не станут прозрачными. Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжарьте их в масле до появления золотистой корочки со всех сторон. Уменьшив огонь, залейте грибы сливками и тушите при минимальном кипении в течение нескольких минут до загустения сливок.

В конце приготовления грибов в сливках приправьте их солью, черным перцем и измельченной зеленью, а также – секретный ингредиент! – добавьте щепотку острой паприки или сушеного чили. Если вы боитесь, что начинка получится слишком острой, можете пропустить этот шаг, правда же заключается в том, что чили радикально улучшает вкус практически всех блюд из грибов, и это – не исключение. Снимите начинку с огня и держите в тепле (имейте в виду, что уже после того, как вы снимите грибы в сливках с огня, они еще немного загустеют).

Приготовьте тонкие блинчики за 10 минут по этому рецепту (чтобы вышло быстрее, выпекайте их параллельно с тем, как будут тушиться грибы в сливках). На один блин потребуется пара столовых ложек начинки, к которой при желании присовокупить мелко нарезанный зеленый лук или добавить его в припек.

Источник статьи: http://subscribe.ru/archive/home.eat.kulina.recipes/201505/05134523.html

По рецепту «Теремка». 5 самых вкусных начинок для блинов

С бужениной, сыром и грибами, беконом или красной икрой — а какие любите вы?

Мы уже писали о том, как приготовить точно такие же блинчики, как подают в сети ресторанов русской кухни «Теремок» (читайте здесь ). А сегодня НЕБОРЩИ расскажут о начинках, с которыми их чаще всего заказывают.

Какие-то из них могут показаться слишком простыми, но тем они и прекрасны — не придётся тратить много времени, чтобы организовать на столе что-то действительно вкусное.

Для начинки блина «Илья Муромец» нам нужен не слишком толсто отрезанный кусок буженины , два ломтика плавленого сыра , грибы в сливочном соусе (для этого обжарьте шампиньоны со сливками и небольшим количеством муки на сковороде в растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не выпарится), петрушка и соус «Хрен столовый со свеклой» , который продаётся в любом магазине.

Выкладываем все ингредиенты слоями: сначала грибы, затем буженину, на неё — свекольный соус, потом сыр, а сверху финальным аккордом измельчённую петрушку.

Красиво жить не запретишь! Здесь всё проще некуда. Для начинки «Блин с красной икрой» потребуется всего лишь банка красной икры . А чтобы было вкусней, не забудьте со всех сторон смазать блинчик сливочным маслом.

Кстати, именно эти блины считаются визитной карточкой русской кухни.

Для блина «E-mail с грибами и сыром» нам также потребуется обжарить грибы в сливках (не забудьте посолить!) и на финальном этапе добавить в блинчик два ломтика плавленого сыра . Кто-то любит использовать маринованные грибы без жарки и соуса, но тут всё зависит исключительно от ваших предпочтений.

Блин «Фермерский» состоит из обжаренного на сковороде бекона , картофельного пюре , мелко порезанных маринованных огурцов и лука фри . Выкладываем всё слой за слоем, как на картинке ниже, и сворачиваем в конвертик.

К слову, это один из самых калорийных блинов в ассортименте «Теремка»: его энергетическая ценность составляет аж 815 ккал.

Блин с ветчиной и сыром , пожалуй, мой самый любимый в меню «Теремка». Лучше всего дня него подойдёт ветчина «для завтрака» — отрезаем два ломтика и добавляем два ломтика сыра . Главное, чтобы блинчик не успел остыть — тогда сыр расплавится и будет чувствоваться в каждом кусочке.

А какие блины в «Теремке» обычно заказываете вы? Напишите в комментариях, давайте составим независимый рейтинг предпочтений!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/annabrain/po-receptu-teremka-5-samyh-vkusnyh-nachinok-dlia-blinov-5dada266c49f2900b0a11454