Меню Рубрики

Начинка для блинов с грибами и куриным фаршем

Блины с грибами и курицей: самые обычные блинчики фаршируем вкуснейшей начинкой

С помощью пошаговой инструкции разберем, как правильно приготовить вкусные блины с грибами и курицей.

Чтобы сегодня приготовить вкуснейшее фаршированное блюдо, мы заранее испекли 12 простых блинчиков. Процесс их приготовления подробно описан на нашем сайте. Сейчас сделаем отличную, всеми любимую начинку из курицы и грибов, еще немного поколдуем – и в результате появятся красивые, зажаристые блинные конвертики. Устоять невозможно! Заварим ароматный чай, поставим на стол различные соусы и будем наслаждаться!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт


Другие рецепты

Приготовленная в духовке курица, фаршированная блинными рулетиками – это королевское блюдо. Конечно, нужно заморочиться, приложить все умения и старание, но результат вас порадует, и кулинарных комплиментов не избежать. Украсьте готовое блюдо ярким салатом и зеленью, чтобы оно выглядело еще эффектнее.

Мешочки, фаршированные грибами и курицей, отлично смотрятся на большой красивой тарелке в центре стола. Это необычное и красивое блюдо по сути очень простое. Напечем блинов на кефире или по классическому рецепту, приготовим вкуснейшую начинку, а мешочки завяжем перьями зеленого лука или нитями сыра чечил.

Очень хорошо будет прогреть мешочки в духовке 10 минут, они подрумянятся, станут еще мягче. Если вы заворачивали блины только конвертиками, то в этот раз попробуйте сделать по-новому. Необычная подача порадует гостей в Масленицу.

Конечно, все мы любим сладкие торты, но точно знаю, что оригинальный блинный торт понравится вашей семье. Приготовьте его с грибами и курицей, сверху обильно посыпьте сыром, поставьте на 5-7 минут в духовку – и подавайте к воскресному обеду. Это очень вкусно и красиво!

Нафаршируйте блины вкуснейшей курицей с грибами и сверните, как обычно, конвертиками. Затем уложите на противень, посыпьте сыром и отправляйте в духовку. Получится разборный блинный пирог, который очень удобен при подаче. Сыр красиво оплавится, зажарится, добавит блюду пикантности. Успех простого, очень вкусного блюда вам обеспечен. Пробуйте!

  • Постные фаршированные блины
Читайте так же:  Оладьи с креветками и кукурузой

Поверьте, вегетарианцам и веганам тоже очень хочется вкусно поесть. Предлагаем им, а также всем, кто постится, испечь вкусные блинчики на воде, можно даже без яиц, и начинить тушеными грибами. Получится вполне бюджетное, простое блюдо.

Чтобы постные блины хорошо переворачивались и не рвались, положите в тесто немного льняной муки и побольше растительного масла. Начинку можно сделать вкуснее, добавив морковь, лук порей и побольше зелени. И совсем не обязательно заворачивать все конвертиками. Возьмем на заметку мексиканский вариант – и просто свернем блинчики пополам. Ну и, конечно же, не забудем про соусы!

Польза/вред грибов для организма

Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:

  • грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
  • способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
  • богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
  • насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
  • богаты качественной клетчаткой;
  • насыщены структурированной жидкостью.

Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:

  • они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
  • могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
  • богаты хитином, который затрудняет пищеварение.

Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!

Полезные советы

  1. Если начинка суховата, положите в нее 2 ст. л. сметаны или 33%-ных сливок и натертый на крупной терке сыр. А перед подачей поставьте блины в духовку на 10 минут. Блюдо будет мягче, сочнее, жирнее. Этот вариант еще называют блинами с жюльеном.
  2. Прямо в готовую начинку добавьте немного сыра маскарпоне. Уверяю, вы будете в восхищении от результата!
  3. Фаршированные блинчики можно подать не обжаривая, но лучше обжарить в сливочном масле или отправить запекаться в духовку на 10 минут.
  4. Выделите отдельные доски для нарезки рыбы, мясных продуктов и овощей. Это нужно, чтобы на овощи не попадали микробы от сырого мяса.
  5. Для сегодняшнего блюда лучше всего использовать лесные грибочки, которые вы заранее собрали и приготовили осенью. Если у вас таких нет, используйте шампиньоны, вешенки из супермаркета. Поверьте, тоже будет очень вкусно!
  6. Если вам не нравится тесто на соде и вы не знаете, чем заменить соду в блинах, хорошей альтернативой станут дрожжи, пекарский порошок и сильногазированная вода.
Читайте так же:  Как сделать курочку в духовке с хрустящей корочкой

Заключение

Сегодня мы детально разобрали, как приготовить фаршированные блины. Узнали, какие продукты использовать для приготовления начинки, чтобы получилось еще вкуснее, сочнее, пикантнее. Добавили немного творчества и состряпали из простых блинов 5 кулинарных изысков.

Обязательно приготовьте блинчики одним из предложенных способов и напишите об этом в комментариях. Нам будет приятна обратная связь.

Источник статьи: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/bliny-s-gribami-i-kuricej

Блины с фаршем и грибами

Добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Добавить 170 г муки и соль по вкусу, хорошо взбить тесто венчиком.

Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приготовить мясной фарш, луковицу очистить и порезать.

На сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжарить фарш с мелко нашинкованным луком. Готовить 5-6 минут.

Грибы очистить и нарезать кубиками.

Добавить грибы и готовить еще 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить начинку на середину блина.

Выложить конвертики на блюдо и подавать к столу.

Источник статьи: http://m.kedem.ru/recipe/bakery/bliny-s-farshem-i-gribami/