Меню Рубрики

Начинка для блинов с адыгейским сыром

Вариант завтрака. Блинные конвертики с адыгейским сыром и свежей зеленью

Ежегодно министерством сельского хозяйства Республики Адыгея в городе Майкоп проводится фестиваль-конкурс «Адыгейского сыра». На фестивале-конкурсе производители сыра представлены не только на ярмарке, но и на своеобразных этнических подворьях, где гостей кормят и поят, показывают как делается сыр, представят способы повседневного употребления адыгейского сыра.

Время приготовления 15-20 мин. + 5 мин. на подготовку.

  • В глубокой миске соедините молоко, яйцо и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте. Разогрейте сковороду. Смажьте слегка сковороду своим растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите то же со всем тестом.
  • Сыр натрите на крупной терке. Мелко порубите зеленый лук, петрушку. В миске соедините сметану, чесночный порошок, зеленый лук, петрушку, соль по вкусу. Тщательно перемешайте. В центр каждого блинчика выложите начинку. Подверните края к центру при подаче. Подавайте сразу же.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lenadoma/variant-zavtraka-blinnye-konvertiki-s-adygeiskim-syrom-i-svejei-zeleniu-5c138eb923e4d800aadf85cc

Блины с адыгейским сыром

Готовим блины с адыгейским сыром, укропом и чесноком.

Тонкие, нежные блинчики на молоке и пикантная сырная начинка — очень вкусное сочетание. Такие блинчики можно готовить как на праздник, так и для повседневного семейного меню.

Сегодня готовим тонкие блинчики на молоке. Но можно приготовить блины на кефире, простокваше или использовать свой любимый рецепт.

В начинку у нас пойдет адыгейский и твердый сыр, а также зелень и чеснок.

При желании в начинку можно добавить обжаренную курицу или грибы. Свежие помидоры тоже будут отлично сочетаться с чесноком и сыром.

Если вы ищете варианты блинов с необычной начинкой, советую также приготовить их с колбасой и помидорами.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 700 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Твердый сыр — 200 г
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.

Как приготовить блины с адыгейским сыром

Начнем с приготовления теста. Яйца разбить в миску, добавить соль, растительное масло и взболтать.

Постепенно ввести в тесто муку. Тщательно разбивать все комочки.

Читайте так же:  Очень вкусный ливер для пирожков

Молоко нагреть до теплого состояния и частями влить в тесто. Готовое тесто оставить на столе минут на 15.

Некоторые нюансы приготовления блинного теста можно посмотреть в этом рецепте блинов на молоке.

Испечь тонкие блинчики и сложить их стопкой.

Для начинки твердый сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Добавить адыгейский сыр, измельченный укроп и сметану. Можно добавить черный молотый перец по вкусу.

Адыгейский сыр размять вилкой и перемешать всю начинку.

На блин выложить небольшое количество начинки и слегка ее размазать.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить блины под крышкой на маленьком огне.

Остальные блины можно сложить в кастрюлю и хранить в холодильнике или заморозить на доске.

Очень вкусно подавать такие блины в горячем виде и со сметаной.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-adygejskim-syrom/

Блины с сыром и зеленью

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусные блинчики получаются с начинкой из сыра и зелени, которая готовится в два счета. Уверена, что эта аппетитная и сытная закуска понравится всем без исключения!

Блины с сыром и зеленью

Состав:

Начинка (примерно на 13 шт):

  • 150 гр твердого сыра
  • 150 гр брынзы или адыгейского сыра
  • пучок зелени (укроп + петрушка или только укроп)
  • 4 ст. ложки сметаны

Приготовление блинов с сыром и зеленью:

Блины

Приготовить начинку, натерев оба вида сыра на крупной терке и добавив рубленную зелень.

Сыр с зеленью

Добавить сметану и перемешать. По желанию, можно еще приправить специями. Получится очень вкусная начинка, которая подойдет также для закуски “Тюльпаны” из помидоров.

Начинка из сыра, зелени и сметаны

В серединку блинчика положить начинку (столовую ложку с горкой).

Блинчик с начинкой

Завернуть конвертиком в квадратики или прямоугольники. (Если не будете их сразу готовить, поставьте в холодильник, а непосредственно перед подачей обжарите.)


Фаршированные блины с сыром и зеленью

Фаршированные блинчики немного обжарить на сливочном масле с обоих сторон под крышкой. Твердый сыр расплавится и будет очень вкусно!

Обжаривание блинов с начинкой

  • Подавать желательно горячими или теплыми со сметаной.
  • Блинчики с сыром и зеленью

    А на этом фото фаршированные блины без яиц на молоке:

    Блины без яиц с сыром и зеленью

    Рекомендую вам также попробовать сладкие банановые блинчики с фруктовой начинкой.

    Источник статьи: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/bliny-s-syrom-i-zelenyu.html

    Блины фаршированные адыгейским сыром. Блинчики с начинкой из адыгейского сыра

    К масленице можно приготовить самые разные блины, которые вполне подходят для питания ребенка и могут удовлетворить самые требовательные вкусы каждого члена семьи. Следуя золотому правилу, я готовлю несколько блюд, но понемногу.
    В моем арсенале на масленицу довольно много простых блинных рецептов:
    — ,
    — ,
    — для детей,
    — ,
    — блины с укропом и семгой,
    — ,
    — на кефире и другие.
    Рано утром на масленицу выпекаю целую гору тонких блинов и готовлю разные начинки для блинов.
    Благодаря сынишке у нас появился новый рецепт блинов с адыгейской начинкой — он взял кусочек сыра и завернул его в блин. Удовольствие на лице ребенка от вкусности такого изобретенного им блюда заставило меня немного задуматься. Получился в итоге вот такой рецепт блинов с адыгейским сыром и изюмом:

    Читайте так же:  Как приготовить запеканку из белокочанной капусты

    Приготовление блинов фаршированных адыгейским сыром:

    1. Адыгейский сыр в нашей семье очень любим. Нечто среднее между привычным сыром и творогом, он обладает нежной консистенцией и приятным солоноватым вкусом. Для начинки натираем его на терке (крупной) или разминаем вилкой.

    2. Добавляем сметану, сахар, изюм и перемешиваем. Правильнее даже сказать «растираем», так как начинка не должна получиться жидкой.

    3. Берем стопочку готовых тонких блинов.

    4. Разрезаем каждый из них пополам и выкладываем на краешек столовую ложку «адыгейской начинки».

    5. Сворачиваем трижды каждую половинку, чтобы получился треугольник.

    6. Для жарки одной порции треугольных блинчиков на сковороде нужно изначально взять три тонких блина и в итоге получится шесть треугольничков.

    7. Выкладываем наши треугольнички на сковороду для обжарки, смазав ее сливочным либо растительным маслом по желанию.

    8. Перевернув на другую сторону, дожариваем их до золотистой хрустящей корочки.

    9. Вот такая красота у нас получилась!

    10. Вкусно необыкновенно как в горячем, так и в холодном виде!

    Секреты приготовления фаршированных блинов адыгейским сыром:

    — блинчики должны быть действительно тонкими, чтобы легко заворачиваться и не ломаться по бокам,

    — на фото №6 видно, что одни блинчики завернуты изнанкой наружу — они более темные. «Изнаночные» блинчики
    почти не отличаются в обжаренном виде в то время как более светлые «лицевые» зарумяниваются и выглядят очень аппетитно! Учтите это, когда будете заворачивать в блинчики начинку,

    — начинка должна быть густой, чтобы не вытечь при обжарке — это и не красиво, и сковороду придется долго отмывать,

    — кстати, такие треугольные блинчики можно готовить даже с жидкими начинками (из варенья либо джема), воспользовавшись секретом рецепта треугольных овсяных — ни одна капелька не выбежала.

    Читайте так же:  Можно ли добавить черный хлеб в котлеты

    Предлагаю вам рецепт пирога-манника «Зебра» без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

    Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

    Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

    Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш — один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

    Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа — это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

    Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта.

    Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли — ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли — намного быстрее!

    Источник статьи: http://vinograd-cafe.ru/cold/bliny-farshirovannye-adygeiskim-syrom-blinchiki-s-nachinkoi-iz.html