Блинчики с отварным мясом и жареным луком
Ингредиенты
Мускатный орех молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Без ложной скромности скажу, что эти блинчики еще ни одного человека не оставили равнодушным. И еще ни один не сказал, что ему не нравится или отказался бы попробовать. Так готовила блинчики моя мама и теперь так готовлю я. Здесь, конечно, не важно, как вы завернули свои блинчики, но именно такой способ был принят в нашей семье.
Приготовьте блинчики по своему любимому рецепту. Я готовила по этому рецепту, слегка увеличив количество ингредиентов.
Мясо для начинки подойдет любое, в моем случае — это свинина и курица. Его нужно отварить заранее в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и любимых приправ, а затем вынуть из бульона и остудить. Помните, что куриное мясо варится быстрее и его нужно вынуть через 20 минут после начала кипения, а свинину варить до мягкости. Бульон при этом не выливайте, он понадобится нам для начинки.
Сразу подготовьте всё необходимое для приготовления блинчиков с отварным мясом и жареным луком.
Лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле.
Добавьте соль, душистый перец, мускатный орех или ваши любимые специи.
Отварное мясо прокрутите на мясорубке.
Добавьте мясо к жареному луку и потомите все вместе, не забывая перемешивать. Для того чтобы начинка получилась сочной, добавьте к мясу немного бульона, в котором оно варилось. Подливайте бульон по необходимости, пока начинка не станет похожа на паштет.
Она получается послушной и мягкой. Отрегулируйте ее вкус по-своему.
На блинчик выложите пару ложек мясной начинки и распределите по всему блину — не так, как на фото, а полностью )))
Сверните блин тугим рулетиком и разрежьте пополам. Сложите все блинчики в удобную емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник для хранения.
Посмотрите, какие они тоненькие, нежные, сочные и очень вкусные. Для подачи блинчики с отварным мясом и жареным луком прогревают с двух сторон на сливочном масле, в сковороде под крышкой и на малом огне. Стараясь при этом не зажаривать и не румянить, тогда они получаются еще более мягкими, томлеными и просто тают во рту.
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17523
Мясная начинка для блинов из фарша: 4 классных рецепта
Рассказываем как приготовить вкусную и сочную мясную начинку для тонких блинов.
Традиционные русские блины — для многих любимое блюдо. Их с радостью едят и летом, и зимой, сочетая с другими продуктами: вареньем, творогом, джемом, подливкой и т.д. В преддверии Масленицы каждая хозяйка особенно задумывается над тем, что положить внутрь блинов. Что может быть вкуснее мясной добавки? Получается сочно и вкусно.
Начинку можно сделать из говядины, свинины, куриного филе — что больше нравится тебе и твоей семье. Предлагаем лучшие рецепты из фарша.
Классический рецепт тонких блинов
Прежде чем делать начинку, нужно приготовить блины. Делимся хорошим и проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар (в данном случае начинка несладкая, поэтому этот шаг можно пропустить) — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 40 г.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Отдельно взбить яйца, а затем добавить к ним соль и еще немного перемешивать, чтобы соль растворилась.
- Влить молоко и тщательно перемещать венчиком или миксиром.
- Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, без комочков.
Самое главное в этом блюде готово, теперь переходим к самому интересному — внутреннему содержимому.
1. Начинка по-адыгейски
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Свиной фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Паприка — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
- Для того чтобы блюдо было более вкусным, лучше всего брать куриное филе. Оно смягчит фарш из свинины и говядины, и вкус будет нежным.
- Разогреть сковородку, налить немного воды, высыпать мясо и тушить его на слабом огне. Нужно дождаться, пока появится жидкость — это так называемый сок, который появляется из жира.
- Вкуснее будет со специями: паприкой, черным или красным перцем. Затем все еще раз перемешать и снять сковородку с плиты.
- Пересыпь получившуюся добавку, а на сковородке обжарь лук на сливочном масле. Следи за тем, чтобы он не сгорел — овощ должен слегка подрумяниться.
- Можно попробовать на вкус: хватает ли соли и специй. Если тебе нравится, то можешь смело фаршировать блины, только подожди, пока все остынет.
- На один пласт положи столовую ложку фарша и заверни конвертом. По желанию можно обжарить на сковородке еще раз, чтобы подрумянить.
2. С говядиной и рисом
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 1 кг
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец, кориандр, соль или другие специи — по вкусу
- Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
- Вода — 150 мл
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук. На разогретой сковородке обжарить его 1-2 минуты.
- Продолжать тушить уже с фаршем.
- Посолить и поперчить, влить воду и довести до кипения.
- Когда говядина остынет, прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы легче было фаршировать блины.
- Перемешать все с петрушкой, репчатым луком и вареным рисом, затем начиняй.
3. Классический рецепт «по учебнику»
Ингредиенты:
- Говядина или свинина — 1 кг
- Маргарин или масло — 60 г
- Лук — 1шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 5 шт.
Приготовление:
- Говядину или свинину промыть, освободить от костей (если имеются), порезать на небольшие куски и обжарить на сковородке до появления корочки.
- Пересыпать в отдельную емкость, залить водой и тушить на слабом огне до размягчения.
- Вкуснее будет с лавровым листом и черным перцем горошек. Когда мясо остынет, пропустить через мясорубку.
- Лук обжарить, добавив сливочное масло или маргарин. Также всыпать немного муки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
- К луку добавить измельченную говядину или свинину. Затем влить бульон, в котором все варилось. Продолжать тушить до тех пор, пока все не загустеет.
- Можно добавить красный молотый или черный перец или другие специи по вкусу, также можно добавить любую зелень.
- Яйца предварительно сварить, порезать кубиками и тоже добавить к мясу. Начинка готова.
4. С куриным фаршем и грибами
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сливочное масло — 60 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сыр — 200 г.
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана– 100 г.
Приготовление:
- Разогреть сковородку и на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить фарш, а после заранее нарезанные шампиньоны. Влить немного воды, всыпать столовую ложку муки (следить за тем, чтобы не было комочков) и тушить на медленном огне.
- Добавить соль, перец и специи по вкусу, немного сметаны. Все перемешать и довести до готовности. В конце натереть сыр и добавить к получившейся смеси.
- Когда все остынет, можно приступать к блинам.
Подавать блюдо лучше всего со сметаной — так будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник статьи: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43831679105/Myasnaya-nachinka-dlya-blinov-iz-farsha-4-klassnyih-retsepta
🥞 Блины с Мясом (Не сухие и без лишнего масла!)
Простой рецепт наивкуснейших тонких блинчиков с мясом — очень СОЧНЫЕ и НЕЖНЫЕ!
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 2 стакана (320 гр.)
- Молоко — 2 стакана (400 гр.)
- Вода кипяток — 2 стакана (400 гр.)
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для начинки:
- Фарш (гов 70%+ свин 30%) — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное и сливочное для жарки
Как приготовить блины с мясом:
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/home_recipes_with_love/-bliny-s-miasom-ne-suhie-i-bez-lishnego-masla-5db08c4b35ca3100af456795