Начинка для блинов мясо с капустой

Блинчики с мясом и капустой

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль адыгейская — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.

В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае я использую нежирный свиной фарш и свежую капусту.

При поджаривании начинки капуста становится похожей на жареный лук, что придает блинам особенную сочность и сладость. Обязательно добавляйте к мясу с капустой свежую зелень и мускатный орех. Остальные специи могут быть различными и в нужном именно вам количестве.

Для приготовления блинчиков с мясом и капустой возьмите все необходимые составляющие.

Заранее испеките блинчики по любимому рецепту, например по этому.

В растительном масле обжарьте репчатый лук.

Добавьте к нему свиной фарш и обжаривайте все, пока фарш не побелеет, разбивая комочки лопаткой.

Добавьте рубленую зелень, паприку, смесь перцев, мускатный орех и немного посолите.

Через пару минут добавьте нарезанную соломкой свежую капусту. Хорошенько перемешайте, еще немного посолите и обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не осядет в сковороде.

Затем влейте немного кипяченой воды и потушите все вместе под крышкой до полной готовности начинки.

Доведите до вкуса, добавив, если нужно, соль. Выложите готовую начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Распределите свиной фарш с капустой по центру блинчика.

Сверните рулетом и разрежьте пополам.

На стол блинчики с мясом и капустой подавайте в теплом виде, или предварительно разогрев в микроволновке, на сковороде в масле, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/17710

Блинчики фаршированные мясом с капустой.

Про то, что это вкусное и сытное блюдо можно и не говорить, а вот то, что оно — палочка-выручалочка я сейчас расскажу.

Один раз я добавила капусту в фарш из меркантильных соображений — нужно было накормить недорого довольно много народа, а мясо — продукт не из дешёвых, вот и решила я в тот раз разбавить фарш не рисом или яйцом, а капустой. И знаете что? Этот вариант начинки для фаршированных блинчиков теперь мой самый любимый.

И заготавливаю я такие блинчики впрок, они отлично хранятся в морозилке два месяца. Предварительно размораживать их не нужно, они очень просто готовятся в сковородке под крышкой на небольшом огне несколько минут, а затем огонь необходимо увеличить и поджарить их до румяной корочки.

Итак, для фаршированных мясом с капустой блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 часть мясного фарша (я чаще всего беру смешанный свинина+говядина, он как-то более сочным в начинке получается)
  • 1 часть нашинкованной капусты (не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста намного больше по объёму)
  • 1/2 часть репчатого лука
  • чеснок по вкусу (его в начинку надо совсем чуть-чуть)
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец
  • сушёный укроп и петрушка
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень по желанию (я бы добавила те же укроп и петрушку)
  • Первым делом необходимо напечь блинчики и так, чтобы одна сторона у них была полностью пропечёная, а вторая бледного цвета, только схватившаяся, чтобы не быть сырой.
  • Можно конечно напечь блинчики любой толщины, но мне больше всего нравится, когда они очень тоненькие, чтобы начинки в этом блюде было больше всего.
  • Рецепт тонких блинчиков вы найдёте по этой ссылке /ссылка/ у нас на сайте.
  • В этот раз я замешивала тесто из белой и ржаной муки пополам.
  • Когда блинчики готовы, начинаем готовить начинку.
  • Измельчаем репчатый лук и чеснок.
  • Тонко шинкуем капусту.
  • В сковородке хорошо разогреваем растительное масло и начала минут десять пассеруем лук и чеснок до появления у них золотистого цвета.
  • Затем в сковородку добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и начинаем обжаривать, постоянно помешивая.
  • Как только капуста дала сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим её на медленном огне с собственном соку. Если времени на это нет, то оставляем средний огонь, доливаем немного кипятка и также, постоянно помешивая, тушим капусту почти до готовности.
  • После этого сдвигаем капусту на одну сторону сковородки, а на вторую подливаем немного растительного масла и добавляем фарш. Солим, перчим и перемешивая быстренько обжариваем.
  • Затем смешиваем фарш с капустой и доводим начинку до полной готовности, не забывая добавить сушёные специи или свежую измельчённую зелень.
  • Когда начинка готова, даём ей немного остыть и настояться под крышкой, а после начинаем фаршировать блинчики.
  • Начинку выкладываем на хорошо прожаренную сторону блинчика и сворачиваем в конвертики.
  • Для подачи на стол фаршированные блинчики необходимо обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
  • Как полуфабрикат в заморозку блинчики идут не обжаренными. Я раскладываю из по 3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю.
  • Как раз получается порция на одного человека.

Источник статьи: http://www.crevetka.com/articles/view/653

Блины с мясом и капустой

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 1,5 стакана
  • Теплая вода 1 стакан
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Соль 2 щепотки
  • Говядина 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста 200 г
  • Томатное пюре 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

В миску насыпаем муку, щепотку соли и вбиваем 2 яйца.

Добавляем молоко, теплую воду и подсолнечное масло.

Тесто замешиваем блендером и оставляем на 5-10 минут.

На горячую сковородку смазанную подсолнечным маслом выливаем порцию теста.

Обжариваем по минуте с каждой стороны.

Готовим начинку для блинов. Через мясорубку пропускаем морковь и репчатый лук.

Измельчаем на мясорубке мясо. Мясной фарш с овощами перекладываем на сковородку политую подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.

Шинкуем капусту, высыпаем в сковородку и все перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

В начинку добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.

На каждый блин кладем по 2 столовые ложки начинки и заворачиваем.

Блины с мясом и капустой перед подачей разогреваем, приятного аппетита.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bliny/blinchiki-s-myasom/23232-bliny-s-myasom-i-kapustoy.html

Блинчики с куриным фаршем и капустой

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.

Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного лука, то найти его среди капусты и фарша просто нереально. Такие блинчики не обязательно подогревать на сковороде с маслом, достаточно одной микроволновки и больше никакого жира. Это действительно вкусно, рекомендую!

Для приготовления блинчиков с куриным фаршем и капустой подготовим продукты по списку.

Приготовьте начинку для блинчиков. Лук нарежьте тонкой соломкой, капусту — такой же соломкой. Это важно, чтобы капуста и лук были «братьями-близнецами»)).

Куриное филе измельчите приемлемым способом.

Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла и слегка обжарьте лук.

Добавьте куриный фарш, посыпьте специями и солью, обжарьте 5-7 минут, разбивая комочки фарша.

Затем добавьте капусту. Обжаривайте 5 минут при постоянном помешивании.

Влейте воду из чайника, чтобы она не полностью покрыла содержимое сковороды. Огонь сделайте чуть меньше среднего и потушите фарш с капустой до мягкости. Можно под крышкой. Когда вода выкипит, проверьте вкус и добавьте чего не хватает.

Остудите полученную начинку, выложив ее в тарелку.

Для приготовления блинчиков возьмем следующие продукты. Конечно же, вы можете их приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.

Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, влейте стакан молока и размешайте.

Добавьте муку, вмешайте ее ручным венчиком до получения густого и гладкого теста.

Затем добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Размешайте, чтобы получилось жидкое тесто для блинчиков. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики.

Поджарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я всегда смазываю ее маслом, а затем этого уже не требуется.

Получилось 19 штук. Количество зависит от диаметра вашей сковороды.

Осталось начинить блинчики куриным фаршем с капустой, свернув их трубочкой.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15009