Начинка для блинов мешочков праздничная

Мешочки из блинов с начинкой: рецепты

Задумываетесь о том, как красиво подать закуску, чтобы и вкусно, и аппетитно? Тогда вам обязательно стоит приготовить мешочки из блинов с начинкой. Рецепты этого популярного блюда бывают всевозможными. В зависимости от начинки, это может быть закуска, десерт, основное блюдо. Чтобы вам было легчесориентироваться, в этой публикации собраны самые популярные рецепты мешочков из блинов.

Классические мешочки

Мешочки – это один из наиболее красивых способов подачи традиционного блюда. Приготовить их можно двух основных видов – сладкими и закусочными, куда помещается начинка, как мясо, грибы или салат. В блинах мешочком рецепт отличается только количеством сахара на 1 литр молока.

Но самое главное – секрет формирования мешочков. Сворачивать их таким образом рекомендуем сразу после снятия со сковороды. Просто поднимите края и свяжите их над начинкой. Так края останутся целыми.

Потребуется:

  • Молоко – 1 л.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сок свеклы;
  • Сахар на сладкие – 2,5 ст. л.
  • Сахар на закусочные 1 ложка.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Чечил или перья зеленого лука.

Классические мешочки: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем сахар, количество которого соответствует блюду.
  2. Вводим молоко, сок свеклы, муку, вымешиваем так, чтобы не образовывалось комков.
  3. В полу готовое тесто добавьте растительное масло в указанном количестве.
  4. Вымешайте венчиком.
  5. Смажьте сковороду каплей жира или масла при помощи щеточки, вылейте половник теста, разровняйте его по диаметру и выпекайте, чтобы зарумянить с обеих сторон.
  6. Снимите готовый блин на тарелку, смажьте края сливочным маслом.
  7. Соберите края, приподнимая над центром.
  8. Свяжите веревочкой из тонкого чечила или пера зеленого лука.

Таким образом мы приготовили рецепт мешочков из блинов классический. Но чтобы сделать это блюдо вкусным, интересным и сытным, внутрь мешочков кладут начинку.

Блинные мешочки с овощами

Гораздо интереснее, чем в пиалках, подать салат в блинах мешочком. Рецепт с фото поможет вам удивить родных и близких. Обязательно подайте это блюдо на завтрак или ближайшее торжество в качестве закуски для праздничного стола.

Потребуется:

  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Тесто, как в рецепте классических мешочков на блины;
  • Зеленый лук – 100 гр.

Блинные мешочки с овощами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Перец моем, нарезаем тонкими слайсами.
  2. Лук очищаем, мелко рубим, обжариваем на масле 5-10 минут.
  3. Добавляем к луку слайсы перца, обжариваем еще 10 минут.
  4. Приправить, посолить, снять с огня.
  5. После того, как овощи немного остудятся, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее воду.
  6. Вымешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
  8. Теперь приготовьте тесто на блины.
  9. Пожарьте блинчик, снимите на тарелку. В середину выложите десертную ложку начинки. Соберите края блинчика над начинкой, завяжите пером зеленого лука.
  10. Каждый мешочек формируйте сразу после выпекания блина. Готовые порции выкладывайте на блюдо для подачи.

Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки

Грибная начинка из шампиньонов – это всегда вкусно. Особенно, если ею наполнить блинные мешочки. Такое угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Сытное угощение идеально на завтрак или ужин.

Потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Перья зеленого лука – 100 гр.;
  • Грибы – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки

Приготовление:

  1. Помойте, очистите от мусора грибы, нарежьте соломкой. Лук измельчите кубиками.
  2. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. Добавьте немного подсолнечного масла, лук и обжарьте до готовности.
  3. Доведите грибы по вкусу солью и перцем, переложите в миску, оставьте остывать.
  4. Готовим тесто на блины. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте часть молока и муки.
  5. Взбейте венчиком, следите, чтобы мука не образовывала крупинки. Добавьте остатки муки и молока, замешайте блинное тесто.
  6. В готовое тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
  7. Выпекайте на горячей сковороде блинчик. Готовый снимите на блюдо по размеру. На середину ложкой положите порцию грибной начинки.
  8. Поднимите края блина, перевяжите пером зеленого лука, чтобы края не распались.
  9. Таким образом готовьте мешочки из остального теста и начинки.
  10. Выкладывайте на блюдо для подачи.

Блинные мешочки с курицей

Что может быть вкуснее, чем собранное в одном блюде нежное куриное мясо, золотистый лук, ароматный сыр и хрустящие блины? Мешочки с начинкой по рецепту с фото рекомендуем приготовить на завтрак. Такое угощение обязательно порадует любимых и задаст хорошее настроение с самого утра.

Потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Чечил – 1 косичка;
  • Филе курицы – 2 шт;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Сыр – 100 гр.

Блинные мешочки с курицей: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным, рекомендуем добавить травы и лавровый лист по вкусу. Также хорошо бросить в бульон 0,5 луковицы.
  2. Лук почистить, измельчить кубиками. Обжарьте лук на сковороде.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Сваренное филе нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
  5. Приготовьте тесто на блины. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте 150 гр. молока и муку, замешайте густое тесто. Постепенно вливайте оставшееся молоко и вымешивайте, чтобы не было комочков. В готовую массу добавьте 2 ст. л. растительного масла.
  6. Выпекайте блины на сковороде, поверхность которой тонко смажьте маслом.
  7. Готовый блин начините начинкой: положите порцию десертной ложкой в серединку. Сверху посыпьте натертым сыром.
  8. Соберите края так, чтобы они оказались над начинкой. Свяжите лентой сыра.
  9. Так сформируйте все мешочки. Сразу выкладывайте порции на блюдо.

Сладкие мешочки с ягодами

Блинные мешочки – не только отличная закуска, но и вкуснейший десерт. Главное – правильно подобрать ингредиенты для начинки. В этом рецепте используется сочетание клубники со сливками. Также вы можете заменить ее любой ягодой или сделать микс по вкусу.

Потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сливки жирные – 0,5 л.;
  • Клубника;
  • Сахарная пудра – 70 гр.;
  • Чечил – косичка.

Сладкие мешочки с ягодами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Начинаем готовить мешочки с рецепта блинов. Растопите масло, взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, вымешайте.
  2. Добавьте стакан муки и немного молока, замесите тесто. Сделайте вторую закладку муки и молока, вымешайте.
  3. Разбавьте оставшимся молоком тесто для блинов до жидкой консистенции.
  4. Оставите, чтобы тесто «отдохнуло».
  5. Взбейте сливки с пудрой. Помойте, обсушите клубнику. Отделите от зелени, порежьте небольшими кусочками.
  6. Испеките блинчик, выложите его на тарелку и сразу приступите к сборке. На середину положите ложку сливок, наверх – десертную ложку порезанной клубники.
  7. Соберите вверх края блина и завяжите лентой из чечила.
  8. Готовый мешочек положите на тарелку, присыпьте пудрой.

Форму блюда могут испортить не обработанные края. Излишне хрустящие, они могут ломаться. Такие мешочки будут выглядеть неаккуратно. Как результат – неаппетитно.

Чтобы такая неприятность не омрачила труды, рекомендуем смазывать края блина сливочным маслом. Делать это следует сразу после выпекания, пока он еще горячий. Масло пропитает блинчик и после остывания края станут мягкими, эластичными, Мешочек будет иметь привлекательную форму верха. Смазывать края стоит каждого блина, независимо от выбранной начинки.

Источник статьи: http://www.chefmarket.ru/blog/meshochki-iz-blinov-s-nachinkoj-recepty/

Блинчики-мешочки на праздничный стол — рецепты салатов и закусок

Вкусные, нежные, оригинальные! А сколько можно придумать невероятных начинок! Ведь именно от начинки зависит, чем будет блинный мешочек – сладким десертом, сытной закуской или горячим блюдом?

Это находка для каждой хозяйки. Ведь вовнутрь можно положить даже всеми любимый «Оливье», винегрет, «Селедку под шубой», «Цезарь» или другой салат. И это будет восхитительное блюдо – красивое, необычное и невероятно вкусное.

Такие мешочки из блинов с начинкой великолепно украсят ваш праздничный стол, настолько эффектно и необычно они выглядят. Подавать их можно в любом виде: горячими, холодными, политыми либо сладким сиропом, либо изысканным соусом.

И хотя рецептов приготовления мешочков из блинов с начинкой невероятно много, сейчас я вам предложу именно те, которые я чаще всего готовлю. Уверена, вам понравится!

Крабовый салат в блинах мешочком

Я уже давно приловчилась «прятать» разные салаты в блинах мешочком. Например, в качестве начинки для них я делаю «Крабовый салат». Получается очень нежно и невероятно вкусно.

Чтобы вам было понятно, как приготовить салат и уложить его в мешочки, я предоставляю рецепт его приготовления с фото.

Начнем с блинов. Я приведу только один рецепт, поскольку сами блины в каждом рецепте одни и те же, а вот начинка будет абсолютно разной.

  • 300-350 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 100 гр. сливочного масла (для смазки блинчиков).

Взбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко и растительное масло. Постепенно помешивая добавить муку. Вымесить гладкое без комочков тесто.

Дать тесту «отдохнуть» 30 минут для набухания клейковины.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, обжаривая их с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед каждым блином сковородку смазывать подсолнечным маслом.

Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой, чтобы остыли.

Теперь будем делать начинку. Для нее возьмите:

  • 250 гр. или 1 пачку крабовых палочек;
  • 100-150 гр. «Российского» сыра или любого твердого;
  • 3 яйца;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы (можно больше по вкусу);
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • пучочек перьев зеленого лука (для обвязывания мешочков из блинов).

Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С консервированной кукурузы слить рассол. Все ингредиенты выложить в мисочку, добавить майонез и перемешать.

Подготовить перышки зеленого лука для завязывания мешочков из блинов. Для этого сложите их в мисочку и залейте кипятком на 10-15 секунд. Они станут мягкими, эластичными, ими легко будет завязать блинчики.

Теперь надо положить начинку на центр блинчика, где-то около 2 ст. л. Приподнять края, собрать их «гармошкой» и обвязать луковым перышком.

Посмотрите, какой невероятно красивый мешочек из блинов с начинкой внутри получился!

Таким же образом поступить с остальными блинами. Полученные начиненные мешочки красиво выложить на сервировочное блюдо.

Вкусы у всех конечно разные, поэтому я предложу вам еще несколько вариантов салата в блинах мешочком. А вы выбирайте.

Блинчики можно испечь, как в предыдущем рецепте, только останется подобрать понравившийся салат для начинки.

Салат «Цезарь» в блинах мешочком

Для его приготовления будет нужно:

  • 200 гр. куриного мяса;
  • 0,5 кочана листового салата;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 свежий помидор;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло растительное для жарения.

Нарезанное кубиками мясо обжарить на сковороде до готовности. Остудить. Курица жарится очень быстро, поэтому очень важно не пересушить мясо.

Листовой салат помыть и нарвать небольшими кусочками.

Помидор порезать квадратиком. Если помидор очень сочный, лишнюю влагу я обычно сливаю. Так начинка не получится очень мокрой, а блинные мешочки не расквасятся и не раскиснут.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить на чесночнице, добавить соль и майонез. Это будет заправка для салата.

Все компоненты сложить в мисочку, перемешать, заправить заправкой.

На центр блина положить 1 столовую ложку с горкой салата.

Края блинчика поднять, вверху собрать в пучочек и обвязать перышком зеленого лука или сырной полоской.

Салат «Свежесть» в блинах мешочком

  • 200 гр. куриной грудки или куриного филе;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 соленый огурчик (можно маринованный);
  • 1болгарский перец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо курицы порезать квадратиком. Пожарить на растительном масле.

Соленый огурец мелко нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и порезать на мелкие квадратики. Можно натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать некрупными кусочками.

Все подготовленные продукты сложить в миску. Посолить, добавить по вкусу черный молотый перец, добавить майонез и перемешать. Я иногда кладу густую рыночную сметану. На мой взгляд, получается еще вкуснее.

На подготовленный блинчик выложить столовую ложку салата, и сформировать блинный мешочек. Обвязать луковым пером или ниточкой от сыра косичкой.

Салат с сыром пармезан в мешочках из блинов

  • 100 гр. сыра пармезан;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 небольшой пучочек укропа;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарения.

Нарезать длинными тонкими полосками болгарский перец. Головку репчатого лука нарезать лапшой. Обжарить на небольшом огне до готовности. Остудить. Сыр пармезан натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Подготовить кукурузу.

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Начинить салатом блинные мешочки, перевязать пером лука или полоской сыра. Красиво выложить на блюдо.

Блины мешочки с курицей и грибами

А теперь приготовим ароматные, нежные, аппетитные, вкусные блины мешочки с курицей и грибами. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое обожает моя семья. Ведь все, что приготовлено с грибами, мои домочадцы лопают с большим аппетитом.

Особенно вкусно получается, если в начинку этого блюда положить лесные грибы. Но не менее аппетитными, такие мешочки будут и с начинкой из жареных шампиньонов или вешенок.

Как приготовить мешочки из блинов с грибной начинкой, я сейчас расскажу.

Сами блинчики вы печете по приведенному выше рецепту, а вот для начинки необходимо взять:

  • 0,5 кг. лесных грибов или шампиньонов;
  • 0,4 кг отварной куриной грудки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • масло растительное для жарения;
  • сметана или майонез по вкусу;
  • перышки зеленого лука или сыр-косичка для обвязывания мешочков.

Грибы нарезать небольшими пластинками, лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Старайтесь, чтобы лук оставался сочным, а не сухим. Для этого я обычно я его обжариваю на медленном огне.

Куриную грудку или куриное филе отварить и остудить, нарезать кубиками и соединить с грибами. Добавить по вкусу сметану или майонез.

Теперь сделаем блинные мешочки.

На середину блинчика выложить около 2 ст. ложек начинки. Краешки блинчика поднять вверх и собрать к центру. Перевязать луковым перышком или ниточкой от сырной косички. Если будете использовать луковые перья, не забудьте предварительно подержать их 1 -2 минуты в кипятке.

Эти блины мешочки с курицей и грибами можно подавать холодными, а можно при желании подогреть их в микроволновой печи.

Красиво расположите их на блюде и подавайте на стол!

Закуска в блинах мешочками с красной рыбой

А какая превосходная получается закуска в блинах мешочках! На праздничном столе она смотрится изыскано и эффектно, а вкус просто неповторимый!

Мне очень нравятся блинные мешочки с красной рыбой. Когда их готовлю, то всегда у меня возникает ощущение праздника!

  • 300 гр. слабосоленой форели (можно другой красной рыбы);
  • 150 гр. творожного сыра (или жирный творог с добавлением сливок);
  • небольшой пучочек укропа;
  • 12 перышек зеленого лука для обвязывания мешочков.

Слабосоленую семгу или другую красную рыбу нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и смешать с рыбой и сыром.

Если у вас нет творожного сыра, его можно с успехом заменить жирным творогом с добавлением сливок. Я сливки вообще не добавляю, если творог мягкий и нежный, как масло.

Делаем блинные мешочки. На центр блинчика положить 1 ч. ложку творожного сыра, а поверх 1 ч. л. начинки из семги.

Получается очень красивый и бесподобно вкусный мешочек!

Я очень надеюсь, что эта закуска вам понравится, и вы с удовольствием будете ее готовить и угощать своих гостей!

У меня в запасе есть еще несколько рецептов очень вкусных и простых начинок для закуски в блинах мешочках. Я думаю, они вам пригодятся и помогут быстро, невероятно вкусно и красиво накрыть праздничный стол.

Блинчики можно испечь по предыдущему рецепту или по любому вашему самому любимому.

А начинками для них я сейчас поделюсь.

Закуска из сельди в блинах мешочках

  • 1 селедка слабосоленая;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 десертная ложка красной икры;
  • зелень укропа (несколько веточек).

От сельди отделить филе. Убрать косточки. Нарезать кубиками. Укроп мелко порезать.

Соединить селедку, красную икру, сливочный сыр. Добавить зелень укропа и майонез. Перемешать.

На центр блинчика выложить начинку из сельди. Из блинчика сделать мешочек, перевязать сырной ленточкой.

Закуска из соленого творога в блинных мешочках

Творог пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Нарезать мелко укроп и перья зеленого лука. Несколько перышек оставить, чтобы завязать мешочки.

Творог и зелень смешать, посолить, перемешать.

Добавить сметану. Перемешать.

На блинчик выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сделать блинный мешочек. Завязать полоской лукового пера.

Закуска из вареной колбасы и сыра в мешочках из блинчиков

  • 300 гр. любой вареной колбасы;
  • 100 гр. «Российского сыра»;
  • 50 гр. жирной сметаны или майонеза;
  • 0,5 ч. л. неострой горчицы.

Сыр натереть на крупной терке. Колбасу порезать кубиками. Перемешать, добавить сметану или майонез, заправить горчицей. Перемешать.

В центр блина выложить начинку, соединить краешки вверху и завязать мешочек полоской из сыра или скрепить зубочисткой.

Закуска из печеночного паштета в блинах мешочках

  • 0,5 кг. куриной печени;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 50 гр. сливочного масла (можно больше по вкусу);
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарения;
  • соль, черный перец по вкусу.

Куриную печень отварить вместе с очищенной целой морковкой. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до нежного золотистого цвета.

Куриную печень и морковь пропустить через мясорубку. Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

В миску сложить печенку с морковью, яйца, жареный лук, размягченное сливочное масло, добавить соль, перец. Перемешать.

Полученным паштетом заполнить блинные мешочки. Перевязать сырными полосками.

Закуска из плавленых сырков с чесноком в мешочках из блинов

  • 4 плавленых сырка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 свежая морковь (желательно, чтобы она была сочной);
  • 4 ст. л. майонеза.

Плавленые сырки натереть на средней терке, а сырую морковь на крупной терке. Чеснок измельчить через чесночный пресс.

Все выложить в посуду для приготовления начинки, перемешать, добавить майонез. Еще раз перемешать.

Положить фарш на блинчик и сформировать мешочек. Перевязать ниточкой сыра или пером зеленого лука.

Закуска из ветчины в блинах мешочках

  • 250 гр. ветчины или любая сухая колбаса;
  • 150 гр. «Российского» сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • масло растительное для обжаривания.

Ветчину или сухую колбасу (а можно и то, и другое) нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Укроп мелко порезать. Все сложить в посуду, добавить майонез, перемешать.

Заполнить блинные мешочки. Перевязать сыром «Косичка».

Мешочки из блинов со сладкой начинкой

А какие вкусные получаются мешочки из блинов со сладкой начинкой! Можно и взрослых порадовать вкусностями и детей! Начинок для таких блинчиков огромное количество, на любой вкус!

А украсить их можно так, что никто перед таким искушением устоять не сможет! Их можно полить шоколадом, медом, сиропом, карамелью, посыпать орешками, кокосовой стружкой, измельченными орехами, тертым шоколадом и даже мороженым! Все зависит от вашей фантазии.

Предлагаю вам несколько сладких начинок, которые сама довольно часто делаю.

Чем завязать сладкие блины?

Чем перевязывать мясные или салатные мешочки понятно. А что можно использовать для сладких? Не перевяжешь же их зеленым луком? Да и сыр как-то не очень подходит по вкусу.

Для блинных мешочков со сладкой начинкой тоже есть свои варианты.

Кольцо из яблока или апельсина . Отрезаете от яблока, апельсина или мандарина кружок, делаете в нем отверстие, в которое продеваете хвостик блина. Отличный «держатель» и оригинальное дополнение к начинке готово!

Жгутик из мягкой ириски-тянучки . Берете сливочные ириски, которые тянутся, растягиваете их и скатываете колбаску.

Полоска из блина . На худой конец можно просто вырезать полосочку из блина или воспользоваться вареной макарониной.

А вот использовать зубочистки или тканевую веревочку я не советую, особенно, если угощение будут кушать дети.

Сладкие мешочки блины с творогом и консервированными персиками

  • 1 банка консервированных персиков;
  • 1 стакан сливок;
  • 250 гр. жирного творога;
  • 2 ст. л. сахара или сахарной пудры (или по вкусу).

С консервированных персиков слить сироп и порезать мелкими кубиками.

Творог прокрутить на мясорубку или размять толкушкой, соединить с сахаром или сахарной пудрой, добавить сливки, перемешать.

Соединить измельченные персики с творожной массой. Перемешать.

Сладкие блинные мешочки с бананами и сгущенным молоком

Мелко нарезать кубиками бананы. Сгущенное молоко смешать со сметаной. Соединить бананы и полученный крем.

Заполнить блинчики сладкой начинкой. Сделать мешочек.

Сладкие мешочки из блинчиков с повидлом и печеньем

  • 1 стакан густого домашнего некислого повидла;
  • 5 шт. сдобного печенья;
  • 0,5 стакана поджаренных грецких орехов.

Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить ножом. Печенье поломать на небольшие кусочки.

Смешать повидло, печенье, орехи.

Полученную начинку положить в количестве столовой ложки на центр блинчика.

Сладкие блины мешочки с творогом и черносливом

  • 350 гр. жирного творога;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 100 гр. сахара или сахарной пудры;
  • ванильный сахар по вкусу.

Чернослив помыть и залить кипятком на 10 минут для набухания. Остудить порезать на небольшие кусочки.

Творог с сахаром размять вилкой. Смешать с черносливом.

Добавить сливки и ванильный сахар.

В блинчик можно положить целую черносливину, которую можно начинить половинкой грецкого ореха. Будет необычно и очень вкусно!

Сладкие блинчики мешочки с творогом и шоколадом

Творог с сахаром хорошо размять вилкой. Орехи порезать на небольшие кусочки.

Творог, орехи, шоколад перемешать.

Заполнить сладкой начинкой блинные мешочки. Сверху можно полить растопленным шоколадом.

Сладкие мешочки из блинов с яблоками и корицей

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле вместе с сахаром 8-10 минут, пока не карамелизуется сахар, а яблоки не станут мягкими.

Брать по 1 столовой ложке и начинять блинные мешочки.

Очень надеюсь, что мои рецепты из простых и нехитрых продуктов вам понравятся и пригодятся.

Пробуйте! Готовьте! Угощайте! Удивляйте!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник статьи: http://obzorfan.ru/bliny/meshochki-iz-blinov/