Начинка для блинов курица фасоль

Блинчики с начинкой из тушеной фасоли и курицы

Оригинальная,сытная и сочная начинка для тонких блинчиков.

Список ингредиентов

  • молоко — 500 мл
  • мука — 300-350 г
  • яйца — 4 шт
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — щепотка
  • сахар — 1-2 ч л
  • фасоль отварная — 1 стакан
  • куриное мясо отварное — 1 грудка или 1 окорок
  • лук — 1-2 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • томатная паста — 170 г
  • специи — по вкусу
  • куриный бульон — 100 мл

Способ приготовления

Из молока, яиц, соли, сахара и растительного масла приготовить блинное тесто.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блинчики.

Для начинки обжарить лук и морковь на растительном масле.

К луку и моркови добавить измельченное отварное куриное мясо.

На сковороду так же добавляем отварную фасоль с небольшим количеством куриного бульона. Приправить по вкусу.

Добавить томатную пасту и тушить постоянно помешивая до загустения массы. Охладить под крышкой.

На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинки и завернуть.

Вкусное, сытное блюдо готово.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://food.ua/recipes/37388

Начинка для блинов курица фасоль

Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Фасоль красная сухая — 100 г
Отварное куриное филе — 200 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 2 стак.
Зелень кинзы — 3 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовить блины: яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать вилкой или миксером. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к смеси, хорошо перемешать, чтобы тесто получилось без комков. Дать тесту постоять минут 30.На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, выпекаем тонкие блины.

Приготовить начинку: фасоль замочить в прохладной воде на 6–7 ч или на ночь. Затем фасоль промыть, залить свежей водой и варить 1 ч или до готовности.2

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить специи -кориандр, черный перец. Перемешать.

Добавить к луку куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.

Добавить фасоль и готовить еще 4-5 минут. Выложить курицу с фасолью и луком на блюдо, остудить.

Помидоры, перец и зелень мелко нарезать. Добавить к курице. Перемешать. Посолить по вкусу.

Небольшое количество начинки выложить в центр блина и сложить края наподобие мешочка. Завязать блины перышком зеленого лука или веточкой укропа, также можно скрепить деревянной палочкой.7
Получившиеся блины с курицей, фасолью и овощами разогреть в духовке или микроволновой печи, уложить на подогретое блюдо и подать.
© Светлана-Nagma

Источник статьи: http://chef.tm/recipe/9377/bliny_farshirovannye_kuricej_fasolyu_i_ovocshami/

Блинчики остренькие с фасолью и грудинкой

Очень вкусные и сытные блинчики с мексиканским акцентом.

Ингредиенты для «Блинчики остренькие с фасолью и грудинкой»:

  • Блин — 11 шт
  • Фасоль (консервированная в томатном соусе) — 2 бан.
  • Грудинка (бекон) — 240 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соус (табаско, несколько капель по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5855.5 ккал
белки
269.1 г
жиры
62.3 г
углеводы
1001 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Блинчики остренькие с фасолью и грудинкой»:

Испечь несладкие блины по вашим любимым рецептам (я испекла на молоке).

Грудинку нарезать полосками и слегка обжарить.
С фасоли слить почти весь сок (оставить 1-2 стол.ложки). Соединить фасоль, грудинку, чеснок и соус Табаско.
Для части блинчиков я еще в начинку добавила немного мелко нарезанных соленых огурчиков.

Готовые блинчики фаршировать начинкой.

После этого блинчики можно обжарить на сковороде до хрустящей корочки, но я предпочитаю фаршировать еще горячие блины и сразу подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенные блины с арахисовой пастой

Мешочки с сюрпризом

Блины с брокколи на кефире

Блинный пирог с карамельными яблоками

Блины на сыворотке

Блинчики «Утомленные солнцем»

Блинчики шоколадные

Блины с капустой, тыквой и морковью

Блинчики десертные «Мороженое + джем»

Комментарии и отзывы

25 февраля 2012 года mellorn # (автор рецепта)

25 февраля 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Никогда не ела блины с такой начинкой! Очень интересно!

25 февраля 2012 года mellorn # (автор рецепта)

25 февраля 2012 года mellorn # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Мужу навернека понравимся, уже бегу готовить

24 февраля 2012 года mellorn # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

24 февраля 2012 года mellorn # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Отличные блины! Бекон Вы не обжаривали, на сколько я поняла?

24 февраля 2012 года mellorn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/63556/