Начинка для блинов капуста с печенью

Блинчики с печенью и капустой

Задумались, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, аппетитно и полезно? Рецепт блинчиков с печенью и капустой выручит вас в этом случае.

Блинчики получаются вкусные и нежирные, что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Куриная печень содержит в себе большое количество железа. А капуста — главный источник витамина К, редкого витамина U и других микроэлементов. Это и делает наши блинчики очень полезными.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1,5 часа

Сначала нам нужно сварить куриную печень. Печенку промываем, кладём в сотейник и заливаем водой. Подсаливаем. Варим в течение 25-30 минут. За это время печенка должна стать мягкой.

Берём капусту. Нарезаем ее кубиком или длинными полосками, как вам больше нравится. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладём в нее капусту.

Подливает немного воды и добавляем соль (половину чайной ложки). Тушим капусту в течение 15-20 минут. Добавляем томатную пасту или кетчуп. Перемешиваем.
Нарезаем печень небольшими кусочками. Добавляем ее в капусту. Перемешиваем и тушим все вместе ещё в течение 7-10 минут.

Теперь нам нужно испечь блинчики. Насыпаем в чашку муку.

Разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем немного соли, буквально пол чайной ложки. И столько же разрыхлителя для теста. Затем кладём столовую ложку сахара. Подливаем воду. У нас должно получиться жидковатое тесто.


В тесто добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Берем сковороду и выпекаем блинчики. Расстилаем блинчики на тарелке. Кладём столовую ложку начинки и аккуратно заворачиваем.

При желании можно дополнительно обжарить блинчики с начинкой сверху, чтобы они были прочнее и не разворачивались.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/blinchiki-s-pechenyu-i-kapustoy.169937.html

Рецепт: Блины из разной начинкой — с печенкой, с куриным мясом, с тушеной капустой, с творогом, «по-домашнему»

Масленица, блины-блинчики, вкусно, сочно, аппетитно. Все в масленичную неделю пекут блины — это простые блины, с начинкой сладкой и не сладкой. Очень много существует рецептов блинов, их готовят во всех странах мира, и готовят все по своему рецепту.
Сегодня я напишу свой рецепт блинов-блинчиков. Выпекаю сразу много блинов и с разной начинкой, чтобы хватило всем вдоволь наесться и проводить Масленицу. Блины готовлю очень тонкие, просто просвечиваются насквозь.

Для приготовления блинов готовлю начинки.
350 грамм печени свинины вымочить, варить после кипения 15 минут.

Остудить и порезать на мелкую стружку.

Подготовить одну большую морковь и две луковицы.

Морковь натереть на терке, лук порезать полумесяцем.

Разогреть подсолнечное масло и тушить морковь и лук 10 минут.

Одну треть части тушеной морковки с луком выложить в тарелку, а в остальную часть добавить печень свинины, соль, черный молотый перец и тушить еще 5 минут.

Одна начинка для блинов печень свинины готова.

Готовить вторую начинку мясо с куриного филе.
Подготовить куриное филе и отварить.

Добавить мясо куриного филе к тушеной морковки с луком, добавить соль, перец черный молотый. Все перемешать. Вторая начинка с куриного филе готова.

Готовим третью начинку. Тушить капусту. Морковь, лук порезать, нарезать капусту и все выложить на разогретое подсолнечное масло.

Добавить 200 мл домашнего томата, соль, черный молотый перец и тушить до готовности 20 минут.

Вот такой вид имеет тушеная капуста.

Третья начинка для блинов тушеная капуста готова.

Готовить четвертую начинку из творога.
Подготовить творог домашний 400 грамм. Добавить 1 яйцо куриное, 1 столовую ложку сахара, 1 пачку ванильного сахара.

Все тщательно перемешать до пушистой массы.
Четвертая начинка с творога готова.

Все начинки для блинов готовы.

Подготовить продукты для приготовления блинной смеси.

Налить в глубокую посуду 300 мл молока и вбить 6 куриный яиц.

Посолить и размешать до однородной массы. Добавить два стакана муки.

Все тщательно растереть до однородной массы, должна получится масса как хорошо густая сметана.

Добавлять по полстакана молока и постоянно тщательно перемешивать.

Влить 1,5 литра молока и смесь должна быть похожа на жидкие сливки. Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла и перемешать, проверить половником на консистенцию, при необходимости добавить еще молоко. Смесь должна выливаться с половника, как красивые жидкие сливки.

Разогреть хорошо сковородку, налить 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Налить половину половника блинной смеси и равномерно распределить по горячей сковородке.

Жарить с двух сторон по 2 минуты.

Вот первый блин готов. Первых пять блинов отправляем на дегустацию. Блины делать тоненькими, ну очень тоненькими, чтобы просвечивались.

Приступить к формированию блинов. Снимать со сковородки и сразу же наполнять начинкой. Брать начинки одну столовую ложку. Первая начинка с мясом. Заворачивать блин в рулет, как голубцы.

Складывать края блина и сворачивать в рулет.
Блины с печенкой заворачивать квадратами, блины с творогом делать длинными и тонкими.

Блины с капустой. Выложить капусту на одной половине блина.

Другой половиной блина накрыть.

Накрутить все блины и сложить в контейнеры.

Блины уже готовы и их можно кушать. Также можно блины с мясом, с печенкой, с творогом выложить на сковороду и немножко поджарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Поджарить до золотистой корочки.

Выложить блины на блюдо. Берем сметану, кетчуп домашний и дегустируем.

Блины из разной начинкой в разрезе. Сочные, сытные, аппетитные и очень вкусные. Приятного аппетита.

Получилось 48 блинов. Много времени ушло на приготовление, почти 4 часа, однако это того стоит, на два дня достаточно вдоволь.
Примерная стоимость продуктов составила 378 рублей, блюдо пять блинов по 42 руб.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_362329.html