Начинка для блинов из яблок постная

Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Для начинки:

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. Вкус нежной яблочной начинки с изюмом не останется незамеченным. Эти постные блины со сладкой серединкой можно есть без остановки.

Для приготовления постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом продукты возьмем из списка.

Начнем с опары. В миску раскрошим прессованные дрожжи. Свежие дрожжи имеют характерный скрип.

В дрожжи добавим теплую воду в объеме 1 стакана. Это половина от общего объема. Перемешаем с помощью венчика.

Добавим 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара.

Перемешаем до пузырьков. Накроем емкость с опарой тканью и уберем в тепло на 1 час.

Посмотрите, какая у нас появилась пышная шапочка. Процесс идёт по задуманному плану.

Добавим в «шапочку» оливковое масло.

Еще один стакан теплой воды. Всё тщательно перемешаем.

Добавим оставшуюся муку и немного соли. Уберем тесто в тепло еще на 1 час.

Пока подходит тесто, приготовим сладкую начинку из яблок с изюмом. Яблоки нужно порезать кубиками. Потушить на оливковом масле вместе с сахаром. По вкусу добавим молотую корицу.

Через 10 минут тушения в яблоки добавим ошпаренный кипятком изюм.

Постное блинное тесто увеличилось в объеме в три-четыре раза. После этого его необходимо опустить. Снова перемешать и снова дать подняться. Затем снова опустить и хорошо перемешать.

Готовое постное дрожжевое тесто имеет очень нежную и пышную основу. Равномерно стекает, что дает нам возможность испечь тонкие дрожжевые блинчики с дырочками.

Перед выпечкой дрожжевых блинов сковороду необходимо хорошо раскалить и смазать маслом.

Стараемся распределять блинное тесто тонким слоем по всей жарочной поверхности. Выпекаем постные блины на среднем огне — по 3 минуты с каждой стороны.

Складываем стопочкой. По желанию посыпаем сахаром. Прикрываем тарелкой, чтобы блины не засыхали.

Наши блины готовы. Давайте сделаем их яблочными. В середину дрожжевого блина выкладываем сладкую начинку.

Сворачиваем треугольниками или трубочками. Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом готовы! Подаем лакомство с чаем к постному столу.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13935

Постные блины с яблоками

Если вы попали сюда, то значит вы хотите придерживаться поста или диеты, а возможно следите за своей фигурой. Придерживаясь диеты, можно легко приготовить очень вкусные блины. Для этого вам понадобиться небольшое количество ингредиентов которые можно легко купить в магазине. Очень интересный рецепт постные блины с яблоками поделится с нами Наталия Клименко — автор кулинарный YouTube канал с юмором «BlinTime». Постные блинчики с яблочной начинкой к вашему столу!

Постные блины с яблоками

Стараясь придерживаться поста, попробуем приготовить веганские постные блины с яблоками. Такие блинчики можно подавать на завтрак и ужин. Варианты приготовления яблочной начинки бывают разные, можете попробовать приготовить начинку из яблок и корицы.

В этом рецепте мы не будем готовить блины, так как можете приготовить самостоятельно. Рецепт шикарных кружевных постных блинов вы можете посмотреть на YouTube канале «BlinTime». Если не нашли, то всегда можете найти рецепт на нашем сайте «О Блинах». Если вы ещё не подписаны то подписывайтесь и жмите на колокольчик. Не забывайте, что с каждым лайком вы повышаете свою карму.

После того как пожарите, а вернее испечете блины, если правильно говорить по-русски, то можно начитать готовить яблочную начинку. Ниже приведены ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков и яблочной начинки в количестве 10 штук.

Источник статьи: http://oblinah.ru/postnye-bliny-s-yablokami.html

Постные блинчики с яблоками

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

Постные блины с яблоками

Кулинар, чья семья старается придерживаться поста, старается всё-таки разнообразить ограниченное дозволенными продуктами меню, чтобы оно не состояло преимущественно из хлеба, овощей и каш.

Приготовим сегодня блинчики на воде с яблочной начинкой. Такие блинчики можно подать на завтрак или на десерт. Подавайте блинчики в тёплом виде, посыпав их сахарной пудрой или полив мёдом.

Как приготовить «Постные блинчики с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, соль, сахар, яблоки, изюм.

Приготовим тесто. Для этого соединить просеянную муку 200 граммов, соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.).

Постепенно добавить 500 миллилитров воды, перемешивая смесь венчиком.

В самом конце вмешать подсолнечное масло (15 мл). Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

На среднем огне разогреть антипригарную сковороду. Смазать её капелькой подсолнечного масла. Такой же капелькой масла надо будет смазывать сковороду перед приготовлением каждого блинчика. Налить тесто ровным слоем и равномерно распределить её по сковороде.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/postnye-blinchiki-s-yablokami

Блинчики с яблочной начинкой

Если Вы очень любите блинчики, но яблочки любите не меньше, я предлагаю совместить приятное с полезным и получить превосходный вкус;)

Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378 ккал
белки
46.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
359.3 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой»:

Для начала нужно сделать начинку: карамелизировать яблоки.
Крошим наши яблочки.

Топим сливочное масло (главное делать все на маленьком огне) и удобнее если масло было комнатной температуры.

Как только масло растопилось полностью добавляем яблоки. и через 2-3 минуты 3 ст. л. сахара (количество сахара зависит от того на сколько вы сладкоежка и нужно учитывать на сколько сладкие яблоки сами по себе)
Жарим, помешивая ещё минут 5-7 и начинка готова.

Замешиваем тесто на блинчики:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.

Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем миксером, что бы не оставались комочки.

Вливаем ещё 1 стакан молока. Перемешать.

И завершающий этап — подсолнечное масло.
Все перемешиваем и тесто готово к жарке.

Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Заворачиваем в наши блинчики начинку.
(Можно выбрать любой способ, но так как начинка-яблочки, я выбрала «конвертик»)

Блинчики с карамелизированными яблоками готовы, можно сверху присыпать сахарной пудрой, для красоты;)
Подавать как в горячем так и в холодном виде, вкус не исчезает)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинчики с карамелизированными яблоками

Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

Похожие рецепты

Блинчики на манке

Фитнес-блины

Морковные блины на молоке

Блины по-гуцульски

Торт на скорую руку «Клубничка»

Блины на закваске «Вечная»

Блины ажурные

Тоненькие блинчики с селёдкой

Картофельные блины

Комментарии и отзывы

8 января 2016 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118689/