Начинка для блинов из яблок и лимона

Блинчики с яблочной начинкой

Если Вы очень любите блинчики, но яблочки любите не меньше, я предлагаю совместить приятное с полезным и получить превосходный вкус;)

Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378 ккал
белки
46.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
359.3 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой»:

Для начала нужно сделать начинку: карамелизировать яблоки.
Крошим наши яблочки.

Топим сливочное масло (главное делать все на маленьком огне) и удобнее если масло было комнатной температуры.

Как только масло растопилось полностью добавляем яблоки. и через 2-3 минуты 3 ст. л. сахара (количество сахара зависит от того на сколько вы сладкоежка и нужно учитывать на сколько сладкие яблоки сами по себе)
Жарим, помешивая ещё минут 5-7 и начинка готова.

Замешиваем тесто на блинчики:
Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью.

Добавляем 1 стакан молока, перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем миксером, что бы не оставались комочки.

Вливаем ещё 1 стакан молока. Перемешать.

И завершающий этап — подсолнечное масло.
Все перемешиваем и тесто готово к жарке.

Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Заворачиваем в наши блинчики начинку.
(Можно выбрать любой способ, но так как начинка-яблочки, я выбрала «конвертик»)

Блинчики с карамелизированными яблоками готовы, можно сверху присыпать сахарной пудрой, для красоты;)
Подавать как в горячем так и в холодном виде, вкус не исчезает)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блинчики с карамелизированными яблоками

Блинчики на кипятке с яблочной-коричной начинкой

Похожие рецепты

Блинчики на манке

Фитнес-блины

Морковные блины на молоке

Блины по-гуцульски

Торт на скорую руку «Клубничка»

Блины на закваске «Вечная»

Блины ажурные

Тоненькие блинчики с селёдкой

Картофельные блины

Комментарии и отзывы

8 января 2016 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года Nadejdagirl-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118689/

Блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона

Блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Итак, сегодня предлагаю вам приготовить блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона. Из продуктов вам понадобиться стопка готовых тонких блинов (которые вы можете испечь, например, по этому рецепту), яблоки, лимон, корица, сливочное масло, сахар, немного сахарной пудры и густые сливки или сметана.

Вообще, если говорить о начинках для блинов, то их разновидности в кулинариях народов мира просто поражают. Как правило, традиционные русские блины с начинкой очень тонкие. Начинку заворачивают в блин рулетом или складывают конвертом. Из сладких начинок часто используют джемы, варенье, мед, сгущенку, кунжутную или арахисовую пасту, сиропы.

Из соленых начинок очень часто используют соленую рыбу, икру.

Весьма популярны нейтральные овощные, мясные и грибные начинки для блинов. Кстати, сейчас как раз грибной сезон (сентябрь, октябрь), так что не упустите шанс испечь вкусные блинчики с грибной начинкой.

Блины также часто начиняют яйцом и зеленым луком с картошкой, творогом с яйцом. В общем, начинок для блинов существует невиданное множество. Но вернемся к нашему рецепту.

Блины с карамельными яблоками и цедрой лимона с добавлением небольшого количества корицы доставят вам и вашим домочадцам немало удовольствия. Невероятно вкусный, аппетитный с легким ароматом цитрусовых, нежный десерт. Попробуйте приготовить эти десертные блинчики с фруктовой начинкой гостям. Я уверена, они придут в небывалый восторг. К тому же, рецепт простой. Пробуйте.

Готовим блинчики с карамельными яблоками и цедрой лимона

Нам понадобится:

  • стопка готовых тонких блинов
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • ½ ст ложки цедры лимона
  • ½ ч ложки корицы
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 6 ст ложек сахарного песка
  • половина стакана густых сливок или сметаны
  • сахарная пудра

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки почистить от кожуры, порезать средними кубиками.

Шаг 2. К яблокам добавить ложку лимонного сока, половину ложки лимонной цедры и пару щепоток корицы. Яблочную основу перемешать.

Шаг 3. В небольшую эмалированную кастрюлю или миску всыпать сахарный песок, добавить сливочное масло. Состав перемешать и растопить на медленном огне, регулярно перемешивая, пока сахарная масса не станет тягучей карамельно-коричневого цвета.

Шаг 4. В готовую карамель добавить яблоки, смесь перемешать и тушить на медленном огне 2-3 минуты. За это время яблоки должны немного размягчиться и покрыться карамелью.

Шаг 5. Готовую яблочную начинку зачерпнуть столовой ложкой и положить на середину блина. Сверху положить половину столовой ложки сметаны или густых сливок, присыпать сахарной пудрой. Блинчик завернуть рулетом или конвертом (кому как нравится). Готовые фаршированные блинчики подавать к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.

Примечание:

Из оставшегося карамельно-яблочного состава можно сделать соус к готовым блинчикам. Массу нужно снова поставить на медленный огонь, дать ей слегка загустеть. Готовым соусом полить фаршированные блинчики с карамельными яблоками и лимонной цедрой.

Источник статьи: http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/bliny/blinchiki-s-karamelnymi-yablokami-i-cedroj-limona.html

Яблочная начинка для блинов. Самые популярные рецепты

Тонкие «дырявые» блинчики любят в каждой семье. Их делают на праздники и в будни, к приходу гостей и просто для воскресных семейных посиделок. Но какие блины без начинки? Самой популярной и вкусной, полезной и ароматной является яблочная начинка. Для блинов она подходит не хуже, чем творог или мясной марш.

О пользе яблок можно говорить бесконечно. В них содержатся огромные запасы витаминов (А, В, С, Е, Р), микроэлементов и минералов. Особенно полезны яблочные начинки для детей, ведь в ароматных плодах содержится кальций, калий и железо, столь необходимые для полноценного развития и роста малышей. Кроме того, большой плюс яблок в том, что они имеют низкую калорийность. Это делает блины с яблочной начинкой (рецепт с фото будет чуть позже) идеальным сытным, но не вредящим фигуре перекусом.

Вариантов начинок для блинов, где яблоки играют главную роль, очень много. Мы выбрали для вас самые популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты, занимающие минимум времени.

Яблоки с маслом

Очень любима хозяйками яблочная начинка для блинов, рецепт которой основан на жарке фруктов на сливочном масле. Чтобы приготовить ее, необходимо взять следующие продукты:

  • Шестьсот граммов яблок. В зеленых больше пользы и меньше калорий. Они идеальны для худеющих. Красные же содержат больший набор витаминов, они слаще и вкуснее, поэтому отлично подходят для детских блюд.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.

В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.

Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три — пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.

Тертые яблоки с лимоном

Следующий рецепт расскажет о том, как приготовить яблочную начинку для блинов с цитрусовыми. Здесь можно использовать как лимон, так и мандарины, апельсины и любые другие кисловатые фрукты, вкус которых отлично сочетается со вкусом яблок.

  • Восемьсот граммов яблок.
  • Сок одного крупного лимона.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • 30-40 г сливочного масла.

Как готовить

Для начала необходимо подготовить яблоки. В этом рецепте мы не будем их резать на кусочки, а натрем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар. Далее следует тщательное перемешивание получившейся массы.

Нагреваем сковороду, выкладываем туда смешанные с сахаром и лимонным соком тертые яблоки и жарим на сливочном масле в течение десяти минут. Вкусная, обладающая изумительным цитрусовым ароматом яблочная начинка для блинов готова.

Яблоки с корицей

Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г кислых яблок (зеленых).
  • 35 г масла сливочного.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
  • Сок лимона.
  • Половина чайной ложки корицы.

Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.

Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять — семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.

Яблоки с творогом

И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:

  • 3 крупных яблока.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 200 г творога.
  • Небольшая щепотка корицы.
  • 60 г сливочного масла.

В этом рецепте яблоки также необходимо будет промыть, избавить от шкурки, семян и порезать на небольшие ровные кубики. Обжариваем фрукты на сковородке на сливочном масле. Через пять минут добавляем щепоть корицы и сахарный песок. Жарим еще пару минут. Включаем огонь под сковородкой и даем яблокам немного «дойти».

Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.

Источник статьи: http://fb.ru/article/308450/yablochnaya-nachinka-dlya-blinov-samyie-populyarnyie-retseptyi