Начинка для блинов из творога и малины

Блины с творогом и малиной

В миску вбиваем яйцо и наливаем молоко.

Добавляем муку, соль и сахар.

Наливаем в тесто подсолнечное масло и теплую воду. Тесто замешиваем блендером.

Сковородку смазываем подсолнечным маслом, разогреваем и выливаем порцию теста. Обжариваем с дух сторон.

Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.

Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.

Сладкие блины с начинкой готовы. Угощайтесь.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bliny/blinchiki-s-tvorogom/32482-bliny-s-tvorogom-i-malinoy.html

Блины с творогом и малиной

Млею перед блинами с начинкой из творога и малины. Не творога с малиновым вареньем, а именно творога с ягодой, можно размороженной. Просто у малины удивительная способность положительно влиять на молочные продукты.

Растительное масло – 1 столовая ложка в тесто и немного, чтобы смазать сковороду

Разрыхлитель теста – шепотка (или сода на кончике ножа)

Сахар – полторы столовой ложки

Сметана – 2 столовые ложки

1. Выбиваю яйцо в молоко, добавляю соль, сахар и соду. Взбиваю венчиком.

2. Всыпаю 2 стакана муки, взбиваю до растворения всех комочков после каждого. Досыпаю ещё муки, если нужно – у теста в итоге должна быть густота жидкой сметаны.

Теперь тесто должно постоять хотя бы 20 минут – этого хватит для полного растворения микрочастиц муки. Важный нюанс вкуса, между прочим.

3. По истечении двадцати минут взбиваю тесто венчиком ещё раз, добавляю ложку растительного масла. Еще раз перемешиваю.

4. Чуть смазываю сковороду (борта тоже) — это единственная смазка, больше не потребуется – в тесте есть масло.

Даю сковороде хорошо разогреться. Беру её за ручку и наливаю в посудину тесто, держа за ручку и наклоняя от борта к борту по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось. Наливаю в среднем чуть больше половины поворёжки.

Секунд через пятнадцать приподнимаю блин лопаткой – оцениваю, готова ли сторона? Для меня степень готовности – бледно-золотистый цвет. Если так — переворачиваю блин на другую сторону. Еще секунд 15-20 запекания.

Теперь займёмся начинкой испеченных блинов.

1. Разминаю творог. Всыпаю сахар, добавляю сметану и малину, тщательно всё размешиваю. В идеале у начинки должна быть консистенция очень густого смузи.

2. Выкладываю начинку на нижнюю половину блина, не очень близко к краю. Одной полной столовой ложки начинки более, чем достаточно.

Накрываю начинку второй половиной блина и сворачиваю его конусом.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d1dd652ebe74c00adc0572d/bliny-s-tvorogom-i-malinoi-5e59779783fcf779e78d7acd

Ржаные блины с творогом и малиной

Ржаные блины с творогом малиной — быстро, просто и очень вкусно! Пробуйте.

Ингредиенты для «Ржаные блины с творогом и малиной»:

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.8 ккал
белки
54 г
жиры
126.1 г
углеводы
229.9 г
Порции
ккал
569 ккал
белки
13.5 г
жиры
31.5 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Ржаные блины с творогом и малиной»:

В чашечку выкладываем сахар. Добавляем дрожжи САФ-МОМЕНТ.

Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления «шапочки».

В чашу выкладываем куриные яйца. Добавляем соль. Взбиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Затем добавляем дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную ржаную и пшеничную муку.

Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде.

У меня получилось 8 шт. блинов, диаметр — 20 см.

Готовим начинку. В чашку выкладываем творог, малину и сахар. (Малину предварительно разморозила). Хорошо перемешиваем.

В центр блина выкладываем начинку (1-2 ст. л.) «дорожкой».

Накрываем начинку, положив один край блина поверх другого.

Подаем блины, добавив растопленного шоколада и украсив малиной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с банановой начинкой

Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком

Бабушкины блины

Гречневые блины с копченой рыбой

Блинчики с рыбой

Кабачковые блины с сыром и имбирем

Блины заварные на кефире «Нежность»

Блинные конвертики

Блинная роза «А-ля Пина колада»

Комментарии и отзывы

24 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138274/