Начинка для блинов из шпротами и яйцами

Блинный торт со шпротами

Ингредиенты

  • блины
  • мука-1 ст.
  • соль-1/2ч.л
  • сахар-1/4 ст.
  • молоко-1,3 ст.
  • яйца-2шт
  • масло сливю-2 ст.л
  • начинка
  • шпроты-240 г(банка)
  • майонез-400 г
  • укроп-1пучок(большой)
  • чеснок-3зубка
  • сыр копченый-100 гр
  • яйца крутые-4шт(+2 для украшения)
  • зеленый лук
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с блинов. Смешиваем все ингридиенты и выпекаем блины, получается 10-12 шт. Можете взять свой рецепт блинов (это не принципиально).

Вареные яйца натрем на терке, добавим зеленый лук, соль и заправим майонезом.

Укроп измельчаем и смешиваем с оставшимся майонезом, туда-же добавляем чеснок (это наш соус).

Шпроты вынимаем и разминаем вилкой(не очень мелко). Сыр трем на терке.

1-й слой, блин яйцо с луком

2-й слой, блин смазываем соусом и равномерно расприделяем по нему 1/3 шпротов.

3-й слой, блин смзываем соусом и посыпаем сыром.

Повторяем все слои еще 2 раза. Верх тортика украшаем натертым яйцом и зеленью.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/50314

Блинчики со шпротами

Ирина Вихрова
Блинчики со шпротами

Блинчики со шпротами

Для блинов:

3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1-1,5 ч. ложки соли, 3 стакана молока, 2 стакана муки, растительное масло для жаренья.

150-200 грамм сыра, 2-3 ст. ложки майонеза, 1-2 банки шпрот, 1-2 дольки чеснока, соль-по вкусу.

1. Приготовить блинчики: яйца растереть с солью и сахаром, добавить молока, всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, оставить на 20-30 минут. После добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать. Выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цветв.

2.Приготовить начинку: с шпрот слить масло, сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, тщательно перемешать.

3. На блинчики выложить сырную массу и шпроты, свернуть в рулетики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

4. При подаче нарезать кусочками наискосок, выложить на терелку, украсить зеленью и дольками свежих овощей.

Булочки «Чесночные» Испекла очень вкусные булочки и спешу поделиться с вами рецептом. На 16 штук булочек понадобится: 2 стакана муки 1 стакан молока 1 яйцо.

Московские пончики 1.5 стакана муки. 2 стол. ложки сахару. 1 стол ложка сливочного масла. 1 яйцо. 0,5 стакана молока. 0,5 чайной ложки питьевой соды. Растительное.

Источник статьи: http://www.maam.ru/detskijsad/blinchiki-so-shprotami.html

285. Блинчики со шпротами

10 готовых блинчиков • 250 г консервированных шпрот в масле • 2 соленых огурца • 1 головка репчатого лука • майонез • соль • растительное масло для жарки.

Шпроты извлеките из банки, дайте маслу стечь. Разомните рыбу вилкой. Огурцы натрите на крупной терке, очищенный лук порежьте. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите на блинчики, сверните конвертики. Выложите на смазанную маслом сковороду швом вниз. Жарьте 2 минуты, переверните и жарьте еще 2 минуты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 100 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, 1 лимон, 50 г зеленого лука, зелень петрушки.Способ приготовления: Хлеб нарезать тонкими ломтиками.Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, измельчить.Лимон вымыть,

Салат «Слоеный со шпротами»

Салат «Слоеный со шпротами» Ингредиенты: 200 г шпрот в масле, 4 яйца (сваренных вкрутую), 200 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г шампиньонов, 100 г майонеза, 50 мл растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Яйца очистить, мелко

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, ? огурца, 5–6 веточек петрушки.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжарить на решетке. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Веточки петрушки вымыть.

Пицца со шпротами

Пицца со шпротами Ингредиенты Для теста: 400 г муки, 120 г сливочного масла, 15 г дрожжей (сухих), 2 чайные ложки соли, 200 мл воды (теплой).Для начинки: 150 г шпрот, 200 г помидоров, 120 г сыра (любого), 3 зубчика чеснока, ? лимона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами 100 г помидоров, 160 г консервированных шпротов, 6 шт. ломтиков пшеничного хлеба, 60 г сливочного масла, 1 вареное вкрутую яйцо, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка майонеза.Хлеб смазать маслом, уложить на него ломтики помидоров и шпроты. Желток растереть

Канапе со шпротами

Канапе со шпротами Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 1 банка шпрот, 1 яйцо, 12 маслин, 3 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияЯйцо сварить вкрутую, после чего пропустить через мясорубку. Полученное пюре

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, шпроты – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Огурец нарезают дольками. На хлеб кладут кружки яйца,

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами ИнгредиентыБатон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.Способ приготовления1. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины, по 1

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами 1/2 батона, 4–5 шпрот, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 лимона. Шпроты размять со сливочным маслом, добавить 5–6 капель лимонного сока.Полученной массой намазать 8 тонких ломтиков батона, украсить бутерброды дольками

Тосты со шпротами

Тосты со шпротами 1/2 черного хлеба, 125 г шпрот, майонез, чеснок, укроп, растительное масло. Хлеб нарезать, каждый кусок – пополам. Обжарить с обеих сторон в растительном масле и натереть чесноком. Одну сторону смазать майонезом. На каждый кусочек хлеба положить по 1–2

Пицца со шпротами

Пицца со шпротами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г помидоров, 200 г томатной пасты, 200 г шпрот, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1–2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла. На подготовленную основу для

Пирог со шпротами

Пирог со шпротами Ингредиенты350 г шпрот в масле, по 200 г пшеничной муки, сметаны, 4 картофелины, 2 яйца, 1 столовые ложки майонеза, черный молотый перец, специи, соль.Способ приготовленияКартофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и нарежьте кружочками.

Пирог со шпротами

Пирог со шпротами 350 г шпрот (в масле), 200 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 4 картофелины, 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза, черный молотый перец, специи (любые), соль.Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на дно смазанной

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Хлеб – 4 ломтика, яйца – 2 шт., шпроты – 4 шт., майонез – 4 ч. ложки, зелень измельченная – 2 ст. ложки.Сваренные вкрутую яйца нарезают тонкими кружками и кладут на хлеб, сверху выкладывают свернутые кольцами шпроты.Середину каждого рыбного кольца

Канапе со шпротами

Канапе со шпротами 320 г пшеничного хлеба, 180 г шпрот, 40 г сливочного масла, 20 мл лимонного сока, 60 г свежего огурца.Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот, сбрызнуть лимонным соком, украсить полосками свежего

Гренки со шпротами

Гренки со шпротами Требуется: 300 г белого хлеба, 20 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 1 банка шпрот в масле.Способ приготовления. Белый хлеб нарежьте на кусочки средней величины и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/27568

Яйца, фаршированные шпротами

Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.

Универсальная закуска

Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.

Еще больше начинок

Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.

Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами

Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.

Желтки натереть на мелкой терке.

Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!

Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Начинку тщательно вымешать.

Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.

Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/yajtsa-farshirovannye-shprotami/