Начинка для блинов из плавленного сырка

Блинчики с плавленным сливочным сыром: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Какая бы не была история блюда, в наше время, кушанье плотно закрепилось и стало любимым угощением многих хозяек. При этом, каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт блюда. Сегодня рассмотрим один из простых вариантов приготовления блинчиков с плавленым сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 миллилитров.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – чайной ложки.
  • Сода – 1/3 часть чайной ложки.
  • Масло подсолнечное (в тесто) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – по вкусу.
  • Растительное масло (для жарки) – 1 столовая ложка.
  • Сыр плавленый сливочный– 1 штука.

Первый шаг приготовления

Начинают приготовление блинчиков с заготовки теста. Для этого, в высокую посудину вбить яйца. Следом отправить в емкость сахар и соль. Массу размешать вилкой, не взбивать. Добавить в яичную смесь молоко. Взбить основу на блины венчиком или миксером на минимальной скорости в течение 2-3 минут.

Второй шаг приготовления

Чтобы блинчики получились пышными, обязательно просеять муку через сито. Таким же образом можно избавить продукт от мусора и мучных комочков.

Третий шаг приготовления

В подготовленное тесто вбросить соду, гашеную уксусом. Продолжая взбивать основу, постепенно ввести муку и влить подсолнечное масло. Настоять тесто 10-15 минут. По консистенции блинное тесто будет напоминать густую сметану.

Четвертый шаг приготовления

В то время, как тесто настаивается, нужно натереть плавленый сырок на терке. Чтобы сыр было легче тереть, продукт лучше положить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Пятый шаг приготовления

Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. На горячую сковороду влить половником тесто. Прожарить блинчик буквально одну минуту и перевернуть деревянной лопаткой на другую сторону. Еще через минуту перекинуть блин на тарелку. Смазать блинчик сливочным маслицем. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

Шестой шаг приготовления

Горячие блинчики выложить на большую плоскую тарелку и накрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Седьмой шаг приготовления

На половинку блинчика положить начинку и свернуть заготовки «конвертиком».

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить блинные «конвертики» на горячую сковороду и обжарить до румяной корочки.

Восьмой шаг приготовления

Сложить блинчики на тарелку и подать со сметаной или домашней простоквашей.

Источник статьи: http://zhelanieest.ru/blinchiki-s-plavlennym-slivochnym-syrom/

Вкусная страничка. Блинчики с плавленным сыром и чесноком.

Доброго времени суток всем! Продолжаем с вами марафон приготовления разнообразных блинчиков. Встречайте рецепт второй от Елены Калининой, это очень вкусно.

Для приготовления блинчиков с плавленным сыром и чесноком понадобится:

кефир (или кислое молоко) — 100 мл;

соль, сахар, сода — по 0,5 ч. л.;вода теплая — 20-30 мл;

плавленный сырок (сливочный) — 100 г;

зелень петрушки — 0,5 пучка;

сметана — 2 ч. л.;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло растительное для жарки блинов.

К яйцу добавить соль и сахар.

Влить кефир или кислое молоко, добавить соду и хорошенько взбить все венчиком.

Всыпать просеянную муку, замесить блинное тесто. Влить немного воды. Тесто должно быть и не слишком густым, но и не жидким.

Приготовить начинку: плавленный сырок натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.

Посолить немного, поперчить, добавить майонез и сметану, хорошенько все перемешать и начинка готова.

Блинчики пожарить обычным способом — до румяности с двух сторон на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом.

Далее теплые блинчики смазать начинкой из плавленного сыра и чеснока (не слишком густо).

Свернуть блинчики плотными трубочками.

Затем вкуснейшие блинчики с плавленным сыром и чесноком нарезать наискосок, чтобы получились небольшие рулетики, выложить на тарелку, украсить и подать к столу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bcf96a6ba083000aa051e16/vkusnaia-stranichka-blinchiki-s-plavlennym-syrom-i-chesnokom-5c7df115d8720e00b38a7e4f

Тонкие блины с плавленым сырком и яйцом

В миске смешайте яйца, соль, сахар, муку, хорошенько все взбейте. Потом добавьте растительное масло, перемешайте.

Сковороду хорошо нагрейте, промасленную растительным маслом и вылейте тесто в виде блина, жарить с одной стороны пока не начнет отходит от сковороды, переверните и жарьте еще 30 секунд.

Каждый горячий блин смазать сливочным маслом.

Охлажденные плавленный сыр натрите на большой терке и также поступите с вареными яйцами. Добавьте выдавленный чеснок и майонез, перемешайте. Намажьте начинку на блин.

Сверните блинчик в трубочку и нарежьте. Закуска готова!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bliny/bliny-tonkie/22919-tonkie-bliny-s-plavlenym-syrkom-i-yaycom.html

Сырная начинка для блинов

Сыр хорошо сочетается практически со всеми существующими продуктами: мясом, птицей, рыбой, грибами, колбасными изделиями, овощами, фруктами, зеленью. Это делает возможным включать его в состав всевозможных закусок, которым он придает большую плотность и изысканный вкус. Блинчики с сырным наполнителем вкусны горячими и холодными, их можно подавать целыми или нарезанными на куски в виде роллов. Сырная начинка для блинов может быть приготовлена по самым разным рецептам, что позволяет подобрать вариант, отвечающий гастрономическим предпочтениям любого гурмана. Такая закуска будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинов на основе сыра сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить безупречный результат.

  • Для начинок можно использовать твердый, мягкий, плавленый сыр, а также другие его разновидности. Выбор зависит от конкретного рецепта. Но независимо от того, какой тип сырного продукта лежит в основе наполнителя для блинов, его качество играет первостепенную роль. В продаже можно встретить сырные изделия, в составе которых присутствуют растительные ингредиенты. Это является нарушением традиционной технологии. Неправильно приготовленные сыры не только уступают качественным по вкусу, но и менее полезны. Кроме того, они хуже плавятся, и при их использовании не всегда можно получить именно тот результат, на который рассчитывает кулинар.
  • Часто в состав начинок из сыра входят мясной фарш, грибы, курица и другие продукты, которые перед употреблением в пищу необходимо подвергать предварительной термической обработке. Их необходимо доводить до готовности до того, как фаршировать блины. Часто блинчики, наполненные сыром, не обжаривают дополнительно, а сразу нарезают и подают к столу. Даже если фаршированные блины запекают или обжаривают, делают это быстро. За это время начинка успевает только разогреться. Если вы не имеете времени на тушение, обжаривание или отваривание продуктов для начинки, воспользуйтесь рецептом, который включает только те ингредиенты, которые не нужно готовить.
  • Чем сильнее вы измельчите продукты, входящие в состав блинной начинки, тем нежнее она получится.

Рецептов наполнителей для блинов на основе сыра существует большое количество. Не всегда технологии приготовления таких начинок совпадают. Чтобы не допустить ошибок и не испытать разочарования, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Начинка для блинов с плавленым сыром, зеленью и чесноком

  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 40-60 мл.
  • Сыр на 20-30 минут уберите в морозильную камеру, чтобы после его было удобнее измельчать.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на крупной терке, положите в миску.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом, пересыпьте к сыру.
  • Добавьте к сыру и зелени смешанный с чесноком майонез. Перемешайте продукты и используйте их в качестве начинки для блинов.

По этому рецепту начинка получается нежной, она обладает в меру пикантным вкусом и свежим ароматом.

Начинка с сыром и яйцами для блинов

  • полутвердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 40 мл.
  • Сыр крупно натрите, пересыпьте в миску.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды. Очистите, мелко порубите ножом, пересыпьте к сыру.
  • Помойте, обсушите салфеткой зеленый лук. Добавьте его к сыру и яйцам.
  • Положите в миску с другими продуктами сметану, перемешайте.

В начинку можно добавить соль и специи по вкусу. Если замените сметану майонезом, подсаливать продукты нет необходимости.

Начинка с сыром и ветчиной для блинов

  • ветчина – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг.
  • Ветчину порежьте мелкой соломкой.
  • Сыр крупно натрите.
  • Перемешайте ингредиенты.

В процессе обжаривания наполненных ветчиной и сыром блинов сыр плавится, и начинка превращается в однородную массу, обладающую крайне гармоничным вкусом.

Начинка для блинов с крабовыми палочками и сыром

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Крабовые палочки измельчите с помощью терки. Натирать проще всего замороженный продукт. Если вы купили охлажденные сурими, то за час до начала приготовления закуски положите их в морозильную камеру.
  • Измельченные крабовые палочки поместите в глубокую миску.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите. Мелко натрите и отправьте к крабовым палочкам.
  • Сыр мелко натрите, добавьте к остальным продуктам.
  • Укроп помойте, положите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Подсохший укроп мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
  • Добавьте к измельченным продуктам немного майонеза, перемешайте их. Майонез нужен, чтобы скрепить ингредиенты, но его не стоит лить много, иначе начинка окажется слишком жидкой.

Блинчики с крабово-сырным наполнителем можно подать к столу холодными, нарезав их, как рулеты, или обжарить на сковороде и предложить гостям в качестве горячей закуски.

Сырно-творожная начинка для блинов

  • моцарелла или аналогичный сыр – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • сметана – 20-40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Творог протрите через сито, чтобы в нем не было комочков.
  • Помойте и обсушите салфеткой петрушку. Как можно мельче ее порежьте.
  • Сыр, творог и петрушку поместите в миску. Добавьте к ним соль и специи, сметану. Все хорошо перемешайте.

Фаршированные блины нельзя назвать диетическим блюдом, но иногда хочется соблюсти традицию и одновременно сохранить фигуру. Если перед вами стоит подобная цель, попробуйте сделать начинку по данному рецепту, взяв за основу обезжиренный творог и заменив сметану йогуртом.

Сырная начинка с брокколи для блинов

  • брокколи – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки (лучше жирные) – 120 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Брокколи разберите на соцветия. Крупные разрежьте на несколько частей. Помойте соцветия.
  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток брокколи, поварите 10 минут.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, ополосните ледяной водой. Дайте брокколи обсохнуть.
  • Мелко натрите сыр, смешайте со сливками. Подогревайте их, помешивая, на медленном огне, пока сыр не расплавится, соус не загустеет.

Положите на блин несколько соцветий капусты, полейте соусом. Сверните блин конусом и переложите на тарелку. Аналогичным образом начините остальные блины и подайте к столу.

Сыр сочетается с самыми разными продуктами. Плавясь, он связывает компоненты, превращая их в единое целое. Его часто включают в состав блинных начинок, так как с ним они приобретают новый вкус, более изысканный и благородный. Рецептов наполнителей для блинов из сыра существует так много, что трудно не найти вариант по вкусу.

Источник статьи: http://onwomen.ru/syrnaya-nachinka-dlya-blinov.html