Начинка для блинов из печени в мешочке

Блинные мешочки с печенью

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций: 7
  • Тип блюда: Из Печени
  • Кухня: Фьюжн
  • Сложность:Для новичка
  • 700 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • Разрыхлитель 5 гр.;
  • Растительное масло 3 ст. ложки;
  • Соль сахар по вкусу;
  • Печень (куриную или индюшачью) – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Зубчик чеснока (по вкусу);
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Перья зеленого лука для украшения

Блинные мешочки с печенью является отличным угощением, как для семейного ужина, полдника, так и для праздничного застолья. А на масленицу станут основным блюдом. Пока готовится это блюдо, в доме будут витать запахи, от которых «слюнки потекут».

Блинные мешочки с начинкой из печени, рецепт с фото

Подготовьте продуты для блинных мешочков. Взбить яйца добавив соль, сахар (по вкусу) и разрыхлитель. Влить половину указанного количества молока. Добавить муку. Опять хорошо взбить. Влить оставшееся молоко. Тщательно взбиваем до исчезновения комочков. В самом конце добавляем три столовых ложки растительного масла. Все тщательно перемешивается. Из полученного теста напечь блинчики. Готовые блины для мешочков. Печень необходимо промыть в проточной воде и обсушить. Если она заморожена, то перед приготовлением – разморозить при комнатной температуре. Затем данный продукт нужно измельчить в блендере. Лук порезать на мелкие кусочки. Чеснок натереть на мелкой терке. Измельченный лук отправляется на сковородку с подогретым маслом и обжаривается, пока не станет прозрачным. Отправить печень к луку. Всю смесь нужно помешивать и ждать момента, когда она посветлеет. После чего можно добавить специи и соль. В конце приготовления, в начинку следует добавить тертый чеснок. Подержать еще немного на огне и можно отставлять. Пока остывает начинка, можно заняться подготовкой перьев лука. Их необходимо подержать несколько минут в горячей воде. Это необходимо, для того чтобы они не ломались когда будем завязывать мешочки. Теперь начнется самое интересное – это формирование красивых миниатюрных мешочков. Берется один блин, посередине выкладывается приготовленная начинка. Края собираются, укладываются по кругу складками. Когда складки будут собраны, мешочек подвязываются зеленым луком. Готовые блинные мешочки с начинкой из печени выкладываем на красивое блюдо.

  • Из такого количества ингредиентов получится приблизительно семь блинчиков, то есть семь порций. Исходя из этого, можно рассчитывать ингредиенты для большего или меньшего количества порций.

Источник статьи: http://foto-recipes.ru/osnovnye-blyuda/iz-pecheni/blinnye-meshochki-s-pechenyu.html

Блинные мешочки с печенью и грибами

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Блинные мешочки с грибами и печенью

Разве так необходимо готовку блюда приурочивать к определённой дате календаря? Почему мы печём торты на день рождения, оливье готовим на Новый год, а блины на Масленицу? Давайте устроим «праздник живота» прямо сегодня. Нет, сейчас!

Возьмём и, вопреки всему, приготовим блины с сытной печёночно-грибной начинкой. Такие, которые очень нравятся, но которыми побаловать себя удаётся нечасто. Ну, может, оно и к лучшему — блюда, которые готовятся редко, кажутся ещё вкуснее и желаннее.

Как приготовить «Блинные мешочки с печенью и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Мелко нарежьте шампиньоны (180 г). По желанию можете использовать другие грибы.

Куриную печень (150 г) отваривайте в течение 40 минут в подсоленной воде (2 г соли) вместе с парой горошин перца и лавровым листом (1-2 шт.). Отсудите её и нарежьте в мелкую «крошку».

Головку репчатого лука (1 шт.) очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты начинки в сковороду и обжаривайте на растительном масле (2 ст. л.) в течение 15 минут.

В ёмкость с водой (160 мл) вбейте 1 яйцо, добавьте сахарный песок (3 ст. л.) и соль (2 г). Взбейте компоненты венчиком.

Добавьте в тесто муку (130 г) и растительное масло (2 ст. л.). Вновь используйте венчик или миксер, чтобы избавиться от комков и добиться максимальной однородности теста.

Испеките тонкие, ажурные блины, выливая по 1/2 половника теста на раскалённую сковороду (корректируйте объём теста в зависимости от диаметра своей сковороды).

Начините блинчики грибами и печенью, выкладывая на середину блина по 1 столовой ложке начинки.

Соберите блинчики в «мешочки», перевяжите стеблями укропа или кинзы и подайте к столу.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/blinnye-meshochki-s-pechenyu-i-gribami

Блинные мешочки с начинкой из куриной печени

Соединить яйцо, молоко, муку и добавить соль и сахар по вкусу. Взбить миксером.

Блинную сковороду смазать растительным маслом. Обжарить блины.

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле.

Добавить мелко нарезанную куриную печень.

К жаренной куриной печени добавить нарезанный плавленный сыр.

Выложить начинку на средину блина.

Завязать края зеленым луком.

Зелень соединить с растительным маслом, перебить блендером. Полить блинчики. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-pecheni/46260-blinnye-meshochki-s-nachinkoy-iz-kurinoy-pecheni.html

Рецепт: Блинные мешочки — с начинкой из печеночного паштета

В масленичную неделю принято печь блины, и каждый раз интересно сделать что-нибудь необычное и интересное. Сегодня меня попросили сделать тонкие блинчики из начинкой из печеночного паштета, и я с удовольствием согласилась на такой вариант. Блинчики у меня испечены заранее, я предпочитаю делать тонкие блинчики на сыворотке вот по этому рецепту, правда, на этот раз я использовала не кефирную сыворотку, а молочную, но на результат это не сильно влияет — блинчики всё равно получаются очень тонкими и эластичными, в них удобно заворачивать начинку. Я буду заворачивать начинку в блинчики, собирая из в своеобразные мешочки и завязывая их ленточками из копченого сыра «чечил».

Для начинки этих блинчиков возьмем сто граммов куриной печени, половину луковице и половину морковки. Выкладываем всё это в кастрюлю и заливаем небольшим количеством холодной воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюльки, и ставим на сильный огонь.

После закипания воды варим всё пять минут, а затем выключаем плиту и оставляем на ней кастрюльку до полного остывания — так печень и овощи получатся особенно нежными. Как только всё остынет, сливаем воду и прорабатываем печень с овощами погружным блендером. У меня погружного блендера не оказалось, поэтому, я выкладываю всё в малую чашу измельчителя кухонного комбайна.

Обязательно надо добавить половину чайной ложки соли и, возможно, той воды, в которой варилась печень с овощами, чтобы паштет был не очень сухой. Измельчаем всё в однородную массу.

К этой массе добавляем мелко нарезанный зеленый лук, всё перемешиваем. Начинка готова.

Для наших мешочков с печеночным паштетом нам понадобится пять готовых блинчиков. Расстилаем блинчик на большой плоской тарелке.

В середину блинчика выкладываем произвольное количество готовой начинки из паштета с зеленым луком.

Поднимаем края блинчика вверх, слегка драпируя их, и завязываем длинной ленточкой из копченого сыра чечил. У меня сыр чечил был в косичке, поэтому, «косу», конечно же, пришлось распустить ради такого дела. В декоративных целях завязала ленточку морским узлом, но если ленточка была бы подлиннее, я сделала бы бантик.

Кстати, очень забавно завязывать такие блинные мешочки перьями зеленого лука, как я это делала в рецепте блинчиков с начинкой из куриного филе, но в таком случае будет проблематично разогреть эти блинчики непосредственно перед подачей. Эти же блинный мешочки в паштетом из куриной печени прекрасно разогреваются в течении полутора минут в микроволновой печи.

*Время приготовления указано без учета времени остывания сваренной куриной печени с овощами на плите — оно у всех будет разное.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_373142.html