Начинка для блинов из мясного фарша и риса

Блины с мясом и рисом – как порадовать домашних сытной выпечкой

Хотите приготовить что-то очень вкусное и сытное с собой в дорогу, мужу на работу или ребенку в школу? Тогда приготовьте блины с мясом и рисом. Их удобно есть и транспортировать, они не рассыпаются, как пицца, и не раскисают от соуса, как шаурма. Фаршированные питательной начинкой, блины надолго насыщают и заряжают энергией. Правда, придется немного потрудиться.

В недавних статьях мы пошагово показывали, как приготовить жидкое тесто на молоке, также готовили на кефире и даже на воде с яйцами. В этом рецепте я предлагаю пропустить этот момент, располагая уже готовой основой. Давайте сосредоточим свое внимание на начинке, рассчитывая ее примерно на 15 блинчиков.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Начинка подойдет из любого мяса. Особенно вкусно, если соединить два вида. Например, говядину со свининой или курятиной.
  2. Пробуйте начинку, чтобы ее консистенция была сочной и мягкой. Если начинка вам по вкусу, то и блины будут отменными.
  3. Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки немного сметаны. Это делает начинку более нежной и сладковатой.
  4. Немного о варке риса: я варю его в большом количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного или сливочного масла.
  5. Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” или “Краснодарский”. Мне он чем нравится – получается всегда рассыпчатый и никогда не разваривается.
  6. Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также хорошо подойдет горчица или соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
  7. Для начинки можно обжарить на сковороде сырой фарш вместе с луком. Но начинка из вареного мяса, на мой взгляд, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш подразумевает дополнительное количество жира, а значит, калорийность блюда повысится.

Польза и вред блюда

Теперь давайте узнаем, полезны ли блины с мясом и рисом, кроме того, что они сытные и питательные.

Тесто

Пшеничная мука богата витаминами (В, Е), микроэлементами (натрий, калий). Положительно действует на работу иммунитета, репродуктивную систему, укрепляет ЖКТ и сердечную мышцу.

Но если приготовить блины из овсяной, гречневой или рисовой муки польза будет несомненно выше.

Начинка

Мясной фарш с рисом обеспечивает организм необходимыми белками, жирами и углеводами. Это значит, что вы будете чувствовать себя бодрее и жизнерадостней. В состав фарша входят полезные микроэлементы: медь, цинк, железо, натрий, магний, кальций, марганец.

Витамины группы В, Е, К, которые благотворно влияют на состояние ногтей, кожи и волос, укрепляют хрящевую и соединительные ткани.

Противопоказания

Диетологи и доктора не советуют увлекаться блинами людям с такими особенностями:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к аллергии;
  • избыточный вес;
  • желудочно-печеночные заболевания;
  • повышенный холестерин.

Другие варианты

Классический вариант начинки – это чистое мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, либо сваренное цельным куском и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет очень кстати. Его можно подавать и на праздничный стол.

А это более экономный вариант. Попробуйте перемолоть на мясорубке отварную говяжью или свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Нежный паштет, завернутый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и калорийное блюдо. Главное, чтобы начинка вышла не суховатой, а сочной и мягкой.

Для блинчиков подходит все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для каждого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в пищу, узнайте из нашей статьи.

Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем или кофе. Зелень подойдет любая: укроп или петрушка. Расплавленный сыр внутри теста отлично сочетается с ароматом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто или в начинку.

Если замесить тесто не на яйцах, а на воде и сделать начинку из обжаренных грибов, то блюдо вполне сгодится для вегетарианцев. Главное – правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, а вы знаете, чем полезны или вредны шампиньоны для организма человека?

Заключение

Сегодня мы приготовили удивительно вкусные блины с мясом и рисом. Не забудьте завернуть их с собой в дорогу, когда будете провожать ваших близких. Пусть они напомнят им о ваших заботливых руках и уютном доме.

А какую начинку вы любите заворачивать в блинное тесто: сладкую или мясную? Поделитесь с нами своими предпочтениями.

Источник статьи: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/bliny-s-myasom-i-risom

Фаршированные блины с фаршем и рисом

Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.

Добавить 200 г муки и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Перемешать тесто до однородности.

Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета.

150 г риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 мл воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить мясной фарш и обжарить 3-5 минут.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать начинку.

На блин выложить пару столовых ложек начинки.

Свернуть блин конвертиком.

Нафаршировать все блины начинкой.

На сковороде разогреть 30 г сливочного масла.

Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.

Фаршированные блины с фаршем и рисом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Источник статьи: http://kedem.ru/recipe/bakery/blini/farshirovannye-bliny-s-farshem-i-risom/