Начинка для блинов из ливерной колбасы и риса

Блины с ливером и рисом. Тесто на кефире и молоке

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • молоко
  • яйцо
  • мука
  • рис
  • ливерная колбаса

40 минут

4 порции

Калорийность на 100 грамм:
179 ккал.

Категория: Блины

Блины сами по себе вкусные. Но если к ним добавить оригинальную начинку, можно удивить гостей и порадовать семью. Но и это еще не все. Стоит придумать аппетитную подачу. На приготовление этого блюда уйдет около 40 минут и его достаточно, чтобы семья из 4 человек была сытая.

  • Кефир – 150 мл
  • Молоко – 100-200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль — шепотка
  • Сода – на кончике ножа.
  • Ливерная колбаса – 150 г
  • Рис – 50 г

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Сначала нужно приготовить блины. Смешиваем кефир с яйцом, содой, сахаром и солью.

Добавляем в смесь муку. Размешиваем хорошо. Должно получиться тесто, как для оладьев. Тогда разводим смесь молоком, чтобы получилась нужная консистенция теста для блинов.

Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавляем в тесто ложку масла. Можно выпекать!

Отвариваем рис. Разминаем колбасу и смешиваем ливер с рисом. Можно посолить, поперчить и добавить зелени.

Когда готовы и блины, и начинка для них тоже, стоит подумать, как подать и как украсить блюдо.

Выбираем форму цветка каллы. Для этого подворачиваем вниз один край. Кладем на блин начинку.

Украшаем. Можно подавать к столу.

Блины являются одним из самых древнейших блюд. Рецепты их приготовления разнообразны.

Тесто может быть любое: как на кефире с содой, так и на дрожжах. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но какой бы способ не был бы выбран, стоит придерживаться нескольких правил.

Если тесто замешивается на дрожжах, то нужно оставить его в теплом месте на несколько часов. Оно не должно быть очень густым или наоборот слишком жидким. Чтобы блины не рвались, строго следите за пропорциями.

Для замешивания теста на кефире или молоке придерживайтесь следующих правил:

1. Кефир или молоко нужно немного подогреть.

2. Все ингредиенты хорошо взбиваются до однородной массы.

3. Муку лучше выбрать пшеничную высшего сорта.

4. Сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана маслом.

Ливер является одной из самых полезных начинок для блинов. В нем много железа и полезных микроэлементов. Положительное действие он оказывает на пищеварительную, сердечную и кровеносные системы. Такому блюду будут очень рады дети, ведь их растущие организмы очень нуждаются в питательных веществах.

Приготовление ливера отличается особой тщательностью обработки. Продукты хорошо промываются, освобождаются от всех жил. Если это печень, то удаляется желчный пузырь. Режутся на небольшие куски, заливаются холодной водой и оставляются на пару часов. После чего воду меняют и ставят на газ. Ливер варится на большом огне. После закипания сливаем воду и повторяем процедуру еще раз. Разные органы следует варить в отдельных кастрюлях. Что бы вкус стал более насыщенным, можно добавить лавровый лист или специи.

Когда все будет готово, мясо остужают до комнатной температуры и перерабатывают в мясорубке. В начинку можно добавить лук, предварительно обжаренный вместе с полученным фаршем на сковороде, сыр или яйца. При обжарке надо помешивать и посолить по вкусу. Чтобы ливер получилась более сочным, стоит его немного потушить с добавлением воды.

Затем начинка заворачивается в блинчики. Выкладываем ее столовой ложкой на середину блина и сворачиваем их конвертом или рулетом. Можно потом обжарить на сковороде еще несколько секунд для придания румяности. Подавать их можно к столу вместе со сметаной, майонезом или соусом. Блюдо получится очень вкусным и полезным.

Калорийность и БЖУ блинов с ливерной начинкой на 100 грамм составит:

  • Калорийность 270ккал
  • Белки 14 г
  • Жиры 18 г
  • Углеводы 16 г

Источник статьи: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Bliny-s-liverom-i-risom-Testo-na-kefire-i-moloke

Блинчики с начинкой из ливерной колбасы

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Молоко — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Масло растительное — 45 мл
Колбаса ливерная — 250 гр
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень свежая — по вкусу

Вкусные домашние блиночки, внутри которых «спрятана» начинка из ливерной колбасы. Выпечка получается сытной, отлично подходит для перекуса в обед или на ужин.

Предлагаемый рецепт подразумевает сначала выпечку тонких ажурных блинчиков, основа которых яйца, молоко и мука. Параллельно с выпечкой на сковороде блинов подготавливается начинка для них. Начинка у нас состоит из ливерной колбасы и обжаренного предварительного репчатого лука. Ливерная колбаса – продукт дешевый, но вот в качестве начинки она просто великолепна! Блиночки с такой начинкой получаются довольно сытными и смачными. Приготовьте такое блюдо и вы.

Пошаговый рецепт

Сделаем сначала блинное тесто. Процесс несложный, освоит каждая хозяюшка. Во вместительную емкость разбиваем пару куриных яиц стандартного размера. Сразу кидаем к ним сахарок (совсем чуток) и соль. Взбиваем, вливаем смешанное с теплой водой молоко, вновь перемешиваем. Бросаем в смесь просеянную муку, вливаем растительное масло (пару суповых ложек). Хорошо перемешиваем. Тесто для тонких блинков готово.

На сковороде, поверхность которой смазана жиром, выпекает тонкие блиночки.

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/blinchiki-s-nachinkoj-iz-livernoj-kolbasy

Блинчики с ливерной колбасой

Русское национальное блюдо – блины – можно готовить с разнообразными сладкими и солеными начинками. Тем, кто любит мясные, нужно попробовать приготовить блины с ливерной колбасой. Это оригинальное блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков.

Подготовка начинки не займет много времени, так как вместо ливера будем использовать покупную ливерную колбасу. Такие фаршированные блинчики сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Главное, пошагово следовать рецепту, соблюдать норму ингредиентов, предварительно испечь тонкие блинчики.

Общие данные о блюде

Для блинов

  • Молоко — 1 л (теплое)
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л

Для начинки

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Ливерная колбаса — 500 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

В глубокой миске соединяем предварительно подогретое до комфортной температуры молоко (+20…+22 Сᵒ) и воду, взбиваем кухонным венчиком.

Отдельно смешиваем и взбиваем яйца, вводим их в молочную смесь, тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем и небольшими порциями (по 1 ст. л.) вводим в яично-молочную смесь, ингредиенты непрерывно взбиваем венчиком.

В жидкое тесто добавляем сахар и соль, растительное масло (2 ст. л.), взбиваем до однородного состояния.

На плите разогреваем блинную сковороду, смазываем ее оставшимся подсолнечным маслом, приступаем к выпеканию блинов.

Жидкое тесто выливаем на центр сковородки, распределяем его равномерно и выпекаем блинчик, поджаривая его по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Полученные тонкие блинчики складываем стопкой на тарелке, предварительно промазав каждый сливочным маслом, чтобы не слиплись и приобрели аппетитный сливочный вкус. Накрываем их полотенцем и оставляем.

Пока блины остывают и пропитываются сливочным маслом, займемся приготовлением начинки.

Лук очищаем от шелухи и шинкуем небольшими кусочками (кубиками).

Морковь хорошо промываем, очищаем, натираем на крупной терке.

На плите разогреваем глубокую сковороду с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и обжариваем нашинкованный лук с морковью в течение 15 минут на среднем огне. Овощи должны размягчиться и уменьшиться в объеме.

За несколько минут до окончания тушения в овощную смесь можно добавить любую зелень (зеленый лук, укроп, петрушку), посолить и поперчить ингредиенты по вкусу.

Ливерную колбасу освобождаем от пленки или кишки, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к еще горячим тушеным овощам. Колбаса должна размягчиться и расплавиться, ее можно легко перемешать с другими ингредиентами, тушить 5-10 минут на слабом огне.

Готовая начинка должна быть пастообразной и однородной, как паштет.

Даем начинке остыть в течение 10 минут и начинаем ее выкладывать на блинчики.

Блин кладем ровно на разделочную доску, по его краю выкладываем 1 ст. л. еще теплой начинки и заворачиваем блинчик трубочкой или конвертиком, кому как нравится.

Фаршированные блины складываем в глубокую кастрюлю. К столу блюдо подавать еще рано: чтобы улучшить его вкус, обжариваем блины на раскаленном растительном масле с двух сторон в течение нескольких секунд.

Фаршированные блины должны получиться золотистыми, поджаристыми, с вкусной, ливерной начинкой, которая в процессе жарки хорошо распределится по всей поверхности, насытив его мясным вкусом и ароматом специй и зелени.

Готовые фаршированные ливерной колбасой блинчики раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. В качестве соуса выбираем сметану. Она лучше всего сочетается с мясными блинами. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Источник статьи: http://sdoba.pro/recipe/bliny-s-livernoj-kolbasoj