Начинка для блинов из фарша риса и яиц

Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком

Тонкие дрожжевые блины, фаршированные яйцом, рисом и зелёным луком. Как пирожки с этой же начинкой на Масленичный стол!

Ингредиенты для «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:

  • Вода (плюс 150 мл воды в сливки добавить) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (прессованные Саф-момент Люкс-Экстра) — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (10%, или молоко) — 100 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло растительное (1,5 ст л в тесто, 1,5 ст л подмазать сковороду) — 3 ст. л.

Для начинки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.1 ккал
белки
60.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
275.3 г
Порции
ккал
804.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
39.5 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:

Делаем тесто. В 4-х ст л тёплой воды растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ст л. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку.

Минут через 15 в загулявшие дрожжи наливаем сливки, соединённые с тёплой водой.. Можно вместо сливок взять молоко с водой один-к-одному. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку понемногу, соединяем тщательно и добавляем подсолнечное масло. Ставим в тёплое место (опять в подогретую духовку я ставлю) примерно минут на 30-40. Вы увидите, как тесто поднимется.

Пока стояло тесто. Я сделала начинку. Сварила рис в подсоленной воде, положила в него сливочное масло. Выложила нужное количество риса в посуду, порубила яйца и мелко порезала лук зелёный. Соединила.

Тесто поднялось, готово. Начинка тоже у нас готова. Будем печь блины и их заворачивать.

Тесто поднятое перемешала поварёшкой, поднимая и переливая его в посуде. Сковороду сильно нагрела. Несмотря на масло в тесте и антипригарную сковороду, для выпечки каждого блина сковороду подмазывала. Это обязательно для дрожжевых блинов, особенно тонких, какие я сейчас буду выпекать. У вас никогда не будет первого блина комом. Наливаем тесто. Тесто хорошо разливается тонким слоем по сковороде. Разливаться ему мы помогаем поворачивая руками сковороду над огнём в разные стороны. Я начинаю лить тесто для тонких блинов с края и хорошо накреняя сковороду, а дальше видно куда переворачивать, чтобы заполнить пространство пустое. Нам нужны тонкие блины и тесто не нужно много брать в поварёшку, лучше потом немного добавить.
На фото видно какие тонкие, ноздрястые и красивые блинчики выпекаются.

Свободно подцепляем края и так же легко переворачиваем блины.

Готовы! Вот такая красота! Из этого теста получилось 9 шт тонких блинов D-24 см.

Заворачиваем начинку. Я их навертела по-разному.

Наши блинчики, со вкусом дрожжевых пирожков с луком, рисом и яйцом, ГОТОВЫ!

Простите меня, люди дорогие,
И близкие, и даже незнакомые,
Мы Богом связаны, а значит не чужие,
Грехи пусть ваши будут невесомые.
Любите ближнего и будьте им любимые,
И Ангелом Хранителем хранимые.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики пшеничные бездрожжевые

Блинчики с грудинкой

Блинный пирог с грибами и сыром

Яблочные блины

Блинчики с банановой начинкой

Блины тонкие с маком

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем «Солнечные»

Блинчатый пирог по-пензенски

Блины кружевные из трех видов муки

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149474/