Начинка для блинов из фарша и кабачков

Блины из кабачка с начинкой из фарша приготовленные в духовке

Простой рецепт приготовления блинов из кабачков с начинкой из фарша. Кабачковые блины готовятся на сковороде, я затем я их запекаю в духовке с мясной начинкой.

Ингредиенты для блинов и кабачка:

  • 500 гр. молодых кабачков
  • 4 куриных яйца
  • 100 гр. муки
  • 300 гр. фарша на ваш вкус ( у меня свинина)
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить блинчики из кабачков с фаршем:

Молодые кабачки натираем на крупной терке в миску, добавляем примерно половинку чайной ложки соли и перемешаем их. Оставляем постоять на 10 минут, а затем отжимаем с них влагу и перекладываем в другую миску.

4 куриных яйца перемешаем и добавим в миску к отжатым кабачкам.

Пучок укропа мелко нарезаем и тоже добавляем к кабачкам. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс, добавляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем все ингредиенты в миске. 100 грамм муки добавляем в миску в два захода, перемешивая.

Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем кабачковые блины с двух сторон до готовности.

Приготовим начинку: Луковица натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу. Солим и перчим по своему вкусу, перемешиваем фарш с луком.

На готовый кабачковый блин наносим тонким слоем фарш.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarochka/bliny-iz-kabachka-s-nachinkoi-iz-farsha-prigotovlennye-v-duhovke-5ed29bef0c3a85392234fe2a

Блины фаршированные мясом и кабачком с луком.

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко-3/4 ст.
  • вода-1/4 ст.
  • яйцо-2 шт
  • масло «идеал»-1 ст. л
  • сахар-2 ст. л
  • соль-щепотка
  • разрыхлитель-щепотка
  • начинка:
  • фарш смешанный -150 г
  • лук репчатый-1 шт
  • кабачок-0,5 шт. маленького кабачка
  • масло «идеал»-1 ст. л
  • соль-
  • перец чёрный-

Пошаговый рецепт приготовления

Муку соединить с разрыхлителем. Сахар перемешать и подвзбить венчиком с 2 яйцами,положить соль,добавить масло «Идеал»,молоко тёплое ,разбавленное водой.Хорошо все перемешать.Понемногу добавить муку перемешивая.Тесто жидкое,хорошо растекается по сковороде.

Выпекать на среднем огне,на подмазанной сковороде

Фарш можно купить готовый или как я- разбила кусок свинины и кусок говядины небольшие в измельчителе.Позолотила лук в масле «Идеал»мелко порезанный,выложила фарш,посолила.Больше томила ,чем жарила.Потёрла на тёрке средней кусок кабачка,выложила его в сковороду и доделала до готовности.Начинка получилась сочной.Поперчила свеже-молотым чёрным перцем.

Выложила начинку на блин,руками сформировала мешочки и перевязала их укропом.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/123095

Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

В Греции и Франции готовят блюда из цветков кабачков. Их даже фаршируют. Цветы мы готовить не будем, а вот удивить родных необычными кабачковыми блинами с начинкой из фарша сможем с радостью. Блюдо получается нежное и сытное. Сами блинчики плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Готовить блины с кабачками на молоке очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным но и не забитым мукой а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно.
Рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно. И все гости у вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Кроме того, блинчики с мясной начинкой дополнят домашний обед, ужин и станут сытным завтраком для всех родных.

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

1. Подготовленные овощи измельчаем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску. Слегка присаливаем, ждем минут 10 (кабачки должны пустить сок). Отжимаем от лишней жидкости, чтобы в процессе тесто не стало водянистым и блинчики при жарке не разваливались.

2. Вбиваем яйца и перемешиваем до равномерного распределения.

3. Вливаем молоко. Снова перемешиваем.

4. Просеиваем муку и добавляем её частями к кабачковой массе. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густоватое кабачковое тесто, которое не растекается.

5. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто перемешиваем и зачерпываем полный половник. Наливаем в центр сковороды и распределяем нижней частью половника, придавая круглую форму. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

6. Обжаренные кабачковые блины выкладываем на доску и даём остыть.

7. А пока они остывают займемся приготовлением начинки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Споласкиваем и обсушиваем перец. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.

8. Мясной фарш берем любой, какой больше нравится или есть в холодильнике. Выкладываем его в миску, добавляем нарезанный чеснок и перец. Перемешиваем.

9. Добавляем к начинке аджику, итальянские травы, соль и молотый перец, перемешиваем. Начинка готова.

10. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.

11. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром.

12. Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки.

Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Немного даем остыть и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! А с следующий раз обязательно попробуйте блинный торт с печенью — просто пальчики оближешь.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —> p, blockquote 35,0,0,0,1 —>

Основные рекомендации:

  1. Для приготовления блинов подойдут кабачки любого сорта и размера. При использовании молодых овощей их достаточно хорошо промыть. Крупные кабачки нужно освободить от семян и кожуры.
  2. По такому принципу можно сделать кабачковый торт. Просто поджариваем фарш на сковороде, а затем выкладываем блинчик – начинку – блинчик и т. д. стопкой. Сверху посыпаем сыром.
  3. Мясную начинку в кабачковых блинчиках можно заменить грибной, сыром с зеленью, помидорами.

Источник статьи: http://wowcook.net/vipechka/ruletiki-iz-kabachkovyh-blinov.html

Блины кабачковые с мясным фаршем.

Всегда делала кабачковые блины, но мне в них все время что-то не хватало, вот решила добавить начинку и получилось просто самое оно, что и предлагаю вам.

Для блинов
Кабачок — 1кг
Морковь-2шт. крупных
Молоко — 0,5л (можно слегка подкисшего)
Яйца — 3шт
Чеснок — 6-7 крупных зубчиков
мука — 0,6кг
зелень — повкусу (у меня укров 50гр и петрушка 50гр)
соль, перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Фарш
Мясо говядина — 0,6 кг
Мясо свинина — 0,2 кг
Мясо курица — 0,2 кг
Чеснок — 4-5 крупных зубчика
Лук — 1 крупная головка
Морковь — 2 крупных
Зелень по вкусу (у меня было укроп 50гр и петрушка 50гр)
Соль и специи по вкусу
Можно еще добавить болгарский перец, помидоры.
Растительное масло для жарки.

Делаем фарш из мяса, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, солим и добавляем специи, далее морковь натертую на крупной терке, крупно порезанный лук(можно добавить болгарский перец 1-2 шт и помидоры 1-2 шт), тушим до готовности фарша. Перед выключением добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленную зелень.

Пока фарш остывает делаем тесто. Кобачок моем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем чеснок и морковь натертые на мелкой терке, 2 яйца, соль, специи все перемешиваем. Добавляем муку и молоко, постепенно замешиваем тесто, чуть гуще чем тесто для обычных блинов. А теперь добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.

Разогреваем сковороду для жарки блинов, в нее наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выливаем половник теста. По сковороде тесто растекается само, если нет то тыльной стороной половника просто его размазать по сковороде в блин.

Блин жарить с одной стороны 1-2мин, чтобы его перевернуть я беру две лопатки, подцепляю блин и не перекидываю как обычный, а слегка приподнимаю, смещаю низ блина к противоположному краю сковороды и перекладываю его на непропеченную сторону. Если блин заворачивается на пугайтесь. а просто расправьте его, эти блины не склеиваются и легко расправляются. Как только перевернули блин выложите на его половину фарш и смажьте взбитым яйцом края блина по кругу (можно вместо яйца посыпать по полукругу твердый сыр натертый на мелкой терке), теперь сложите его и прижмите края лопаткой. чтобы лучше склеились.

И продолжайте жарить. сначала с одной стороны 3-4 минуты. а затем с другой столько же.

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/13734396/