Начинка для блинов фарш с рисом и яйцом

Фаршированные блины с фаршем и рисом

Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.

Добавить 200 г муки и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки растительного масла.

Перемешать тесто до однородности.

Выпекать тонкие блины с двух сторон на сковороде до румяного цвета.

150 г риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 мл воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить мясной фарш и обжарить 3-5 минут.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать начинку.

На блин выложить пару столовых ложек начинки.

Свернуть блин конвертиком.

Нафаршировать все блины начинкой.

На сковороде разогреть 30 г сливочного масла.

Обжарить фаршированные блины с двух сторон по 2 минуты.

Фаршированные блины с фаршем и рисом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Источник статьи: http://kedem.ru/recipe/bakery/blini/farshirovannye-bliny-s-farshem-i-risom/

Блины с фаршем и рисом

Хорошо перемешать тесто венчиком.

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш, хорошо разминая ложкой.

Добавить мелко нашинкованный лук. Готовить еще 3-5 минут.

Рис отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Готовый фарш посолить и поперчить.

В миске смешать фарш и рис.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Обжарить блины с двух сторон. Выложить на блюдо.

Наши вкусные блины с фаршем и рисом готовы. Можно подавать к столу со сметаной.

Источник статьи: http://m.kedem.ru/recipe/bakery/blini/bliny-s-farshem-i-risom/

БЛИНЧИКИ фаршированные мясом и рисом

Добрый день! Пару лет назад нашла рецепт блинчиков, которые получаются воздушные, пористые и нежные! Сегодня, поделюсь с Вами. А фаршировать будем мясом с рисом. Очень простой рецепт, под силу любой хозяйке!

Вам потребуется для теста:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо -3 шт
  • Сахар — 2 ст.л (можно больше, тут на любителя)
  • Соль — 1/2ч.л
  • Сода — 1ч.л
  • Кипяток — 4ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Мука пшеничная — всегда кладу на глаз
  • Фарш (какой любите) — 400-500 гр
  • Лук репчатый — 1 головка средняя
  • Рис — 100г
  • Морковь -1 шт (я кладу не всегда)

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью

2. Добавляем молоко (теплое)

3. Соду гасим кипятком, можно гасить в столовой ложке! Тут же добавляем еще 4 ст.л кипятка в тесто. Благодаря этому блинчики получаются пористыми и нежными.

4. Добавляем муку (желательно просеянную) до блинной консистенции.

5. В конце добавляем растительное масло (можно растопить сливочное)

1. Фарш обжариваем с мелконарезанным луком и морковью (натертой на крупной терке) — не забываем посолить

2. Варим рис до готовности (не забудьте подсолить)

3. Смешиваем рис и фарш. Начинка готова!

Фаршируем блинчики нашей начинкой и подаем к столу. Получаются очень аппетитными и сытными.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bd04d70a6cf2c00a95f1727/blinchiki-farshirovannye-miasom-i-risom-5bdfb6bfb54c0700aa9bac7e

Блины с фаршем и рисом

Необычное в блинах сочетание — фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    можно заменить на молоко или смесь молока с водой
  • Фарш 200-300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Рис вареный 1-1,5 Стакана
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
    для жарки блинов
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Специи для фарша, риса, соль, перец — По вкусу

Шаг 1

1. Фарш приправьте специями для фарша или мяса.

Шаг 2

2. Луковицу очистите и мелко нарубите. В сковороду влейте ложку растительного масла, нагрейте на среднем огне, обжарьте до мягкости лук, помешивая. Если хотите, добавьте немного тертой моркови, которую также обжарьте.

Шаг 3

3. К луку выложите фарш и жарьте его до готовности (он изменит цвет).

Шаг 4

4. Готовый фарш с луком смешайте с вареным рисом. Начинка готова. Если надо, добавьте специй.

Шаг 5

4. Замесите тесто для блинов. Просейте муку в миску, посолите, добавьте ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте чуть-чуть воды. Помешивая, постепенно вводите воду до образования жидкого теста. Готовое тесто можно взбить венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 6

5. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне. Когда сковорода разогреется, выложите в нее кусочек масла, нагрейте, затем влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны и жарьте блин с одной стороны в течение 30-40 секунд.

Шаг 7

6. Блин переверните, обжарьте его еще в течение 30 секунд и выложите на тарелку. В середину блина выложите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой. Так жарьте все блины.

Шаг 8

7. Готовые блины с начинкой слегка обжарьте на сковороде и подавайте с соусом или со сметаной. Блины с фаршем и рисом готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Блины с фаршем и рисом»

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/bliny_s_farshem_i_risom-16499.html