Начинка для блинов фарш с помидорами

Блины с фаршем, помидорами и сыром

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Блинчики с фаршем и сыром с помидорами

Блины — блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом вкусное. Особенно, если начинить блины интересными и вкусными начинками. При этом кулинар может менять начинки, получая каждый раз новое интересное блюдо.

Приготовим сегодня тонкие, нежные, эластичные блины на сливочном масле, а начиним их фаршем, помидорами и твёрдым сыром. Получатся не только очень сытно, но и очень вкусно.

Как приготовить «Блины с фаршем, помидорами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления начинки нам понадобится куриное филе, репчатый лук, помидоры, твёрдый копчёный сыр, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.

Лук очистить, нарезать кубиками 150 грамм и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до прозрачности.

Добавить дважды пропущенное через мясорубку куриное филе (400 грамм). Готовить, помешивая и постоянно разбивая фарш, 5-6 минут.

Помидоры (150 грамм) очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 7-8 минут. Остудить.

Вмешать 120 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого копчёного сыра. Приправить солью (2 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).

Приготовим тонкие блины на сливочном масле.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/bliny-s-farshem-pomidorami-i-syrom

Блины с мясной начинкой в томате

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Блины с мясом — одна из самых популярных русских закусок, которые приготовлены из теста и мяса. Если у вас осталось немного отварного мяса после приготовления первого или второго блюда, то перекрутите его и начините блины. Для данного блюда тесто должно быть пресным или слегка солоноватым. Обычно его готовят на молоке с добавлением муки, яиц и небольшого количества сахара с солью. Но по желанию молоко можно заменить другими продуктами, как сыворотка, ряженка, сметана с водой и т.д. Главное, чтобы тесто имело жидкую консистенцию, т.к. блины нужно получить тонкими, поскольку далее в них будет заворачиваться начинка.

Чтобы сократить время приготовления, можете купить мясной фарш уже готовый и просто его обжарить до готовности. Для пикантности и остроты в начинку добавляют разные специи, пряности и травы. В данном рецепте я предлагаю сделать фарш с томатной пастой. Кроме того, по желанию, мясная начинка может содержать еще вареные яйца, помидоры, соленые огурцы, обжаренную капусту, горошек, грибы, консервированную фасоль, сыр и другие составляющие, которые сочетаются с мясом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л. для блинов и 2-3 ст.л. для жарки мяса
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление блинов с мясной начинкой в томате:

1. В глубокую емкость налейте молоко комнатной температуры.

2. Добавьте яйцо, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте жидкие составляющие до полного растворения.

3. Всыпьте муку, которую желательно просеять через мелкое сито.

4. Вымешайте тесто до однородности и гладкости без единого комочка.

5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее жиром и вылейте порцию теста. На среднем жаре обжарьте блинчик с двух сторон до румяного цвета. С каждой стоны они жарятся примерно по 1,5-2 минуты.

6. Мясо помойте, зачистите от пленки и уберите лишний жир. Положите в кастрюлю, добавьте одну очищенную луковицу, морковь, зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль и молотый черный перец. Залейте продукты питьевой водой. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, убавьте температуру, закройте крышкой и на медленном огне варите бульон около часа.

7. К этому времени пассируйте до прозрачности вторую луковицу нашинкованную полукольцами.

8. Когда мясо сварится, нарежьте его кусочками или перекрутите на мясорубке.

9. Отваренное мясо отправьте в сковороду к луку. Добавьте томатную пасту, специи и пряности по вкусу.

10. Перемешайте и протушите мясо на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

11. Готовую испеченную стопку блинов переверните обратной стороной и выложите мясную начинку.

12. Сверните блины рулетиками или конвертиками. Готовые начиненные блинчики можете обжарить на сковороде в сливочном масле или разогреть в духовке. Кстати готовые блинчики можно отправить в морозильную камеру, а после достать и разогреть в духовке или микроволновке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/7991-bliny-s-myasnoy-nachinkoy-v-tomate.html

Блины с начинкой из мяса и тушеных помидор

Блины и блюда, в состав которых они входят, были и будут актуальны во все времена. Эта исконно русская выпечка универсальна и подойдет для любых случаев и компаний. Будь то народные гуляния, семейное торжество или посиделки в широком кругу друзей. Существует огромное количество вариантов и вариаций приготовления блинов – пресные, сладкие, заварные, ажурные, шоколадные, на кефире, с начинками – сладкими и не сладкими, блинные торты, курица, фаршированная грибами и еще масса вкусных и доступных блюд.

Ингредиенты

В данном рецепте будет рассказано, как приготовить аппетитные и сочные блины с начинкой из мяса и тушеных помидор.

Начать лучше с приготовления теста и выпечки блинов.

Для этого в большую кастрюлю разбиваются 4 яйца.

Для большего объема теста можно добавить теплой кипяченой воды 0,5 литра.

Полученная жидкость тщательно взбивается миксером.

Постепенно насыпается мука и также взбивается.

Тесто должно получится однородной массы. Когда оно готово вливается ложка оливкового масла и еще раз хорошенько перемешивается.

По консистенции тесто не должно быть слишком густым, но и не должно быть как вода. Средней густоты, так как блины будут выпекаться на блиннице и должны получится большими и плотными, чтобы сок от начинке не просачивался наружу.

Можно приступать к выпеканию. Блинница разогревается до нужной температуры. Половником тесто разливается на поверхность прибора и разравнивается.

Обжаривается с обеих сторон.

На каждый блин сверху выкладывается кусочек сливочного масла.

Можно приступать к приготовлению начинки.

В первую очередь нарезается небольшими кусочками свинина.

Сковорода раскаляется и на нее выкладывается мясо.

Часть лука шинкуется полукольцами и выкладывается на мясо.

Содержимое сковороды солится и приправляется приправой для свинины и базиликом.

Мясо обжаривается и остается тушится, с добавлением небольшого количества воды, на медленном огне 30-40 минут.

Мясо готово! Оно отставляется с плиты и остывает.

В то время пока готовилось мясо готовится вторая часть начинки – тушеные помидоры.

Помидоры нарезаются ломтиками и отправляются на хорошо разогретую сковороду.

Оставшаяся часть лука шинкуется маленькими кусочками и отправляется к помидорам.

Чеснок натирается на мелкой терке и отправляется к помидорам и луку.

В помидоры добавляется вода, так чтобы их поверхность была скрыта и они тушатся около часа, чтобы все ингредиенты протушились и лук практически растворился.

Когда помидоры дотушатся нужно отставить их остыть и можно приступать к формированию блинов.

На каждый блин выкладывается начинка двумя слоями, сначала мясо, а сверху тушеные помидоры.

Блин сворачивается конвертом, это самый надежный способ закрутки блина с начинкой.

Блины готовы! Можно пить чай и наслаждаться сочными и сытными блинчиками с начинкой.

Подавать можно разогретыми на сковороде, в духовке или в микроволновке. К блинам с именно такой начинкой актуальны соусы с добавлением аджики.

Источник статьи: http://www.great-cook.ru/36-bliny-s-nachinkoy-iz-myasa-i-tushenyh-pomidor.html