Начинка для блинов фарш с гречкой

Блины, фаршированные гречкой и мясом

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 160 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 40 г.
  • гречневая крупа — 100 г.
  • отварное мясо — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков и отставить.

Гречневую крупу сварить до готовности, заправить сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, нарезать мелко, поджарить на растительном масле. Яйца измельчить. Мясо вареное пропустить через мясорубку. Смешать гречку, яйца, мясо и жареный лук, начинку посолить и поперчить.

Пожарить блинчики на сковороде с двух сторон, стараться не зажаривать сильно. Блинчики остудить. Нафаршировать каждый блинчик начинкой.

Источник статьи: http://www.kulina.ru/articles/84563/

Гречневые блины с мясом

Ещё один рецепт блинчиков, для празднования Масленицы.

Коричнево-кофейный оттенок придаёт им неповторимость и оригинальность. А мясная начинка не оставит равнодушным ни одного члена Вашей семьи.

Гречневые блины можно приготовить, как самостоятельно, так и при помощи готовой мучной блинной смеси.

Именно такой смесью я и воспользовалась в данном случае.

В состав такой смеси входит:

  • Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта.
  • Мука гречневая .
  • Сахар.
  • Соль.
  • Яичный порошок.
  • Молоко сухое цельное.
  • Сода пищевая.
  • Лимонная кислота.

Итак, для того чтобы приготовить гречневые блины с мясом, нам понадобится:

  • Готовая смесь для гречневых блинов — 200 грамм.
  • Вода – 350 – 400 мл. (комнатной температуры).
  • Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Масло сливочное – для смазывания блинов.
  • Фарш мясной (любой) – 300 – 400 грамм.
  • Соль и перец молотый – по Вашему усмотрению.
  • Лук репчатый – 2 головки.

Займёмся приготовлением вкусных блинов из гречневой муки:

Для начала обжарим готовый мясной фарш до готовности. Для этого очистим репчатый лук и измельчим его на мелкие кубики.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем свиной фарш (в моём случае), добавляем лук, соли, перчим по вкусу и обжариваем до румяного состояния. Начинка для гречневых блинов готова.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/yutnatali/grechnevye-bliny-s-miasom-5c7ba1702248a400aff212ee

Блины с начинкой из мяса с гречкой

Приготовьте тесто для блинов. Смешайте молоко с яйцами, растительным маслом, солью и сахаром. Перемешайте.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

Приготовьте начинку. Сварите заранее мясо свинины или говядины.

Сварите гречневую крупу в подсоленной воде.

Нарежьте лук и морковь, посолите и жарьте до мягкости.

Зажаривать до румяной корочки не стоит.

Отправьте мясо с овощами в блендер. Перебейте до однородной массы.

Соедините с гречкой. Перемешайте. Попробуйте на соль и перец.

На каждый блин разложите начинку.

Обжарьте на сливочном масле до румяной хрустящей корочки с двух сторон.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/bliny/blinchiki-na-moloke/64900-bliny-s-nachinkoy-iz-myasa-s-grechkoy.html

Блинчики с гречкой и мясом

4 пакета гречневой крупы «Макфа» в варочных пакетах

2 ст. л. подсолнечного масла

небольшой пучок любой зелени

растительное масло для жарки

Время
приготовления 1 час 15 минут

Основной
ингредиент Гречиха

Дополнительные свойства Для детей

Приготовление

1. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, немного посолите. Встряхните пакетики с гречкой и аккуратно опустите в кипяток.Уменьшите огонь до тихого и варите гречку7 минут до готовности. Остудите и освободите гречку из пакетиков.

2. Яйца сварите вкрутую. Лук и морковь очистите. Лук и яйца мелко порубите, морковь нашинкуйте соломкой.

3. Разогретой подсолнечное масло в сковороде и тушите фарш и лук 10–15 минут до полуготовности фарша. Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. Добавьте гречку, яйца и рубленую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите начинку с огня и остудите.

4. Для приготовления тонких блинчиков взбейте 2 яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

5. Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Наливайте тесто половником тонким слоем и выпекайте блинчики по одному, обжаривая с обеих сторон. Если нужно, подлейте еще немного масла.

6. Выкладывайте в центр каждого блинчика по 1 ст. л. начинки и сворачивайте блинчики конвертом. Перед подачей можно слегка обжарить блинчики на сковороде.

Источник статьи: http://makfahealth.com/ru/recipes/blinchiki_s_grechkoy_i_myasom_12/

Фаршированные гречкой блины

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Молоко коровье – ½ л;
  • Мука – 5-6 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – ½ стакана;
  • Сода;
  • Сахар, соль — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Масло сливочное — для обжарки;
  • Шпик – 50 г.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде, залить холодной водой и сварить кашу — размазню. Репчатый лук почистить и мелко нарезать кубиками.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему мелко порезанный или перекрученный на мясорубке шпик. Когда шпик вытопится, добавить на сковороду нарезанный лук и поджарить его. В готовый лук добавить гречневую кашу и всё тщательно перемешать. Готовую начинку отставить в сторону и заняться приготовлением блинов.
  3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним соль, сахар и соду. Яйца хорошо взбить, постепенно вливая молоко (около половины нормы или чуть меньше). В получившуюся смесь всыпать муку хорошо вымесить до исчезновения комочков. Затем влить подсолнечное масло и постепенно вливая оставшееся молоко вымешивать тесто до консистенции жидкой сметаны.
  4. На плиту поставить сковороду и раскалить её. Перед тем как жарить первый блин, сковороду можно смазать салом или налить каплю растительного масла. В процессе жарки блинов сковороду смазывать не нужно, так как масло уже добавлено в тесто. Если блины прилипают — сковороду нужно прокалить с солью.
  5. После того как все блины пожарены, их нужно нафаршировать приготовленной гречневой начинкой. Подавать такие фаршированные блинчики можно и как основное блюдо, так и просто к чаю.

Источник статьи: http://www.kakprosto.ru/kak-926114-farshirovannye-grechkoy-bliny

Тонкие блины с гречкой и мясом. «Дешево и «сердито»». Отличный вариант начинки для пирожков и блинов

Недавно я открыла для себя новую и надо сказать – очень вкусную начинку для блинов и пирожков. Готовится она из вареной гречки, нежирного мяса и яиц. Получается полноценное сытное блюдо, которым можно и семью накормить, и гостей удивить.

Преимущество начинки в том, что так можно «пристроить» оставшуюся после ужина гречку, благодаря добавлению мяса и яиц она получается очень сытной и вкусной. Что называется, «дешево и «сердито»».

    Яйца – 3 шт. Молоко – 1 литр Мука – 2 ст. Соль – ¼ ч.л. Сахар – ½ ч.л. Сода – ½ ч.л. Гречка вареная – около 1 ст. Лук – 1 шт. Мясо (у меня куриное филе) – около 300 гр. Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт. Соль, черный молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки

В первую очередь займемся тестом. В нем нет ничего необычного, по такому рецепту мы уже не раз выпекали тонкие блинчики на молоке.

Яйца взбалтываем вилкой или миксером, добавляем молоко, соду, соль и сахар, затем постепенно вводим муку. Вымешиваем до получения однородного жидкого теста.

Выпекаем блины: на специальную «блинную» сковородку, слегка смазанную растительным маслом, наливаем немного теста, равномерно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем сначала с одной стороны, затем – с другой. Получается хорошая такая стопочка румяных блинчиков.

Теперь займемся начинкой. Гречка у меня была отварена заранее (осталась после ужина, из-за нее, собственно, я весь этот квест с блинами и затеяла).

Лук (крупный) чистим, нарезаем кубиками, пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Нежирное мясо (у меня было куриное филе) пропускаем через мясорубку, отправляем на сковородку к луку и слегка протушиваем, не забыв подсолить и поперчить по вкусу.

Яйца варим вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.

Соединяем все ингредиенты начинки: вареную гречку, поджаренное с луком мясо, яйца, при необходимости добавляем еще соль, перемешиваем.

Заворачиваем начинку в блины, готовые блинчики укладываем в огнеупорный противень или в утятницу, перестилая слои крохотными кусочками сливочного масла.

Перед подачей на стол протушиваем наши блинчики в духовке около 20-ти минут. Подаем блюдо горячим.

Источник статьи: http://rezept.me/recipe/tonkie-bliny-s-grechkoj-i-myasom-deshevo-i-serdito-otlichnyj-variant-nachinki-dlya-pirozhkov-i-blinov/