Начинка для блинчиков творог с бананом

Блинчики с творогом и бананом

Умелые хозяюшки фаршируют блинчики различными продуктами. Особого внимания заслуживает творожная начинка, но не простая, а с добавками. Удивительно вкусными получаются блины с бананом и творогом.

Рецепт невероятно прост. В нем пошагово описаны все действия, поэтому приготовить это изысканное блюдо не составит труда.

Тесто

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л

Начинка

Пошаговое описание рецепта

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар с солью.

С помощью венчика взбиваем продукты.

Вливаем молоко и вновь активно перемешиваем ингредиенты.

Постепенно добавляем просеянную муку и еще раз взбиваем массу венчиком.

На завершающем этапе вливаем подсолнечное масло, после чего еще раз перемешиваем продукты, чтобы не осталось ни одного комочка.

Настаиваем тесто в течение часа и приступаем к выпеканию блинов.

Сковородку нагреваем и смазываем маслом.

Наливаем небольшое количество теста и равномерно его распределяем на поверхности.

Блинчик в течение минуты обжариваем с одной стороны, аккуратно поддеваем с края и переворачиваем на другую сторону.

Еще около минуты жарим на второй стороне, перекладываем на тарелку.

При необходимости периодически смазываем сковородку маслом и жарим блины, пока все тесто не израсходуется.

Приступаем к приготовлению начинки. В чашу блендера всыпаем творог, сметану и сахарную пудру.

Измельчаем продукты до консистенции пюре и перекладываем в миску.

Банан очищаем от кожуры, режем на несколько кусочков и также измельчаем с помощью блендера.

Смешиваем банановую и творожную массу.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его в виде конвертика, складываем на одну тарелку.

Блюдо подается к столу горячим. Рядом с блинчиками на тарелку выкладывают кружочки банана. Не лишним будет перед подачей обжарить блины на сковородке с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Благодаря этому они станут еще вкуснее.

Начинку для таких тонких блинчиков можно использовать любую. Детям понравится ягодная или фруктовая. Также вкусными они получаются с сыром, грибами, мясным или куриным фаршем. Не стоит бояться экспериментировать, чтобы подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Источник статьи: http://sdoba.pro/recipe/bliny-s-bananom-i-tvorogom

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ И БАНАНОМ НА ЗАВТРАК

Блинчики — это самое любимое лакомство на завтрак, обед и ужин у моих деток. Я готовлю блины очень часто. И чтобы разнообразить блюдо, приходится выдумывать и пробывать разные начинки. Больше всего нам полюбились блины с творогом и бананом. Начнем готовить.

НЕОБХОДИМЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ

  • коровье молоко 6% — 500 гр
  • сырые яйца — 2 шт
  • мука — 500 гр
  • сахар — 100 гр
  • йодированная соль
  • вода минеральная — 500 гр

НАБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ?

Приступаем к приготовлению теста. Первым делом, берем кастрюлю 2 литра, в неё разбиваем яйца и высыпаем сахар.

Сильно взбиваем блендером сырые яйца с сахаром.

Все взбиваем блендером добавляем соли и молока.

Подсыпаем немного муки и все хорошо взбиваем. Все просто, тесто на блины готово.

Начинам печь блины. Ставим разогреваться сковороду, можно добавить любого масла. Тонким слоем выливаем блин. Блин должен стать в маленькую дырочку.

Готовим блины на сильном огне.

Блины складываем стопочкой в тарелку, промазывая сливочным маслом, но это по желанию.

Готовим начинку. В миску выкладываем творог. Далее измельченные бананы и сметану, сахар по вкусу.

Взбиваем блендером до нужной консистенции.

На блин растягиваем начинку по всей поверхности.

Сворачиваем квадратиком блины.

Обжариваем с двух сторон квадраты из блинов.

Все можно подавать на стол. Лучше всего с разными джемами, фруктами, мёдом и сгущенным молоком.

Вот такой простой рецепт приготовления блинов с творогом — пошагово с фото доступен теперь и вам. Пробуйте на здоровье!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ba769815cddf000abd9359b/blinchiki-s-tvorogom-i-bananom-na-zavtrak-5c652c7e84e0ea00aebfb672

Самый простой рецепт начинки для блинов из банана и творога

В кулинарной книге каждой хозяйки обязательно должна присутствовать начинка для блинов из творога и банана. Готовится она быстро, требует всего нескольких ингредиентов, зато получается очень вкусной и полезной. Этот рецепт подойдёт и любителям здоровой пищи, и простым ценителям вкусных десертов.

Ингредиенты

Для приготовления начинки понадобятся такие продукты:

  • 200 г творога любой жирности;
  • 1 банан (чем он спелее, тем насыщеннее будет вкус и аромат начинки);
  • 2 ст. л. сахара (точное количество зависит от индивидуального вкуса и спелости банана);
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Банан и творог — это одно из наиболее популярных сочетаний для приготовления сладкой начинки для блинчиков.

Приготовление

Этапы приготовления начинки:

  1. Творог протереть через сито. Благодаря этому он будет более мягким и пышным, без комочков.
  2. Банан нарезать на куски, измельчить с помощью блендера, мясорубки или простой вилки.
  3. Смешать сахар, творог и банан. Если начинка получается очень густой, можно добавить к ней немного сметаны или натурального йогурта. Сахар лучше всыпать небольшими порциями и каждый раз снимать пробу, чтобы не сделать десерт чересчур сладким.

После этого остаётся лишь завернуть начинку в блинчики, подогреть их и подавать на стол.

Видео: Блинчики с начинкой из банана и творога

Рецепт можно также использовать для приготовления тарталеток, трубочек, пирожков и других сладких изделий. Творог с бананом будет и отличным самостоятельным десертом. Тогда его поливают растопленным шоколадом, добавляют кусочки персика или других фруктов.

Источник статьи: http://vannadecor.ru/bit/nachinka-dlya-blinov-iz-tvoroga-i-banana.html

Обалденные блинчики-рулетики с творожно-банановым кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем.

Тонкие блинчики, нежная и ароматная творожно-банановая начинка, а также вкуснейший шоколадный соус: сложно не влюбиться в это сочетание. Такой десерт станет вашим любимчиком. Ваши домочадцы будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для блинов

  • 200 гр рисовой муки
  • 20 гр картофельного крахмала
  • 40 гр сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 гр сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Для начинки

Для соуса

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 30 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, соль, сахарный песок и крахмал. Хорошо все перемешиваем.
  2. После чего, постепенно вливая молоко, доводим до однородности.
  3. Затем добавляем яйца и сливочное масло, предварительно растопленное. Венчиком взбиваем все до однородного теста.
  4. Теперь обжариваем обычные блинчики с двух сторон.
  5. После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, сгущенку и сметану. Перемешиваем все.
  6. Укладываем блинчики внахлест и в результате получаем блинное полотно. Смазываем поверхность подготовленной творожной смесью.
  7. Затем очищаем банан и нарезаем его кружочками. Выкладываем их на край полотна и сворачиваем все в плотный ролл. Нарезаем небольшими кусочками.
  8. После чего принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло. Ставим на огонь и прогреваем до жидкого состояния.
  9. Затем поливаем заливкой блинчики и подаём к столу.

Вам ещё могут понравиться отменные блинные треугольники с фаршем, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Источник статьи: http://ideireceptov.ru/vypechka/bliny/obaldennye-blinchiki-ruletiki-s-tvorozhno-bananovym-kremom.html

Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления

Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.

Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.

Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.

Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.

Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

Творог сначала лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером, или просто очень тщательно размять вилкой до однородного состояния. Я делала вилкой, так как погружным блендером очень трудно измельчить творог, так как нож забивается творогом и со своей функцией справляется плохо.

[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.

Источник статьи: http://urozhajnayagryadka.ru/nachinka-dlya-blinov-s-tvorogom-vkusnye-recepty-tvorozhnyh-nachinok/