Начинка для блинчиков сердце печень

Блинчики с начинкой из печени и сердечек

Для многих из нас блины частые гости на столе, начинки для них мы выбираем самые разные. Сегодня предлагаю приготовить блины с куриными сердечками и печенью, которые понравится даже тем, кто совсем не любит потрошки.

Ингредиенты

300 гр. куриных сердечек и печени

Приготовление

Приготовим блины: в большой миске смешаем яйца, соль и сахар, постепенно добавим молоко и муку, при постоянном помешивании, не позволяя образовываться комкам. Приготовим блинчики на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовим начинку: картофель отварим до готовности, печень обжарим на растительном масле с измельченным луком и морковью, до готовности, добавим соль и специи.

Поместим все это в блендер и измельчим до однородности, добавляя горячее молоко. Смесь должна получиться средней плотности. Добавим мелко рубленую зелень, перемешаем.

Расстелем блинчик на доске, поместим на край ложку начинки, закроем бока и свернем в рулетик. Перед подачей обжарим на сливочном масле. Подадим со сметаной или белым чесночным соусом. Приятного аппетита! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на наш канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/593711437ddde8524b45d121/blinchiki-s-nachinkoi-iz-pecheni-i-serdechek-5aeabbb4fd96b16361b91752

Блины с печенью и сердцем

Это блюдо любят в каждой семье. Блины с печенью и сердцем придутся по вкусу всем гурманам. На готовку уходит немного времени, а вот с начинкой придется повозиться.

Печенку можно сварить за 30 минут, сердце готовится дольше, поэтому субпродукты отвариваются заранее и хранятся в холодильнике.

Тесто

Начинка

  • Говяжья печень — 1 шт
  • Говяжье сердце — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло — 50 мл (для жарки)
  • Соль — (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Чтобы ускорить процесс, для замеса теста и приготовления фарша воспользуемся кухонным комбайном.

Вбиваем в блендер яйца. Добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать до появления пены.

Вливаем молоко комнатной температуры, смешиваем.

Муку просеиваем и добавляем постепенно. Если тесто жидковатое, добавляем еще 2-3 ст.л.

Вливаем растительное масло и включаем блендер еще на несколько оборотов.

На плите разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, распределяя его кисточкой по поверхности (не забываем про бортики). Больше в процессе готовки дно смазывать мы не будем.

Набрав половником порцию теста, выливаем его по центру сковороды, равномерно распределяя по всей поверхности, и ставим на огонь.

Дождавшись, когда каемка блина пропечется до коричневатого оттенка, берем деревянную лопаточку и переворачиваем изделие другой стороной. Через 30 секунд снимаем со сковороды.

Когда все блинчики будут готовы, переходим к начинке.

В вымытую после теста чашу комбайна устанавливаем насадку для рубки мяса.

Укладываем в блендер лук, поделенный на дольки, кусочки печени и сердца. Включаем аппарат в нужный режим и делаем фарш.

Начинку солим, перчим и перекладываем в сковороду.

Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне, чтобы лук пустил сок.

Дав фаршу немного остыть, начиняем блинчики, заворачиваем конвертиком и складываем в глубокую миску.

Блины с начинкой можно сразу подавать к столу, полив сметаной, но мы рекомендуем обжаривать фаршированные «конвертики» на сковороде, тогда они получаются более хрустящими.

Чтобы меньше тратить время на готовку, рекомендуется сердце и печень нарезать на куски. Варить субпродукты можно в одной кастрюле, добавив печенку за полчаса до готовности сердца.

Чтобы отбить специфический запах говяжьих продуктов, в бульон во время варки добавляем душистый перец горошком и лавровый лист.

Источник статьи: http://sdoba.pro/recipe/bliny-s-pechenyu-i-serdtsem

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.

1. Классический рецепт

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43575059481/Kak-prigotovit-nachinku-dlya-blinov-iz-pecheni-5-vkusnyih-i-pros