Начинка для блинчиков с творогом и изюмом рецепт

Блинчики с творогом и изюмом на сковороде пошаговый фото рецепт

Тоненькие блинчики фаршированные творогом и изюмом, политые сверху сметанкой и домашним клубничным вареньем…… мммм какое чудесное начало выходного дня!

  • Творог 250 грамм
  • Изюм 60 грамм
  • Молоко 300 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 140 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль щепотка
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  • Ванилин 1/2 пакетика

Конечно же начнем с приготовления простого теста для блинов. Взбиваем 2 яйца с солью и половиной сахара от указанного в ингредиентах это 2 столовых ложки.

Добавляем 1/3 стакана молока, еще раз хорошенько взбиваем. Всыпаем всю муку и замешиваем довольно густое тесто, примерно как на оладьи.

Всыпаем пищевую соду и ванилин, снова все тщательно смешиваем. Соду не гасим уксусом.

Затем понемногу добавляем оставшееся молоко добавили — осторожно вымешали тесто, еще добавили — еще вымешали, так ты избавишься от комочков и тесто станет совершенно однородным!

И наконец вливаем растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха!). Еще раз тщательно смешиваем, до полного распределения масла и начинаем выпекать блинчики. Перед выпечкой первого блинчика сковороду обязательно нужно промазать растительным маслом, но сначала нужно её хорошо прогреть. Следи за тем что бы дно было промазано маслом так блинчики не будут пригорать.

Со временем понимания о смазывании сковородки приходит само собой. Главное почаще готовить тогда опыт будет.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a8198ab168a9171cf6eb190/blinchiki-s-tvorogom-i-iziumom-na-skovorode-poshagovyi-foto-recept-5e358a6076fc5150e078eb6c

Блины фаршированные творогом и изюмом

Блины с начинкой – творогом и изюмом – это вкусное признание в любви. Если от завтрака остались блинчики, можно сделать из них прекрасный десерт, наполнив сочной и нежной творожной начинкой. Добавление изюма расцвечивает палитру вкусов. Готовые трубочки разрезают на половинки и тушат в микроволновой печи со сливочным маслом.

Рецепт 1: Фаршированные творожные блинчики

Получается очень вкусно и сочно.

  • готовые блины – 10 шт.;
  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 30 г.

Для рецепта подойдут блины, приготовленные по проверенному рецепту. Не обязательно, чтобы они были только что пожаренными. В процессе тушения они станут удивительно мягкими. Поэтому можно использовать блины, которые остались от завтрака или даже вчерашние.

Творог берем пяти или девятипроцентный. Более или менее жирный тоже подойдет, но указанная жирность оптимальна в сочетании с яйцом и маслом.

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой.

Добавляем сахар. Его количество можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Послаще – значит, сахара насыпаем побольше. В меру сладкие блины выйдут в соответствии с рецептом. А несладкие получатся, если уменьшить количество сахарного песка до 1 столовой ложки.

Всыпаем промытый и просушенный изюм.

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

На кухонную доску кладем один блинчик, выкладываем с краю две столовые ложки начинки.

Разрезаем его на две части. Так же превращаем в трубочки и остальные блинчики.

В жаропрочную форму выкладываем слой трубочек.

Раскладываем по блинчикам кусочки масла.

Укладываем блинчики слоями, пока они не закончатся. Затем накрываем все крышкой и отправляем в микроволновку на 7 минут.

За это время блинчики станут очень мягкими и сочными.

Подаем блины с творогом и изюмом в горячем или теплом виде.

Вкусно со сгущенным молоком или сметаной. Дополнения выбираем хозяйка и ее семья. Рецепт приготовления вкусного десерта прост и быстр, как видим. А в итоге выходит очень аппетитное кушанье для взрослых и детей.

Рецепт 2: Блины с начинкой из творога и изюма

Вкуснейшие и нежнейшие блинчики к чаю для детей и взрослых хочу предложить вам на заметку. Если у вас еще нет любимого рецепта теста, попробуйте этот вариант!

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. (плюс в начинку по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – ½ ст.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • творог – 200 г:
  • изюм – 50 г.

Для начала подготовьте все ингредиенты для теста.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/school_culinary/bliny-farshirovannye-tvorogom-i-iziumom-5cb45a0e421c3400b3af51f3

Супер начинка для блинов с творогом

Блинчики – любимое блюдо детей и взрослых. Употребляют в качестве завтрака, полдника, в чистом виде, а также с различными начинками. В этой стать речь пойдет о блинчиках с творожной начинкой. Ее можно видоизменять по вкусу, добавляя различные вкусности, в виде сыра, сгущенки, зелени, изюма и других интересных ингредиентов.

Немного о твороге! Это полезнейший и витаминный продукт, который составляет основу костей, волос и ногтей. Богат белком и протеинами. Они дают организму большое количество энергии, способствуют развитию и правильной работы органов.

Позавтракав блинами с творогом, можно утолить чувство голода до самого обеда. От правильного приготовления творожной начинки, зависит направление – десерт или основное блюдо.

Совет! Как ни странно тонкие и вкусные блины, можно приготовить на чугунной сковороде. Именно этой кухонной утварью пользовались наши бабушки.

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Начнем с простого и классического рецепта. Он передавался из поколения в поколение. Что интересно, его технология и состав ингредиентов не изменился. Творожная начинка очень нежная и легкая, словно крем. К творогу можно добавлять изюм, фрукты и измельченные орехи. От этого вкус станет богаче.

  • Горячая вода – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Молоко – 200 гр.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Творог – 0,5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Ванилин – 10 гр.
  1. Не холодные яйца разбить в чашу, добавив сахар и соль.
  2. Взбиваем не долго, достаточно чтобы специи растворились.
  3. К смеси вливаем теплое молоко и размешиваем.
  4. Добавив муку, начинаем замешивать тесто и параллельно вливаем кипяток тонкой струйкой. Процесс помешивания не прекращаем до образования жидкого теста.
  5. Накрываем салфеткой и даем настояться 20 минут, а в это время приступаем к приготовлению начинки.
  6. Жирный творог перемешиваем со сметаной, сахаром, яйцом и ванилином.
  7. Разбалтываем вилкой до растворения всех сыпучих ингредиентов, добившись однородности.
  8. Масса должна получиться густой и не жидкой.
  9. Разогреваем сковороду с плоским дном, слегка смазываем ее маслом.
  10. Тонким слоем вливаем небольшое количества теста, постоянно покручивая сковороду, пока тесто не оформится по всей плоскости.
  11. Через 2 минуты, переворачиваем блин.
  12. Жарка второй стороны занимает ровно вполовину меньше времени, чем первая.
  13. Выкладываем на плоское блюдо и смазываем маргарином.
  14. Эти процедуры нужно продолжить с оставшимся тестом.
  15. После того, как перед вами окажется целая гора блинчиков, нужно приступить к их фаршировке.
  16. Начинку распределяем по поверхности блина и, завернув передний край, а затем правый и левый бока, докатываем до конца.
  17. После того, как все блинные рулеты будут готовы, укладываем их в сковороду и, положив сверху несколько кусочков сливочное масла, накрываем крышкой и выдерживаем на медленном огне 20 минут.

Подают такое блюдо в горячем виде со сметаной, сливками и сгущенным молоком. Отличное лакомство для семейных или дружественных посиделок.

Обратите внимание! Используемые в рецептурах продукты применяйте только комнатной или теплой температуры. Для этого за полчаса вытащите их из холодильника, а затем по истечению времени приступайте к работе.

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Основываясь на предыдущем рецепте, можно приготовить удивительные блинчики с добавлением изюма. Получаются сладкими, а к полезным свойствам добавляется польза кишмиша. Это в первую очередь полезно для крови, а именно поднимает гемоглобин.

  • Молоко – 1 стакан.;
  • Горячая вода – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 400 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Для начинки:
  • Жирный творог – 0,5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Изюм – 200 гр.
  1. Приготовить тесто. Технология и ингредиенты идентично предыдущему рецепту.
  2. Испечь тонкие блины.
  3. Смазать маслом и дать остыть.
  4. Кишмиш запарить в кипятке и дать постоять 15 минут.
  5. Смешать его с творогом и остальными ингредиентами, указанными в рецептуре начинки.
  6. Поместить массу на блинчики и завернуть в рулет.
  7. Обжарить каждую рульку с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде.

Такой десерт улетит со стола за несколько минут, так что будьте готовы к тому, что вам придется их делать еще раз.

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

Сладкое и полезное удовольствие для детей. Блюдо получается калорийным и вкусным. Хорошо подходит к завтраку, особенно если в семье много детей. Бананы имеют массу полезных веществ, способствующих мозговой деятельности.

  • Готовые блины – 30 шт.;
  • Творог — 400 гр.;
  • Бананы – 300 гр.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Корица.
  1. Процесс приготовления блинов остается неизменным. Для этого можно воспользоваться первым рецептом.
  2. С бананов снять кожуру и порезать мелкими кубиками. Для нежности можно сделать пюре.
  3. К фрукту добавить творога, сахара, яйцо и соль.
  4. Изюминкой начинки является корица. Оно хорошо подойдет к такому сочетанию вкусов.
  5. Перетираем начинку до кремообразного состояния.
  6. Разложив блинчик, бутербродным ножом размазываем начинку по поверхности, и складываем конвертиком.
  7. Укладываем в железную форму и отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Предварительно духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  9. Готовые блинчики с бананово — творожной начинкой остужаем и посыпаем сахарной пудрой и корицей. Получаются нежными и ароматными.

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Правильно приготовленные блины, в большом количестве, могут заменить полноценный обед. Получаются сытными и калорийными. Не забываем об этом, и следим за нормой съеденного. Особенно понравятся сладкоежкам и, конечно – же, ребятне. Блинчики пропитываются сгущено-творожной начинкой и вызывают восторг.

  • Молоко – 350 мл.;
  • Творог – 350 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сгущенка – 300 мл.;
  • Соль – щепотка.
  1. Взбить яйца и добавить теплого молока, муки и соли.
  2. Перемешать до однородной массы, без комочков.
  3. Выпечь блинов и каждый обязательно смазать маслом.
  4. Творог смешать со сгущенным молоком (можно вилкой или в блендере).
  5. На блинчик распределить по 2 чайной ложки начинки и завернуть в произвольной форме.

Такие блинчики не нуждаются в дополнительной термической обработке. При желании можно полить сверху горячим шоколадом. Наслаждайтесь!

Это интересно! Если тесто получилось жидким, добавьте в него немного муки. А если густым, то можно его разбавить несколькими ложками подсолнечного масла.

Начинка для блинов с творогом без яиц

Рецепт совсем несложный. Отличается от других отсутствием яиц в начинке. Процесс приготовления классический и не должен вызвать затруднений. В данном рецепте в качестве дополнения используем курагу или чернослив.

  • Молоко – 300 мл.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 2-3 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Творог 9% — 200 гр.;
  • Ванилин;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сухофрукты – 200 гр.
  1. Смешать воду с молоком и подогреть до 30 градусов. Жидкость должна быть не горячей, а теплой.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью.
  3. Перемешать смеси и постепенно прибавлять муки, пока не получится жидкое тесто.
  4. Жарим блинчики из всей массы. Не забываем сдобрить маслом.
  5. Сухофрукты залить кипятком и выдержать 30 минут.
  6. В блендер поместить творог, сахар, ванилин, курагу и сметану.
  7. Перекручиваем и пробуем на вкус. Начинка должна быть в меру сладкой и с однородной текстурой.
  8. Остывшие блинчики промазываем начинкой и закручиваем в форме рулета.

Перед подачей на стол, посыпаем сахарной пудрой. Ну и чашечка сладкого чая добавит удовольствия.

Блинчики с творогом и яблоками

Можно назвать такое блюдо «бюджетным деликатесом». Получаются изумительными. Необходимые ингредиенты стоят не дорого, и есть в каждом холодильнике. Требуют много времени для приготовления. Ведь напечь 50 блинов, процесс не для слабонервных. Если постараться, то усилия окупятся благодарностью близких. И, конечно же, сами сможете насладиться вкусными блинчиками с творожно-яблочной начинкой.

  • Молоко – 500 мл.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1 стакан.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Творог – 300 гр.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.
  1. Смешиваем яйца, сахар, 3 столовой ложки муки, соль.
  2. После замеса теста вливаем 3 ложки масла и смешиваем, пока оно не распределится равномерно.
  3. Даем отдохнуть смеси 30 минут в теплом месте, а в это время займемся начинкой.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленьким кубиками.
  5. Творог отдельно смешать с сахаром и сметаной, пока полностью не растворятся кристаллы.
  6. Соединить яблоки с творожной смесью.
  7. Спустя полчаса, приступаем к выпеканию блинов.
  8. Смазываем каждый обильно маргарином или сливочным маслом.
  9. Остывшие блинчики раскладываем на доске и полностью промазываем начинкой.
  10. Сворачиваем конвертом.
  11. Все фаршированные блины выкладываем в блюдо с высокими бортами, посыпаем тертым маргарином и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, включив режим конвекции.

Такое блюдо лучше подавать в теплом виде. В дополнении не нуждается, так как получается действительно вкусным.

Лайфхак! Чтобы первый блин не был «комом», выпекайте блины на толстодонной сковороде, хорошо разогретой и смазанной маслом.

Нежные блинчики с творогом и сыром

Сыр любят почти все. Его добавляют практически в каждое блюдо, вне зависимости, сладкое оно или соленое. Не обошлось без него и при приготовлении творожных блинчиков. Подойдет для завтрака или перекуса. Всегда можно взять с собой или угостить близких.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Крахмал – 1,5 ст.л.;
  • Маргарин – 50 гр.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Немного зелени;
  • Соль.
  1. Разбить яйца в миску, в которой планирует замешивать тесто.
  2. Посолить, влить молоко и крахмал.
  3. Замешиваем тесто жидкой консистенции.
  4. На раскаленной и смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики, сколько получится.
  5. В творог добавить сметану, и мелко нашинкованную зелень.
  6. Перетереть до однородной массы и посолить по вкусу.
  7. Завернуть начинки в блинчики в виде конвертов и уложить на смазанный противень.
  8. Посыпать сверху сыром и выпекать 20 минут при 180 градусах.

После приготовления, дать немного остыть и выложив на тарелку, украсить зеленью. И подают его в качестве закуски.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога с зеленью

Рецепт заимствован у французских кулинаров. Особенность заключена в начинке, без добавления сахара. С приготовлением придется повозиться. Но в результате вы получите необычную закуску, которая подойдет к праздничному столу.

  • Кефир – 200 гр.;
  • Минеральная вода – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Сметана – 3 ст.л.
  1. В большую чашку разбить яйца и добавив, кефир, воду, а также все сыпучие ингредиенты, кроме муки и взбить миксером.
  2. Соду погасить с уксусом и прибавить к тесту.
  3. Дать постоять 10 минут.
  4. Блины жарим с каждой стороны и не забываем про смазывание.
  5. Зелень моем, чистим и шинкуем.
  6. В чашу блендера помещаем творог, а также сметану.
  7. Перекручиваем и прибавляем зелень.
  8. Начинку солим по вкусу.
  9. Далее каждый блинчик обмазываем творожной начинкой и заворачиваем в произвольной форме.

Если вы готовите блинчики в качестве закуски, лучше завернуть их конвертом или рулетом. Приятного аппетита!

Блины с творогом в духовке запеченные в сметане

А это наверное одни из самых нежных блинчиков с творогом. Это просто объедение.

Это смело можно назвать блинный пирог, или даже деликатес. Очень вкусно получается.

Вы узнали 9 вариантов начинок из творога для блинов, как сладкий вариант, так и не сладкий. Причем заворачивать можно как в свежие блины, так и во вчерашние.

Источник статьи: http://domovouyasha.ru/super-nachinka-dlya-blinov-s-tvorogom/