Начинка для блинчиков с грибами и рисом

Блины с грибами и рисом

Фаршированные блинчики любят многие. Их можно сделать с различной начинкой. Особого внимания заслуживают блины с грибами и рисом. Рецепт их приготовления невероятно прост. Приложив минимум усилий удастся получить сытное, вкусное и оригинальное блюдо.

Тесто

Начинка

  • Рис — 200 г
  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Добавляем соль, сахарный песок и яйца.

Взбиваем с помощью венчика полученную смесь.

Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать. В результате консистенция теста должна получиться как жидкая сметана.

Сковородку ставим на плиту и хорошо ее разогреваем. Желательно ее смазать сливочным маслом.

Наливаем на сковородку небольшое количество теста.

Хорошо обжариваем каждый блин, но только с одной стороны. После этого переворачиваем на вторую сторону и выдерживаем на плите буквально десять секунд, чтобы они не поджарились, но тесто уже не было сырым.

Рис тщательно промываем и отвариваем в немного подсоленной воде до готовности.

Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

Грибы промываем и режем тонкими пластинками, но не очень мелко.

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем лук с грибами.

Солим и перчим продукты по вкусу, перемешиваем лопаткой.

Обжариваем луково-грибную смесь до готовности. Вся жидкость из грибов должна испариться.

В одной емкости смешиваем отваренный рис с обжаренными грибами и луком.

Приступаем к фаршировке блинчиков, выкладывая начинку на обжаренную сторону.

Сворачиваем каждый экземпляр в виде конвертика и складываем в одну емкость.

Готовые блины можно сразу заморозить и потом обжаривать по мере необходимости. Если же планируется их сразу подавать к столу, то нужно обжарить до хрустящей золотистой корочки. Сметана – превосходное дополнение к этому блюду.

Грибы для начинки используются любые: шампиньоны, опята, маслята или белые. Результат в любом случае окажется восхитительным.

Для приготовления блинчиков рекомендуется использовать отдельную сковородку. Если такой нет, то перед началом приготовления блинов сковородку нужно прокалить на плите, обильно посыпав солью, которую после применения выбрасывают. Это необходимо для того, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

Источник статьи: http://sdoba.pro/recipe/bliny-s-gribami-i-risom

Вкусная начинка для блинов из риса и грибов

Блины — 10-12 шт.
Лук — 1 шт.
Грибы маринованные — 200 гр
Масло растительное — 30 мл
Рис — 100 гр
Соль — по вкусу

Для сытных блинов предлагается приготовить вкусную начинку, которая состоит из отварного риса, обжаренных грибов и лука.

Часто в блины заворачивают разнообразную начинку. Наше гастрономическое предложение – это начинка, в состав которой входит рис и грибы. Рис следует заранее отварить в немного присоленной воде, а потом промыть под холодной водой и откинуть на сито. Свежих грибов у нас не нашлось, мы для начинки использовали маринованные шампиньоны. Вот, что в итоге у нас получилось.

Пошаговый рецепт

По своему любимому рецепту печем тонкие блины. Можно воспользоваться понравившимся рецептом с нашего сайта. Готовые блиночки складываем сопкой и приступаем к приготовлению начинки.

Лук перекладываем на разделочную поверхность и мелко рубим. Луковую нарезку отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Лук периодически перемешиваем.

Маринованные грибы нарезаем кусочками. Промываем, отжимаем. Выкладываем к луку на сковороду. Продолжаем обжаривать ингредиенты вместе.

Готовый отварной рис выкладываем в миску.

Добавляем к рису обжарку из грибов и лука. Перемешиваем. Начинка для блинов готова.

Приступаем к фаршировке блинов. Выкладываем начинку на одну сторону блина и сворачиваем его конвертиком

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/nachinka-dlya-blinov-iz-risa-i-gribov

Блины с шампиньонами и рисом

Ингредиенты

Оливковое масло для жарки

Сухие ароматные травы — 0,5 ч. л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики с шампиньонами очень вкусны, а добавление в грибную начинку риса, например, красного, привносит новую вкусовую нотку и дополнительную . сытность 🙂

Подготовьте блинчики, шампиньоны, лук, готовый рис красный (или другой), соль, оливковое масло и ароматные травы.

Нагрейте оливковое масло вместе с нашинкованным луком и ароматными специями, обжарьте лук на среднем огне.

Добавьте крупно порезанные шампиньоны и потушите все вместе 3-5 минут.

Фаршируйте блинчики рисом и шампиньонами.

Вкусные блинчики с шампиньонами и рисом готовы.

Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1253

Блины с рисом и грибами

Хочу поделиться рецептом фаршированных блинов с грибами и рисом. Такие блины подойдут для трапезы в любое время дня. Они сытные, с грибным ароматом и всегда станут полноценным завтраком, отличным вторым блюдом в обед или хорошим ужином.

В разных странах есть свои особенности приготовления блинов и блинчиков. У славян они являются ритуальным блюдом на Масленицу. Если углубиться немножко в технологию приготовления и разновидность блинчиков, а ещё и начинку для них, то можно написать отдельный трактат.

У нас в этот раз очень простая начинка, мне нравится такую же начинку использовать для пирожков. Рис отлично сочетается с грибами, приятно еще и то, что приготовить проще простого. Купить, обжарить грибы. Рис у всех есть, его просто отварить, а потом все смешать. Блины можно брать любые тонкие или использовать наш рецепт от начала до конца.

  • Для теста:
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука – 250 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • Для начинки:
  • грибы – 300 г;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • соль 0,3 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца. Достаточно одного крупного или двух мелких.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и муку, которую желательно предварительно просеять. Эта простая процедура обогатит муку кислородом и удалит не нужные примеси.

Венчиком или миксером тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешайте. Тесто для блинов готово.

Пусть тесто отдыхает, а вы займитесь тем временем начинкой для блинов. Грибы, у меня вешенки, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Грибы можно взять любые. Хорошо подойдут шампиньоны и, конечно, лесные грибы: лисички, опята, маслята, подберезовики, белые. Только лесные нужно предварительно очистить(кроме лисичек и опят), проварить 30 минут, а после уже жарить.

Тушите грибы в сковороде, пока не испарится вся жидкость.

Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Рис помойте. Вскипятите воду и выложите в неё рис. Перемешайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли и варите до готовности 15-20 минут. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис добавьте к грибам и зеленому луку.

Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Испеките тонкие блинчики из приготовленного теста. На раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Начините блины. На край каждого блины выложите столовую ложку начинки.

Блинчики с грибами и рисом готовы. Перед подачей поджарьте их в сковороде до румяной корочки. Вкусно со сметаной, не сладким натуральным йогуртом, различными соусами.

Источник статьи: http://vkys.info/3432-bliny-s-risom-i-gribami.html