Меню Рубрики

Начинка для блинчиков рис с печенью

Блины с печенью и рисом, вкусный рецепт

Я обожаю готовить блины с разной начинкой, это так удобно. Их можно заморозить или поместить в холодильник, разогревать на завтрак на сковороде в сливочном масле, или в микроволновке.

Недавно я готовила на сыворотке, практически из ничего получается вкуснятина, они отлично подходят для фаршировки, и поедания со сметаной и медом. Но сегодня, покажу вам свой проверенный рецепт приготовления с начинкой.

В качестве начинки подойдет куриная или свиная печень, можно брать куриные сердечки и желудки. Их нужно отваривать и перекручивать на мясорубку, смешивая с обжаренным лучком, получается вкуснятина.

Моя бабушка так делала, а еще, готовила ливер из свиного сердца и печени, и закатывала в банки, потом использовала для выпечки.

Блинчики фаршированные куриной печенью и рисом — пошаговый рецепт

Вот такая гора у меня получилась, их можно накрыть пленкой, или аккуратно поместить в лоточек с герметичной крышкой, и отправить на хранение в холодильник. Очень удобно разогреть на завтрак, он получается сытный и вкусный, особенно, если подать с чашечкой ароматного сладкого чая.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл. кефира ( у меня, приготовлен из деревенского молока)
  • 200 грамм теплой воды
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды (под нож)
  • 1-1.5 стакана просеянной муки

Ингредиенты для начинки:

  • 250 грамм куриной печени
  • 2 стакана отварного риса
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 2-3 ложки растительного масла для обжаривания

Шаг 1. Подготовка, это важный этап, нужно сначала приготовить блины, и начинку, и приступить к процессу фаршировки. Все можно делать параллельно.

Шаг 2. Кефир подогреваем и вливаем в миску, я всыпаю пищевую соду, она погасит его и на поверхности образуются пузырьки при перемешивании.

Шаг 3. Вбиваем яйца, кладем щепотку соли, и сахар, перемешиваем венчиком. Всыпаю просеянную муку, и перемешиваю.

Шаг 4. Вливаю кипяченную теплую воду, и снова смешиваем тесто. Можно взять миксер, им хорошо все вбивать, моя свекровь готовит тесто только им. Я привыкла использовать венчик.

Читайте так же:  Блюда из картофеля рецепты с фото простые и вкусные в мультиварке

Шаг 5. Оставляю тесто на столе, я всегда ему даю отдохнуть минут 10-15. Затем вливаю растительное масло, и перемешиваю. Тем самым, разбивая все возможные комочки, и оно становится однородным. Само блинное тесто получается жидкое, не густое.

Шаг 6. Разогреваю сковороду, никак не приобрету себе блинную, использую обычную. Я всегда смазываю растительным маслом, можно кусочком несоленого сала, наколотым на вилку. Чтобы ничего не вымазать, кладу его на блюдце.

Шаг 7. Половником перемешиваю тесто, набираю его, и выливаю на сковороду. Если сковорода маленького диаметра, достаточно пол половника, если большого, то целый.

Шаг 8. Ждем пока подрумятся края, огонь уберите до среднего, чтобы они не подгорали. На поверхности, сразу, образуются дырочки. Минутку жарю с одной стороны, и минутку со второй.

Шаг 9. Тем временем я вымыла печень, залила ее водой, и отвариваю до готовности, у меня с домашних кур, было еще пару сердечек. Затем вынимаю, и перекручиваю на мясорубку. При отваривании можно класть перец горошком и лаврушку, а также, лук и морковь.

Шаг 10. Нарезаю кубиками лук и обжариваю на масле, вливаю, буквально, 2-3 ложки растительного масла. Затем всыпаю в сковороду перекрученные потроха, и обжариваю, выкладываю в лоток и остужаю.

Шаг 11. Отвариваю рис, у меня длинный, закладываю его в кипящую воду, отвариваю до готовности, и сцеживаю. Заливаю его водой так, чтобы он был покрыт как минимум в 2-3 раза.

Шаг 12. Когда рис и потроха остыли, смешиваю их вместе, солю, перчу по вкусу, пробую, начинка должна быть вкусной, и вам нравиться.

Шаг 13. Перемешиваем и получаем вот такую красоту. Можно класть гораздо меньше риса. Добавить растопленное сливочное масло, и зелень петрушки с укропом, будет еще вкуснее и ароматнее.

Шаг 14. Блины я все пережарила, у меня получилась вот такая стопка, они немного остыли, и готовы для фаршировки. Тесто я всегда делаю слаще, даже если начинка будет соленая.

Читайте так же:  Пирог зебра тесто на кефире для

Шаг 15. Теперь самое время фаршировать блины печенью с рисом, для этого на край я выкладываю начинку, но ни на сам край, а делая отступ. Достаточно столовой ложки.

Шаг 16. Закрываю свободным краем, помните, мы не на самый край выкладываем рис? И этим краем закрываем, и накрываем с двух сторон, это имитация конверта.

Шаг 17. И скручиваю, можно трубочкой, и так проделываем со всеми, пока не закончится либо начинка, либо блины. Я их не сильно зажаривала, так как обжариваю на сливочном масле.

В сковороду кладу кусочек масла, разогреваю ее, и выкладываю блины, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, и со второй, они получаются еще вкуснее, с хрустящей сливочной корочкой.

Вот такие они получаются в разрезе, можно накормить большую семью, всех гостей и друзей. Готовят, также, из говяжьей печени, ее можно отварить и обжарить, или отварную и перекрученную, смешать с обжаренным луком и морковью.

Тесто может быть разное, главное чтобы они были тонкие, тогда удобно начинять. Пользуйтесь рецептом на здоровье, радуйте своих близких. Готовить очень легко и просто! Всем приятного аппетита!

Источник статьи: http://silaznaniya8.ru/bliny-s-pechenyu-i-risom/

Блинчики фаршированные печенью и рисом

Среди множества разнообразных блюд особого внимания заслуживают фаршированные блинчики. Для них подойдет разная начинка, например печень и рис.

Справиться с их приготовлением сможет даже неопытный кулинар. Главное, пошагово выполнять все рекомендации.

Тесто

  • Мука — 500 г
  • Вода — 700 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 1 ст.л

Начинка

  • Печень куриная — 300 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — (по вкусу)
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Мука — 4 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г
Читайте так же:  Как разделать вилок капусты на голубцы

Пошаговое описание рецепта

В миску высыпаем муку, соль, сахарный песок и соду.

Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.

Вливаем 0,5 л воды комнатной температуры и молоко.

Взбиваем полученную массу с помощью венчика.

Добавляем в состав 1 стакан крутого кипятка и еще раз перемешиваем ингредиенты.

Пока тесто остывает, в отдельную емкость добавляем яйца и немного их подсаливаем.

Взбиваем яйца с помощью миксера.

Полученную в итоге яичную массу вливаем в тесто и наливаем растительное масло.

Печень промываем и после этого обваливаем в небольшом количестве муки.

На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем его.

Выкладываем на сковороду печень и обжариваем ее с двух сторон по 2 минуты.

Пропускаем готовую печень через мясорубку.

Лук очищаем от шелухи, моем, шинкуем тонкими пластинками небольшого размера.

Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его.

Этим временем чистим и натираем на крупной терке морковь.

Добавляем ее на сковороду к луку.

Перемешиваем ингредиенты и пассеруем в течение трех минут.

Рис тщательно промываем и отвариваем в немного подсоленной воде до готовности.

В одной емкости смешиваем измельченную печень, обжаренные овощи и рис.

Полученную смесь подсаливаем и перчим.

Добавляем в состав сливочное масло.

Вновь перемешиваем ингредиенты.

Сковородку смазываем небольшим количеством масла и после этого хорошо ее нагреваем.

Наливаем тесто и, выполняя круговые движения, распределяем его по всей поверхности.

Обжариваем каждый блинчик только с одной стороны и выкладываем стопочкой на тарелку.

Приступаем к фаршировке: на край блина с обжаренной стороны накладываем начинку.

На сковородке растапливаем сливочное масло.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до приобретения золотистого оттенка.

Обжаренные блинчики сразу подаем к столу со сметаной.

Эти блины хороши тем, что их смело можно замораживать и готовить по мере необходимости. В этом случае конвертики не нужно сразу обжаривать на сковородке. Эти действия выполняются перед подачей к столу.

Источник статьи: http://sdoba.pro/recipe/bliny-s-pechenyu-i-risom