Начинка для блинчиков из сгущенки и сметаны

Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Началась Масленичная неделя, а это значит пришло время печь блины. Рецептов их немало, есть рецепты на молоке, кефире, сметане, да просто на воде. Надоели вам простые с маслом или сметаной, тогда их можно начинить любой начинкой или сделать более изысканную закуску с семгой и сливочным сыром. А сегодня я предлагаю вам сделать сладкий блинный торт или пирог со сметанным кремом, называйте как вам удобно. Но получится очень вкусно, обещаю.

Такой тортик можно сделать не только на Масленицу. Это будет прекрасная закуска на любой праздничный стол. Сделаете сладкую начинку-крем – это будет вкусный десерт к чаю. А для закусочного тортика начинкой может служить, например, печеночный паштет, грибы, рыба, курица, красная икра. Да каких только можно не придумать начинок. Тут полет фантазии ограничен лишь наличием необходимых продуктов в холодильнике.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Делается такой торт очень просто. Сначала нужно испечь блины. Пока они остывают, тем временем делаем крем, которым потом и прослаивают испеченные и остывшие лепешки.

Необходимые продукты для теста:

  • Теплое молоко – 500 мл,
  • Мука пшеничная – 220 г (1,5 стакана),
  • Растительное масло – 70 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 50 г (2 ст. л.),
  • Щепотка соли.

  • Сгущенное молоко (можно вареное) – 1 банка,
  • Сметана – 360 г.

Рецепт блинов на молоке

Сначала надо приготовить тесто для наших блинов. Поскольку выпечка у нас будет сладкая, поэтому не жалеем яиц, а тесто делаем на молоке.

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль,

А затем добавляем теплое молоко, но не все, а половину или одну треть.

Размешиваем смесь миксером или венчиком, чтобы все смешалось, а кристаллы сахара и соли растворились.

Шаг 2. Добавляем просеянную муку. Муку просеять нужно обязательно, не только, чтобы исключить попавшиеся в ней комочки, а также, чтобы обогатить ее кислородом. Снова размешиваем смесь миксером.

Шаг 3. В смесь добавляем оставшееся молоко и растительное масло, и снова размешиваем миксером на небольшой скорости – нам нужно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

В результате получается тесто, похожее на жидкую сметану. Но не расстраивайтесь, что тесто получилось жидким. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15-20 минут, чтобы клейковина муки разбухла. В этом случае блины получатся тонкими, и при переворачивании они не порвутся.

Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем. Смазываем ее маслом, чтобы первый блин не прилип. При выпекании следующих, смазывание сковороды уже не потребуется, поскольку в тесте уже есть масло.

На хорошо прогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем примерно около минуты. Как только краешки теста зарумянятся, блин переворачиваем и печем еще секунд 20, с обратной стороны он выпекаются быстрее. Так выпекаем все блины. По этому рецепту они получаются очень румяными, красивыми и желтыми от яиц.

Блины складываем стопочкой на тарелку, смазывать маслом их не нужно, сейчас будем делать крем для прослойки .

Простой рецепт сметанного крема

Для прослойки будем готовить крем, сбив в крепкую пену сметану с сахаром, или сгущенку со сливочным маслом, или можно сделать заварной крем. Я предлагаю сделать сегодня очень простой сметанный крем.

Для этого в глубокой чашке соединяем сметану и сгущенное молоко.

Взбиваем их миксером до получения пышной пены, чтобы на поверхности оставались не опадающие пики.

А теперь приступаем к сборке нашего тортика. На красивую тарелку кладем первый блин, смазываем его кремом.

Сверху кладем другой блин, снова его смазываем кремом. Так поступаем, пока не израсходуем все блинчики и крем. Последний блин, по желанию, можно оставить без крема.

Собранный тортик сверху можно украсить вишней, малиной или просто вареньем. Я же посыпала сверху разноцветной посыпкой. Тоже получилось красиво.

Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался хорошо кремом. И только после его можно кушать. Нарезаем его кусочками, наливаем горячий чай и приступаем к чаепитию.

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт

Если в тесто добавить какао-порошок, то блины у нас получатся темные, шоколадные. В сочетании с белым кремом такой тортик будет выглядеть еще более аппетитно. Как приготовить, посмотрите видео рецепт.

В заключение добавлю, что блинный торт получился очень вкусным. Блинчики в торте пропитались кремом, стали очень нежными и просто таяли во рту. Разнообразьте меню в Масленицу и тоже приготовьте такой вкусный десерт. Хотя его можно готовить круглый год, было бы только желание. А времени на приготовление, как видите, ушло совсем немного. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://hozyajkadoma.ru/blinnyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Очень нежный блинный торт со сгущенкой и сметаной

Как быстро и вкусно приготовить очень нежный блинный торт со сгущенкой и сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину..

Как раз для таких случаев и подойдёт блинный торт, который будет настоящей находкой для сладкоежки! Кстати, если вдруг вы всегда хотели научиться печь блины или вам некуда деть уже испечённые к Масленице, этот рецепт будет для вас особенно полезен. Попробуйте этот блинный торт со сгущенкой и сметаной, рецепт с фото поможет в приготовлении, и вы точно не сможете от него отказаться!

  • молоко – 500 мл.,
  • мука – 150 гр.,
  • сгущёнка – 200 гр.,
  • сметана с жирностью 20% — 200 гр.,
  • яйца куриные (сырые) – 4 шт.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • сахар – 3–4 ст.л.,
  • масло растительное – 3 ст.л.,
  • сливочное масло – 1 пачка,
  • соль – четверть ч.л.,
  • также может пригодиться какао для украшения — 1 ст.л.

Шаг 1. Берём миску и смешиваем молоко и яйца – лучше всего это делать венчиком.

Шаг 2. Когда яйца и молоко превратятся в однородную массу, добавляется мука, соль и сахар (2 ст. л.). Их тоже стоит добавлять, не переставая помешивать массу.

Шаг 3. Далее добавляется растительное масло. Снова перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4. Теперь выпекаем из этого теста блины. Желательно, чтобы они были тонкими, но и плотные тоже подойдут.

Шаг 5. Когда блину будут выпечены, можно переходить к крему. Для него сметана перемешивается со сгущёнкой.

Шаг 6. Теперь самое интересное. Каждый блин сверху намазывается кремом и накрывается другим блином. Повторяйте, пока все блины не закончатся. Крема нужно добавлять столько, чтобы блины пропитались насквозь, но и чтобы он не сильно вытекал, так как его ещё нужно оставить для того, чтобы смазать весь торт целиком в конце.

Шаг 7. Смазываем торт полностью остатками крема.

Шаг 8. Убираем в холодильник на 2 часа.

Какао, о котором упоминалось ранее, может пригодиться для украшения – шоколадной глазури. Для неё остатки сахара, столовая ложка мягкого сливочного масла и какао перемешиваются в сотейнике. Потом туда добавляется кипяток, всё ставится на огонь и подогревается. Помешивать соус в процессе приготовления нужно обязательно.

Блинный торт можно полить глазурью сразу, а можно незадолго до подачи, так как ей потребуется около 15 минут, чтобы схватиться и затвердеть.

Этот рецепт замечателен тем, что воплотить его очень просто, а поле для фантазии – велико. Чаще всего в приготовлении этого блюда меняют обычную сгущёнку на варёную или добавляют между слоями любые фрукты, ягоды и даже мороженое. Возможно, именно одна из вариаций окончательно влюбит вас в это очаровательное блюдо.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/ochen-nejnyi-blinnyi-tort-so-sguscenkoi-i-smetanoi-5f0075b431eb8e75ee851e45