Меню Рубрики

Мясо в духовке с картошкой и сыром рецепт с фото

Соль, перец — по вкусу

Картошка с мясом и сыром в духовке — вкусное, сытное и красивое блюдо, которое порадует и домашних, и гостей. Готовится блюдо просто и без хлопот, а получается очень гармоничным. Для начинающих хозяек я дам пару полезных советов. Это блюдо — классика жанра, как говорится, но от этого оно не становится менее привлекательным.

Итак, возьмём мясо (у меня — свинина), картофель, лук, чеснок, сыр, помидор, зелень и майонез.

Первый секрет приготовления этого вкусного блюда — нужно нарезать картофель толщиной 0,5 см и отварить в течение 5-7 минут. Иначе может получиться, что мясо уже будет готово, а картофель — нет.

Следующим секретиком я бы назвала ошпаривание нарезанного лука кипятком, это придаст луку нежность и уберёт горечь.

Третий секрет — для приготовления нежного мяса. Нужно кусочки хорошо отбить, посолив и добавив любимые специи или просто перец.

Выполнив эту несложную подготовительную работу, нам останется только выложить ингредиенты и полить их соусом. Кто любит майонез — возьмите его. Я смешиваю сметану и молоко, чуть солю и заправляю наше блюдо. Выкладываем на противень или в форму мясо. Немного смазываем соусом.

Сверху выкладываем ошпаренный лук.

Следующим слоем выложим отваренный до полуготовности картофель, немного посолим и смажем соусом.

Помидор надрежем крестообразно, зальём кипятком на 1-2 минуты, снимем кожицу и нарежем помидор мелко. Добавим ещё соуса, поперчим и отправим в нагретую до 180°С духовку.

Ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 25 минут на приготовление. Проверяйте готовность по картофелю, протыкая ломтик вилкой. Теперь нарежем пластиками сыр и выложим по всей поверхности блюда.

Отправим форму с картошкой с мясом и сыром в духовку на 5-7 минут, пусть сыр расплавится. Если любите более поджаристый сыр — подержите чуть дольше. Вот и всё, блюдо готово! Добавьте любимую зелень и подавайте.

Раскладывайте лопаточкой по тарелкам чудесное мягкое мясо с картошкой, луком, помидором и сыром и зовите родных! Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

В духовке

Блюда из картофеля → Картошка с мясом

Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2019?

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Картофель и кусочки свинины заворачиваем в фольгу, поэтому блюдо получается сочное и очень вкусное.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Когда совершенно нет времени готовить, но при этом хочется сытно покушать, этот простой рецепт мяса с картошкой — настоящее спасение! Занимает удивительно мало времени, но все равно получается вкусно.

Читайте так же:  Салат мимоза с сайрой классический рецепт с фото с сыром

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Очень сытный мужской ужин — мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.

Этот рецепт — свинина, запеченная в духовке с картофелем, – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Красиво оформленная на большом блюде запеченная свинина с картофелем достойна занять центральное место на любом столе.

Любимое многими мясо по-французски — нежная, сочная свинина, запечённая под сыром, с картофелем и луком. По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию. Мясо по-французски, по мнению специалистов, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда другое название для него придумать уже невозможно.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Очень легкая в приготовлении запеканка на ужин, требует минимум вашего времени. При этом, очень сытное блюдо, с идеальным сочетанием картофеля, томатов и мяса.

Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)

Почему эконом-блюдо? Продуктов минимум. Для этого блюда (ужин или обед) подойдёт любое мясо, которое есть в вашем холодильнике. Мясо в моём блюде — дикое (оленина), на вкус — как говядина; остальные ингредиенты — всё, что было в холодильнике. Итак, рассказываю.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Пряная свинина – рецепт одного из моих самых любимых блюд украинской кухни.

Какое горячее блюдо подать на праздничный стол? Приготовьте нежную свинину с ветчиной и маринованными огурцами, запечённую под майонезом и сыром. Запекайте мясо на картошке, это очень вкусно!

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь символ наступающего года — Свинья.

Читайте так же:  Как приготовить микс фасоль стручковая брокколи цветная капуста

Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019, ведь символ наступающего Нового года — свинья! Запеканка «Поросёнок» из картофельного пюре и мясного фарша смотрится забавно, аппетитно и вполне реалистично, гости будут в восторге! Само по себе блюдо это питательное, сытное, придётся немного повозиться, но результат того стоит!

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!

Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Мясо индейки очень вкусное. А если индюшиную голень замариновать, а потом запечь с овощами, получим замечательное блюдо из индейки на обед или на ужин.

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Сочные мясные фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках, — красочное осеннее блюдо с ярким вкусом.

Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Сегодня вы узнаете, как дома приготовить чанахи по-грузински. Готовить чанахи мы будем в глиняных горшочках, что является обязательным условием классического рецепта, но вместо баранины мы возьмем свинину. Получится тоже вкусно!

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.

Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении — ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

Кугелис — литовское блюдо из картофеля, очень сытное и вкусное. Это картофельная запеканка, похожая на большой запеченный драник.

Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!

Читайте так же:  Как приготовишь подливу из фарша с помидорами

Очень вкусное блюдо из картофеля, белых грибов и копченого мяса, приготовленное в горшочке.

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке — эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

Новый и вкусный рецепт котлет с картошкой, помидорами и луком, запечённых в духовке под сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче, очень вкусный обед для всей семьи! Это надо готовить!

Простой в приготовлении пирог. Очень удобно брать с собой этот пирог с картофелем в дорогу или на длительную прогулку. Начинка может быть совершенно любая.

Этот рецепт запеченного картофеля с беконом можно использовать как в домашних условиях — в духовке, так и на природе — на костре.

Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

Жаркое с грибами в горшочках — что может быть лучше? А если еще и грибы белые. Мечта! Хотя грибы вы можете использовать любые — и в свежем виде, и в замороженном.

Запекаю кролика с картофелем, грибами и луком.

Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

В ежедневном рационе картофель занимает одно из лидирующих мест. Способов ее приготовления существует бесчисленное количество, в том числе и картошка с мясом и сыром в духовке.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр 300 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу

1. Для этого блюда лучше взять куриное филе — оно нежнее, но я решила приготовить картофель со свининой. Баранина, крольчатина или индейка также подойдут для этого блюда. Итак, нарезаем мясо пластами толщиной не более 1 сантиметра.

2. Отбиваем его, солим и приправляем по вкусу. Выкладываем на дно формы для запекания (можно сделать слоями: слой картофеля — своего рода «подушка», слой мяса и т.д.).

3. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук. Промазываем майонезом.

4. Следующий слой — картофель. Затем снова мясо. Когда картошка с мясом и сыром в духовке готовится слоями — получается вкуснее. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

6. Сыр лучше не натирать, а выложить пластами.

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Во время приготовления убавляем немного огонь и запекаем до готовности.

По материалам povar.ru