Мясо в духовке рецепты с фото с ананасом

Как приготовить мясо с ананасами в духовке.

Мясо с ананасами – это очень вкусное, нежное и необычное блюдо, с оригинальным и изысканным вкусом. Такое мясо прекрасно подойдёт к любому праздничному столу.

  • 600 гр. свинины;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • майонез;
  • растительное масло:
  • розмарин;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной 1,5 см.

Посолим, поперчим, посыпим розмарином

Уложим кусочки мяса на смазанный растительным маслом противень и смажем майонезом

На каждый кусочек мяса положим по два колечка ананаса

Смажем мясо с ананасами сверху майонезом

Поставим мясо с ананасами в духовку, запекаем 35 минут при 180 градусах.

Порежем тонкими пластинками сыр

Через 20 минут после начала запекания откроем духовку и выложим сыр сверху на мясо с ананасом

Через 15 минут достаём готовое мясо с ананасами, укладываем порционно на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

По материалам eshpeydelay.ru

Мясо, приготовленное в духовке – это всегда вкусно. Кроме того, запеченное мясо — более диетическое, чем жареное, и получается довольно нежным. Если к мясу добавить ананасы, то оно получится еще сочнее и ароматнее, с приятным кисло-сладким вкусом. Казалось бы, мясо и ананасы – странное сочетание. Мы поделимся с вами некоторыми нехитрыми рецептами приготовления мяса с ананасами в духовке, и вы убедитесь, что дуэт мясо-ананасы обладает неповторимым вкусом.

  • Свинина или говядина – 0,5 кг
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец
  • Зелень, свежие овощи
  1. Кладем кусок мяса на разделочную доску, по всей длине делаем поперечные глубокие разрезы.
  2. Хорошенько солим мясо, посыпаем перцем. Можно взять и другие специи на ваш вкус.
  3. Разрезаем колечко ананаса на несколько небольших частей.
  4. Режем сыр на небольшие ломтики.
  5. Между двумя ломтиками сыра кладем кусочек ананаса, полученный «сендвич» вставляем в прорези в мясе.
  6. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу. Очень важно, чтобы мясо было завернуто герметично, для того, чтобы не вытекал сок и мясо не было сухим и жестким.
  7. Кладем мясо на противень и ставим в духовку минут на 30-40.
  8. Достаем мясо из духовки, разворачиваем фольгу, выкладываем мясо на тарелку.
  9. Можно украсить зеленью и дольками свежих помидоров или перца.

Еще один рецепт мяса с ананасами, но уже не консервированными, а свежими. Ведь свежий сок гораздо лучше, чем консервированный пропитает мясо и сделает его таким мягким, что оно будет таять во рту.

  • Говядина, свинина – 1кг
  • Ананас свежий — 1 шт
  • Сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Чеснок – 3- 4 зубчика
  • Соль, перец, другие специи
  1. Готовим маринад: для этого нужно смешать чеснок, соль и перец.
  2. Добавляем в полученную смесь мелко натертый ананас.
  3. Нарезаем мясо ломтями, отбиваем и поливаем нашим маринадом.
  4. Ставим мясо в холодильник.
  5. Достаем мясо из холодильника, снимаем с него маринад, выкладываем на сковородку.
  6. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
  7. Выкладываем мясо на противень.
  8. Сверху кладем порезанные на кубики ананасы, лук и посыпаем сыром.
  9. Для декора и дополнительного вкуса можно украсить маслинами или порубленной зеленью, например базиликом или кинзой.
  10. Печется мясо минут 25-30 при температуре 160 градусов.

И напоследок – изысканный французский рецепт. Глядя на фото мяса с ананасами, уже слюнки текут. Готовится такое мясо довольно быстро, его не нужно предварительно мариновать. Поэтому если к вам внезапно пришли гости, всего через пол — часа вы удивите их вкуснейшим блюдом. Главное, успеть сбегать за ананасами.

По материалам strana-sovetov.com

Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт мяса с ананасами. Мы выбрали для вас лучшие.

Мясо с ананасами запекают в духовке. Для этого подойдет любой вид мяса: птица, говядина, свинина или индюшатина.

  • Мясо должно быть качественным. Хорошее мясо для запекания должно быть немного жирным, так оно останется сочным после термообработки.
  • Куски мяса нарезают толщиной 1 – 2,5 см. Более тонкие могут пригореть или пересушиться.
  • Резать мясо нужно только поперек волокон.
  • Отбивать мясо нужно совсем немного. Можно, кстати, обойтись и без этого, если вы запекаете индейку или курицу.
  • Свинину или говядину можно предварительно замариновать в вине, растворе уксуса и воды или в молоке с приправами.
  • Если куски мяса после отбития слегка обжарить на сковороде, то блюдо выйдет более сочным и вкусным.
  • Рецепты мяса с ананасами в духовке позволяют запекать мясо порционно или сплошной массой. В первом случае позаботьтесь о том, чтобы между кусками мяса в форме было расстояние
  • Ананасы можно использовать и консервированные, и свежие.
  • Чтобы мясо успело дойти, пока сыр не начал гореть, форму для запекания можно вначале накрыть фольгой. За 10 – 15 минут до выключения духовки фольгу нужно убрать.

Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.

  • Свиной биток – 1 кг.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Молоко – 125 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.
  • Сыр твердый – 200 г.
  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
  2. Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
  3. Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.

Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.

  • Свежий ананас – 1 шт.
  • Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.
  1. Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной. Отбить и натереть солью и перцем.
  2. Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
  4. Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
  5. Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.

Мясо индейки с ананасами и сыром — очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Тертый сыр – 200 г.
  • Карри — 0,25 ч.л.
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Черный перец молотый – 0,25 ч.л.
  1. Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
  2. Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
  3. Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
  4. Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах.

По материалам 24smi.org