Меню Рубрики

Мясо с морковью и луком на сковороде

Сегодня решила приготовить вкусное тушеное свиное мясо. Ингредиенты для приготовления подобрала на собственный вкус. Ранее я делилась с вами рецептом мяса тушеного с подливкой, теперь же мне хотелось бы поделиться другим не менее любимым рецептом тушеного мяса.

Ингредиентов для приготовления мне потребовалось не очень много, такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к отварным макаронам, рису, гречке, перловке и др.

Для приготовления тушеного свиного мяса с морковью мне понадобились следующие ингредиенты:

— перец черный молотый

Для начала я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой. Свиное мясо отделяю от кости и нарезаю кусочками средних размеров примерно 5х2 см.

Морковь нарезаю тонкими ломтиками, ни в коем случае не трите её на терку, иначе её вкуса совсем не будет слышно.

Нарезаю лук мелко-мелко, при желании его можно нарезать и полукольцами, тогда вкус будет более ощутим.

Высыпаю мясо на разогретую сковороду с маслом, тушу его с закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически перемешивая.

Спустя отведенное время высыпаю морковь на сковороду с мясом, накрываю крышкой и тушу еще 20 минут.

Периодически добавляю в мясо кипяченую воду.

Далее высыпаю нарезанный лук.

Перчу и солю по вкусу доготавливаю еще 10-15 минут. Может показаться, что мясо сильно поперчили, но это наверно все-же на вкус каждого, так как перец черный молотый, то получается оно не острым.

Вот такое мясо с подливкой из моркови и лука у меня получилось.

Так как одним мясом не наешься, то подавала его на стол вместе с отварными макаронами и овощами. Получилось нежнейшее мясо, которое по вкусу в меру сладкое и немного перченое.

Семья была очень довольна таким блюдом, поэтому попробуйте, уверена должно понравиться.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Слюнки текут! Мясо такое точно выйдет вкусным, только я бы перец не добавляла, это на любителя, а вот разные травки, томат, можно болгарского перца добавить — это точно.

Такое я тоже готовлю, только лук кладу с самого начала, и заливаю томатным соком, получается очень вкусно.

В тушеное мясо никогда не добавляю морковь. Вот сладкий перец — это другое дело. И обязательно базилик!

Я тоже, как и Вика, лук кладу с самого начала, чтобы он слегка обжарился, и также, как и Стася, обхожусь без морковки, но сладкий перец весьма желателен.
Должна сказать, что этот рецепт я позаимствовала из американской кухни, назывался он «свинина в кисло-сладком соусе», что добавлялось для подкисления в классическом варианте, не помню, а я обязательно добавляю капельку сухого вина и томатного соуса.

Можно еще добавить немного раздавленного чеснока! А вот солить и перчить мясо я предпочитаю еще перед тем, как положить его на сковородку.

На фото все очень аппетитно смотрится. Хотя рецепт ничего особенного. Люблю добавлять в подобные блюда кориандр, паприку, тмин, чеснок и сушенную зелень.

Рецепт обычный — мясо лучше посолить и поперчить вначале и дать немного постоять. Ещё можно лук и морковь обжарить отдельно, по желанию для кислинки влить томатный сок, потом добавить к мясу, тушить.

Рецепт обычный, мясо лучше посолить и поперчить вначале и дать немного постоять. Лук и морковь обжарить отдельно, ещё по желанию для кислинки влить томатный сок, потом добавить к мясу, тушить.

Муж очень любит готовить мясо. Приготовил тушёное мясо с морковью и луком по вашему рецепту. Правда, в рецепт внес небольшие изменения.
Вначале обжарил морковь и лук, добавив специи: жгучий перец и зиру. Затем добавил мясо. Тушёная свинина получилась очень нежной, а зира придала мясу неповторимый аромат.

Я тоже готовлю такое мясо, только, сперва обжариваю лук, потом к нему добавляю морковь и яблочко, недолго тушу и потом кладу мясо и тушу уже до готовности! С яблочком очень вкусно!

Фигня полная, а не рецепт, только мясо испортил. все получилось ужасно. мясо сухое и готовилось больше двух часов.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Это – классический рецепт тушеного мяса на сковороде с морковью и луком. Мясо для воплощения в жизнь рецепта можно брать абсолютно любое: свинину, курицу, индейку, баранину. Но мы будем использовать говядину. Опять-таки наиболее традиционный вариант.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мякоти говядины;
  • одна морковь средней величины;
  • одна крупная или две средние головки репчатого лука;
  • 1-2 горошины душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • соль и специи по вкусу.

* По поводу использования специй в этом рецепте можно сказать следующие. Если у вас хорошее молодое мяса, без неприятного «запаха пня», специи вообще можно никакие не класть. И без них получится вкусно и ароматно.

Если же вы настроены на применение специй, обратите внимание на такие пряности, как кумин, тимьян, майоран, орегано, розмарин, базилик. Не стоит класть все перечисленные специи сразу. Выберите одну-две. Мы в данном случае использовали тимьян и базилик.

** Если у вас достаточно жирное мясо, никакого дополнительного масла для его приготовления не требуется. Но если оно совсем постное, то сковороду необходимо будет подмазать топленым маслом.

  1. Мясо порезать небольшими кусками против хода волокон. Если имеются жилки и жирок, удалять их не следует. С ними блюдо получиться более вкусным и, кстати, более полезным. Выложить куски на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон. При использовании постной говядины, слегка подмазать сковороду топленым маслом.
  2. Влить немного воды. Закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Как долго, зависит от качества мясного продукта. Какой-то говядине хватит и 15 минут, чтобы стать почти мягкой. У другого куска на это может уйти и час, и два. Подливать воду надо по мере необходимости.
  3. Когда мясо будет готово приблизительно на половину, добавить к нему порезанный полукольцами или немного мельче лук и перец горошком. Влить еще немного воды.
  4. Перед тем, как добавлять морковь, лук должен стать мягким и как бы объединиться с мясом. Поэтому тушить говядину и лук вместе надо в течение 7-10 минут.

  5. Затем добавить натёртую на мелкой терке морковь, соль и специи. Влить еще воды, закрыть крышкой.
  6. Тушить до полной готовности мяса и овощей.
Читайте так же:  Сколько по времени запекается скумбрия в фольге

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

Понравилась публикация? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы всегда быть в курсе полезных новостей мира правильного питания.

По материалам natureweight.ru

Мясо жареное с луком на сковороде – рады все! Рецепты мяса жареного с луком на сковороде под сметаной и другим соусом

Мясо и лук – изумительное сочетание, имеющее сотню вкусов.

Чего только не готовят из этих двух продуктов!

Но проще всего и легче их просто пожарить на сковородке.

Выбираем подходящий рецепт!

Для жарки в основном используют свинину либо телятину. Но для некоторых рецептов подойдет и говядина, есть масса интересных блюд из баранины, кролика. Если не указан вид мяса, то берем продукт на свое усмотрение.

На самом деле 90% успеха в приготовлении мяса зависит от его вида. Желательно не использовать обрезки с ноги или грудины животного, так как в них очень много мышц и сделать такие куски нежными сложно. Лучше всего для жареных блюд подходит вырезка, антрекот или тонкий край.

Также большую роль играет возраст животного. Чем оно моложе, тем нежней и вкусней получится блюдо. Мясо старого животного легко определить по внешнему виду: оно темнее, жир с желтизной, жилки более плотные.

Но что делать, если нет подходящего мяса? Любой кусок можно предварительно замариновать, что улучшит его вкус. А сделать это очень просто. Достаточно перемешать подготовленные кусочки с маринадом и оставить на несколько часов.

Что можно использовать для замачивания:

• овощные и фруктовые соки;

Сделать мясо нежнее также помогает предварительное отбивание кусочков. Но важно не переусердствовать, чтобы продукт не потерял все свои соки.

Лук обычно используют репчатый и его обжаривают вместе с мясом. Иногда овощ маринуют в уксусе, чтобы придать ему более пикантный вкус и избавить от горечи.

Рецептура обыкновенного мяса жареного с луком на сковороде. Оно прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами, крупяными гарнирами и макаронными изделиями.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промытое мясо нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Чем крупнее куски, тем дольше свинина будет готовиться.

2. Наливаем немного масла или добавляем свиной жир в сковородку. Ставим разогреваться.

3. Как только жир хорошо накалится, забрасываем в него свинину и начинаем жарить.

4. Через пару минут появится сок, теперь пора убавить огонь, накрыть крышкой и потомить мясо для мягкости.

5. Как только кусочки будут почти готовы, открываем и добавляем полукольца лука. Обжариваем, огонь уже можно прибавить.

6. Солим, перчим и доводим до полной готовности. Можно кинуть немного чеснока, приправ для мяса, зелени.

Для приготовления этого блюда можно использовать телятину либо свинину. Выбираем кусочки с жирком, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Ингредиенты

Приготовление

1. Для этого блюда не нужно резать мясо крупно, чтобы не затягивать приготовление. Промытый кусок режем соломкой по половине сантиметра толщиной.

2. Выкладываем соломку в раскаленный жир и жарим почти до готовности.

3. Добавляем полукольца лука, кладем соль и любые другие приправы на свое усмотрение, обжариваем.

4. Чрез пару минут добавляем крупно нарезанную морковку, размешиваем и накрываем сковородку.

5. Как только морковь станет мягкой, можно снять со сковороды крышку и поджарить блюдо на сильном огне несколько минут. Выключаем.

В идеале для этого мяса жареного с луком на сковороде используются грибы шиитаке. Но можно поступить намного проще и заложить даже шампиньоны или другие имеющиеся грибочки. Мясо можно взять любое, но без косточек.

Ингредиенты

• 3 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. Промытое мясо нарезаем соломкой и складываем в миску. Если мясо подморожено, то будет легче его аккуратно порезать.

2. Добавляем к мясу сырые яйца, кладем специи, соевый соус и муку. Кроме рецептурных ингредиентов, можно кинуть немного чеснока, рубленой зелени, вкус будет только ярче. Тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса.

3. Лук вместе с морковью нарезаем соломкой, но не мелко. Кусочки должны быть заметными.

4. Грибы тоже нарезаем. Можно соломкой, кубиками или любыми другими кусочками.

5. На сковородку вливаем масло и жарим грибы. Если вдруг они из леса, то нужно заранее их отварить хотя бы 20 минут и обжаривать только после этого.

6. Добавляем к грибам лук с морковью и жарим до готовности.

7. На другую сковородку тоже вливаем масло и выкладываем мясо. Жарим около получаса до готовности.

Читайте так же:  Кармашки из куриного филе с грибами в духовке

8. Соединяем грибы с мясом, прогреваем вместе, по вкусу добавляем соль и другие приправы. Через две минутки выключаем и подаем на стол.

Еще один способ приготовления жареного мяса с грибами на сковороде. Этот немного проще предыдущего рецепта и требует намного меньше ингредиентов, времени и усилий. Возьмем обыкновенные шампиньоны, которых тоже нужно совсем немного.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем мясо. Используем свинину, говядину, можно баранину либо кролика. В этот рецепт даже подойдут кусочки с косточкой, не небольшие.

2. Закладываем мясо в раскаленный жир, быстро зажариваем и через минуту накрываем. Томим 20-25 минут на маленьком огне. Время зависит от размера кусков и вида мяса, нужно его довести почти до готовности.

3. Добавляем к мясу шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.

4. Через пять минут кидаем лук.

5. Заправляем мясо специями, обжариваем и добавляем сметану.

6. Томим три минутки и выключаем.

Рецептура изумительных стейков с луком под ароматным соусом. Если кого-то смущает такая кратковременная жарка мяса, то можно кусочки подержать немного под крышкой либо прогреть в духовке. Лучше взять для этого блюда нежную свинину либо подобные кусочки телятины.

Ингредиенты

• 15 мл уксуса яблочного;

• для декора зелень, помидор.

Приготовление

1. Стейки тщательно промываем и обтираем салфетками.

2. Каждый кусочек натираем смесью из черного перчика с солью, затем смазываем растительным маслом.

3. Выкладываем на разогретую, но сухую сковороду. Зажариваем с обеих сторон до сильной корочки, примерно по три минутки.

4. Перекладываем стейки в фольгу, чтобы они не остыли.

5. В эту же сковородку добавляем остатки масла и выкладываем полукольца лука.

6. Через минутку кладем мед и уксус, обжариваем быстро и выключаем.

7. Выкладываем на тарелку стейк, сверху на него лук соусом.

8. Для декора втыкаем несколько веточек зелени, укладываем рядом кусочки помидоров.

Рецептура очень аппетитного мяса жареного с луком на сковороде в томатной пасте. Его цвет и аромат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

Приготовление

1. Шинкуем не тонкими полукольцами лук и заливаем водой с уксусом. На стакан жидкости добавляем 15 мл эссенции. Пусть не пугает крепость такого раствора.

2. Нарезаем мясо кусочками по 30-40 граммов, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем несколько секунд. Убавляем огонь, накрываем, готовим до мягкости.

3. Сливаем в дуршлаг маринованный лук, даем хорошо стечь уксусной воде.

4. Перекладываем лук в мясо и начинаем обжаривать.

5. В пасту добавляем две ложки воды, размешиваем.

6. Мясо солим, перчим, добавляем томат.

7. Прибавляем огонь на максимум и зажариваем до коричневой корочки.

Оказывается, мясо по-французски можно готовить не только в духовке. Есть рецепт намного проще. Этот вариант ленивого мяса по-французски для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Лучше использовать свиную вырезку.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем тонкими колечками лук, но не рассоединяем. Сбрызгиваем столовым уксусом и оставляем мариноваться.

2. Помидор режем кольцами, сыр натираем.

3. В майонез кладем зубчик чеснока, предварительно измельченный.

4. Отбивные легонько проходим молотком, натираем специями.

5. Яйцо взбиваем вилкой.

6. Обмакиваем отбивные в яйцо и выкладываем на сковородку.

7. Как только мясо слегка подрумянится, переворачиваем и убавляем огонь.

8. Собираем мясо. Смазываем быстро подрумяненную сторону майонезом, слегка присыпаем сыром, кладем маринованный лук и сверху кружки помидора.

9. Посыпаем оставшимся сыром и накрываем. Томим мясо с луком под крышкой около семи минут, даем хорошо пропариться.

Мяса совсем мало? Не беда! Можно его приготовить с картофелем и блюда получится много. А еще оно будет очень ароматным и необычным на вкус. Вариант простого мяса жареного с луком на сковороде, но очень сытного.

Ингредиенты

• 0,1 кг сала или масла, жира;

Приготовление

1. Нарезаем полосками сало и выкладываем на сковородку. Зажариваем очень сильно до сухой корочки, чтобы вытопился жир. Шкварки вынимаем. Либо просто наливаем в сковородку масло, кидаем жир.

2. Нарезаем соломкой свинину и бросаем в сковороду, обжариваем до полуготовности.

3. Очищаем клубни и режем картошку соломкой. Отправляем к мясу и прикрываем крышку, но огонь не убавляем.

4. Через пять минут перемешиваем, кидаем порезанный соломкой лук.

5. Жарим картошку без крышки, солим, перчим и доводим до готовности.

6. Измельчаем рецептурные зубки чеснока и рубим петрушку, можно все смешать.

7. Посыпаем готовое блюдо ароматной зеленью и незамедлительно выключаем. Даем постоять минут десять под крышкой и пропитаться ароматами.

• Мясо при жарке не нужно часто переворачивать. Первый раз это делают только после образования легкой корочки. В противном случае соприкосновение сторон с горячим маслом будет вызывать только появление сока и не запечатает его внутри кусочков.

• Если нужно отбить куски мяса, то лучше это делать правильно! Не стоит изо всех сил колотить ломтики и лишать их сочности Лучше выложить кусочки на доску прикрыть целлофаном и слегка пройтись молотком. То же самое повторяют с другой стороны.

• Если нужно быстро зажарить мясо до корочки, можно обвалять кусочки в муке перед закладкой на сковородку.

• Красивый цвет жареному мясу даст добавление сахарного песка. Насыпать его нужно в самом конце и в небольших количествах, иначе блюдо просто сгорит. Для этой же цели используют мед, дающий аппетитную корочку.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru