На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления любимого блюда. Особенностью этого рецепта является то, что нет необходимости готовить дополнительный гарнир к мясу: картошка запекается вместе со свининой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться без труда!
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картошкой:
- свинина — 500-700 г
- картофель — 10-15 шт.
- лук репчатый — 3-4 шт.
- сыр — 150-170 г
- майонез
- соль, специи — по вкусу
- масло подсолнечное
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:
Мясо промыть, обсушить и порезать порционными кусками толщиной чуть больше сантиметра.
Затем свинину аккуратно отбить молотком с двух сторон.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками.
Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить свинину.
Каждый кусок мяса посолить и посыпать приправой.
Сверху на мясо выложить колечки лука.
Полить сверху майонезом.
Поверх мяса с луком выложить равномерным слоем пластинки картошки.
Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на картошку.
Можно снова немного полить майонезом и поставить мясо по-французски с картошкой в духовку.
Запекать в духовке мясо с картошкой нужно около 50 минут при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.
Всё! Мясо по-французски с картофелем готово! Подавать к столу нужно горячим.
По материалам cook-s.ru
Киви – не только вкусная ягода (да, это ягода!), но замечательный источник многих витаминов и микроэлементов.
В киви содержится много витамина С, почти вдвое больше чем в цитрусовых. Съедая всего два киви в день
Ананас – это фрукт, который после того, как его сорвали, практически не дозревает. Спелый ананас именно в день его срыва является наиболее вкусным и сладким, а затем теряет эти свойства, становится более кислым.
Киви – это фрукт, который занимает 1 место по содержанию витаминов. Суточная норма витамина С содержится в одном фрукте. Польза киви для женщин, которые ждут малышей, очень велика.
Такой любимый десерт в китайских кафе, как яблоки в карамели, легко и просто приготовить самому дома. Для этого не понадобится каких-то «заморских» яств или сложных хитростей.
Манго — это фрукт, насыщенный витаминами, В, С, А, D, Е, сахарозой, манногептулозой, ксилозой, глюкозой, мальтозой,седогептулозой. Определить высокое содержание кератонидов можно по яркой окраске мякоти данного плода.
Совсем недавно на цитрусовых витринах наших магазинов появился абсолютно новый фрукт, название которому помела. Этот цитрус внешне напоминает грейпфрут или апельсин, однако имеет большие размеры
Киви – это сочный и целебный фрукт, который имеет сладкую и нежно-зеленую мякоть. Что можно приготовить из киви? Этот фрукт хорошо сочетается с различными фруктами в десертах и напитках.
Апельсиновый сок занимает одно из лидирующих мест в рейтинге самых вкусных, лечебных и популярных соков. Сам фрукт апельсин — это что-то вроде прототипа солнца, так как обладает ярким оранжевым цветом и имеет форму шара.
Авокадо – это фрукт, напоминающий грушу, с жесткой темно-зеленой кожурой, обладающий полезными свойствами для организма человека, и набирающий популярность в качестве ингредиента для многих блюд на кухнях нашей страны.
Многие любят свежий апельсиновый сок. И все знают, что корочки от цитрусовых в соке не используют. Но не многие подозревают о том, что можно приготовить вкусный напиток из апельсиновых корок.
По материалам edimbanany.ru
Рецепт графского блюда со временем претерпел изменения не только в названии, но и в рецептуре. Вместо телятины чаще всего стали использовать свинину или говядину, а иногда и фарш, многие не используют в рецепте грибы и заправляют мясо перед выпечкой не соусом бешамель, а майонезом или сметаной.
Думаю, не столь принципиально в наших условиях соблюдение до тонкостей приготовления этого блюда, Главное – чтобы оно получилось вкусным и сытным.
Кому не нравится такой подход – назовите это блюдо мясной запеканкой, готовьте и кушайте с удовольствием.
Я предлагаю Вам свой вариант приготовления мяса по-французски. Приготовила я мясо по-французски с картофелем и помидорами и запекла в духовке.
Мясо по-французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке или Рецепт мясной запеканки
Точных пропорций для ингредиентов не даю. Здесь основное условие — все составляющие выкладываются в один слой, друг на друга в очередной последовательности.
Мясо – свинина или говядина (говядину лучше заранее промариновать) — 500 гр.
Лук репчатый – 1-2 головки
Соль, перец – по вкусу
Если есть желание, можно добавить в блюдо еще слой грибов
Рецепт, как приготовить мясо по-французски:
Мясо предварительно нарезаю на кусочки поперек волокон, как на отбивные, размером примерно 8*8 и отбиваю. Если заранее планирую приготовить блюдо, отбитое мясо солю, перчу, смазываю майонезом и оставляю в холодильнике до использования. Промаринованное мясо получается еще нежнее и вкуснее.
Картофель очищаю, нарезаю пластинами в полсантиметра, немного присаливаю и перчу.
Помидоры нарезаю кружками или тонкими дольками.
Лук очищаю, режу полукольцами.
Сыр натираю на крупной терке.
В форму наливаю немного растительного масла. Картофель и мясо предварительно солю и перчу.
Нижним слоем идет картофель.
На картофель выкладываю кусочки мяса. Если в процессе подготовки мясо солила слегка, тогда еще немного присаливаю мясной слой.
На мясо выкладываю помидоры (лучше, если они нарезаны кружками).
На помидоры — репчатый лук (его можно взять меньше, чем у меня на фото).
Поверх лука насыпаю натертый сыр и смазываю сыр майонезом (именно смазываю верхний слой, а не заливаю).
Можно поменять сыр и майонез местами, только смотрите, чтобы сыр во время готовки блюда не пригорел.
Ставлю мясо в предварительно нагретую духовку. Выпекаю 40-60 минут (в зависимости от толщины мяса и нарезанного картофеля) при температуре 200 * С.
У меня духовка электрическая и небольшого размера, поэтому верхний слой быстро пригорает. Не получается сделать красивую и просто румяную верхнюю корочку.
Зато само мясо по-французски получается нежное, сочное и вкусное!
Мясо по-французски подано у меня с салатом из свежих овощей.
Пробуйте, готовьте сами, ничего сложного, а результат восхитительный.
По материалам superhozyaika.ru