Мясо по французски с фаршем готово. Каждый кусочек мяса поперчить и посолить. Приготовление мяса по-французски из курицы требует наличие именно свежего мяса. При этом курица должна быть охлажденной или парной.
Мясо по-французски я чаще всего делаю из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Рецепт для нашего мяса по-французски во всем остальном знакомый: выкладываются слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр и запекаются до румяной корочки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Курица по-французски в духовке — блюдо с массой преимуществ. Независимо от вашего кулинарного опыта мясо получится нежным и сочным. Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция.
Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами.
В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова.
Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг к другу. Не запекайте блюдо на большом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет. Во время запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься.
Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки. Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка.
Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Мария Головина, логопед-дефектолог из Кемерова — решилась на переезд. Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Однако у каждой из нас есть особые вещи — любимое платье, блузка или юбка, с которыми мы ни за что не расстанемся добровольно. Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.
Особенно этот рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой выручает меня в ситуациях, когда надо приготовить что-то вкусненькое по-быстрому. Тогда я просто выкладываю все ингредиенты слоями и ставлю в духовку, а дальше можно заниматься своими делами. Блюдо из куриного филе получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину. Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картофелем – сытное и недорогое горячее блюдо к домашнему обеду или ужину, на приготовление которого не понадобится много времени.
Вот так, довольно быстро, можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое состоит из мяса, гарнира и вкусной подливки одновременно. Обваливаем курицу в панировке из крахмала, паприки и соли. В сковороде с толстым дном нагреваем масло для жарки. Обжариваем курицу до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Снова нагреваем масло для жарки, подрумяниваем лук, делим на две части. Одну часть смешаем с картошкой, а оставшийся лук положим на курицу. Ножки грибов лучше отделить, нарезать кружочками, а затем смешать с картофелем. Очень многие считают, что такое блюдо, как мясо по-французски, родом из Франции, но это далеко не так. Появилось это блюдо в России и готовится очень быстро. Сверху на мясо выложить грибы, еще раз слегка посолить.
Приготовление мяса по французски из курицы начинается с того, что филе курицы необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими пластинками толщиной 2 сантиметра. Из фарша сформировать небольшие лепешки, диаметром примерно 1 сантиметр и выложить на противень. Для того чтобы приготовить мясо по французски в духовке с ананасами, необходимо репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Мясо промыть, нарезать кусочками, размером 10 на 10 сантиметров, диаметром 1 сантиметр, а затем слегка отбить.
Шаг 2. Нарезаем кольцами лук и заливаем его горячей водой с сахаром и уксусом. Маринованный лук придаст необычную нотку мясу и не будет горчит, так как кипяток вымоет из него все «плакательные» свойства. Шаг 4. Нарезанное и приправленное специями филе выкладываем на противень (можно не смазывать его маслом, так как курица содержит в себе итак много влаги).
Шаг 7. Готовое мясо по-французски из куриного филе подаем с гарниром из овощей в виде фаршированных помидоров или перца, пюре или любыми другими застольными вкусностями. Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 1 сантиметр, но не больше, иначе курица может не успеть пропечься и будет полусырой.
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне. Этот рецепт мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото является блюдом универсальным — два в одном — мясо и гарнир сразу, практично и очень вкусно одновременно. Ставлю противень обратно в полностью выключенную духовку и даю постоять полчасика.
Например, свинина по степному — это мясо приготовленное в духовке под шубкой из тертого картофеля — очень вкусное блюдо, рулетики из свинины в духовке с начинкой грибы-сыр-овощи. Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями.
Курицу порезать ломтиками вдоль и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Отличный рецепт, только я перестраховалась и предварительно куриное филе обжарила на сковороде немного и картофель отварила до полуготовности. К сожалению, сама я этот рецепт в мультиварке не готовила. Для этого картошку нужно очистить и порезать кольцами. Мясо по-французски из курицы является вкусным и сытным блюдом, которое обладает большим количеством преимуществ.
Шаг 6. Сверху присыпаем мясо сыром и ставим его в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Лук во время запекания дает большое количество сока, и если вы будете использовать много лука, то мясо получиться более сочным.
По материалам leowaserdik.ru
Намного изысканнее станут блюда с грибами, если их приготовить с куриным мясом, таким нежным, низкокалорийным, диетическим. Это отличное соединение вкусов и ароматов понравится даже самым взыскательным гурманам. Из продуктов можно приготовить как ужин, так и блюдо к праздничному столу, при этом допускается использовать любой гарнир. Легко сделать и вкуснейший шедевр, не требующий дополнительного гарнира.
Грибной насыщенный аромат и привкус отлично дополняют невыраженный аромат курицы. В мире кулинарии существует большое разнообразие рецептов приготовления куриного мяса с грибами. Начнем с того, который является наименее затратным по времени и наиболее простым в плане готовки. По нему можно быстро и легко приготовить еду, необходимо лишь приобрести грибы и филе, а остальные составляющие наверняка найдутся в холодильнике:
- куриное филе или голяшки – 700 г;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень измельченная – 2 ст. л.;
- белое вино, бульон или сливки – ½ ст.;
- соль, перец.
Это способ приготовления куриного мяса с грибами шампиньонами на сковороде.
Надо почистить чеснок и разрезать вдоль зубка.
Птицу следует промыть и порционно разрезать, промокнуть бумажным полотенцем, в нескольких местах проткнуть ножом, в отверстия вложить чеснок.
Раскалить сковороду, высыпать мясо, пусть обжарятся по 5 мин. все бока поочередно (нагрев – средний). Снизить нагрев и готовить 15-20 мин., закрыть крышкой, иногда поворачивать.
Следующим этапом в приготовлении куриного мяса пережаренного с грибами, будет подготовка непосредственно грибов. Их следует промыть, очистить, разрезать шампиньоны на четвертины.
Лук (порезать половиной кольца) вместе с грибами добавить для жарки к курице. Прожарить еще 5-7 мин., пока лук станет прозрачным, заправить специями, как нравится, полить вином или бульоном, сливками.Пускай тушится под крышкой еще приблизительно 10-15 мин. Присыпать зеленью.
Мясо курицы с лесными грибами в сметане: как приготовить куриное блюдо в сметанном соусе
Существует подобный легкий и быстрый рецепт приготовления куриного мяса с лесными грибами в сметане. Он предусматривает наличие:
- грудки курицы – 1 шт.;
- 100 г маслят, поддубников, груздей и т.п.;
- желтый лук – 1 шт.;
- сметаны – 1 маленький пакет.
- Лесные грибы замочить на ночь в холодной воде, после чего измельчить и поджарить вместе с мелко разрезанным луком.
- Грудку филировать, разрезать брусками, обжарить в сковороде с толстым дном.
- К курице всыпать грибы, приправить солью и перцем по вкусу, ввести, помешивая, сметану. Оставить при небольшом нагреве накрытым на 10-15 мин.
- Вместо сметаны можно сделать блюдо со сметанным соусом. Тогда получится вкуснейшее мясо курицы с грибами шампиньонами в сметанном соусе.
Сделать такую вкуснятину можно с помощью:
- мясо курицы – 600 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 большой;
- сметана – 1 ст.;
- вода – 100 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- соль и перец;
- масло подсолнечника (обжарка).
- Крупно разрезать филе, зажарить на сковороде при сильном нагреве до румяности, переложить на блюдо.
- Луковицу разрезать на половины колец, зажарить в курином жиру, пока не приготовится, переложить.
- Слайсами порезанные грибы сжарить на курином жиру, влить кипяток и пересыпать мясо.
- Прожаривать при среднем нагреве, пока вода не испарится. Далее присыпать мукой и старательно вымешать.
- Присоединить лук, оставить прожариваться еще на 1 мин., мешать. Ввести сметану, огонь сделать минимальным, оставить на пару минут вариться, закрыть.
Почти те же продукты, что и в предыдущем случае, но приготавливаемые в духовом шкафу, преображаются и становятся неотъемлемой частью любого застолья. Чтобы порадовать близких вкуснейшим мясом курицы с грибами, сделанным в духовке, следует взять:
- куриное филе – 2 шт. (большие);
- грузди, поддубники, вешенки, шампиньоны и т. п. – 200 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец;
- масло подсолнечника (обжарка).
- Готовится этот шедевр кулинарии в форме для запеканки. Но если обзавестись таковой не удалось, можно взять глубокий противень, любую жаропрочную сковороду или даже форму для торта, предварительно застелив ее бумагой для выпекания. Взгляните, ниже приведен краткий фото-рецепт приготовления куриного мяса с грибами в духовом шкафу.
- Подготовить все продукты: филе промыть, просушить и разрезать квадратами со сторонами 5 см, в толщину – не более чем у пальца.
- Грибы и лук очистить, сыр натереть. В промазанный противень выкладывать в 1 слой филе, посолить, пропекать в духовке 15 мин. при 200°.
- Одновременно с этим разрезать грибы кубиками и прожарить на сковороде в течение 10 мин.
- Всыпать к ним измельченный лук и дожаривать до прозрачности последнего, заправить специями, сколько считаете нужным.
- Достать запекаемое в духовке куриное мясо, посыпать жареными грибами с луком сверху, смазать сметаной, притрусить сыром.
- Отправить в духовой шкаф дополнительно на 10-15 мин., чтобы сыр расплавился, и получилась красивая румяная поверхность запеканки.
Чтобы разнообразить блюдо, можно сделать в нем слои из различных овощей: картофеля, кабачка, моркови, баклажана, перца.
Если готовить с овощами, то их следует хорошо вымыть, очистить, разрезать слайсами и выложить первым слоем. После этого посолить и сверху выложить мясо, а далее проделывать манипуляции, описанные выше.
Еще 1 вариант курицы, приготовленной быстро и вкусно в духовом шкафу – это мясо по-французски, запеченное с курицей и грибами. Для него следует взять:
- птичью грудку – 1 шт. (большой);
- 300 г шампиньонов;
- помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- 1 крупную луковицу;
- соль, перец по вкусу;
- укроп.
Грудку промыть и филировать, порезать продольными кусками, которые в дальнейшем слегка отбить. Грибы промыть и разрезать слайсами, пережарить 7-10 мин. на сковороде вместе с рубленым луком. Помидоры разрезать слайсами, укроп измельчить. На промазанный противень выложить курицу (заправить специями, сколько считаете нужным), затем – грибы с луком, помидор и посыпать укропом. Сверху притрусить крупно натертым сыром. Пропечь при 180° в течение 20 мин.
Еще 1 вариацией куриного мяса с грибами, сделанного по-французски, является следующий способ. Для него следует приобрести:
- 1 кг филе птицы;
- 200 г сырых шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 4 ст. л. майонеза;
- соевый соус;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, покрошить мелкими кольцами, равномерно распределить по смазанному противню. Филе промыть и промокнуть, отдельно замариновать в соевом соусе, после чего выкладывать равномерно поверх лука. Промытые, очищенные, нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложить поверх курицы. Притрусить грибы тертым сыром, поверху нанести майонезную сетку. Пропечь при 180° около 40 мин.
Готовя «мясо по-французски» из куриного филе и грибами, можно сделать вкуснейшую прослойку из плавленого сыра и специй, для которой нужно:
- 2 плавленых сыра;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, перец чили, зелень укропа, петрушки, базилика, другие приправы.
Плавленый сыр вымешивать с пропущенным через чесночницу чесноком, остальными специями, травами и майонезом до образования пастообразной консистенции. Этой массой смазать слой куриного филе. Поверх выкладывать грибы и притрусить сыром, в конце сделать майонезную сетку. Такой вариант изготовления будет непривычным и безумно вкусным.
Прекрасными выходят вторые блюда из мяса курицы с соусом с грибами и помидорами. Изготовление подобной вкуснятины потребует приобретения следующих продуктов:
- 300 г мяса птицы;
- 300 г шампиньонов;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зелень, соль, перец;
- масло подсолнечника.
- Тонко разрезать курицу, притрусить специями, как нравится, пусть постоит минут 10.
- Разрезать на слайсы грибы, на половинки колец – лук, мелко нарубить зелень.
- Бланшировать помидоры, после чего разрезать их на кубики.
- На сковороде при среднем нагреве поставить на обжарку луковицы, через несколько минут присоединить к ним грибы, смешать, подождать минут 5-7, после чего соединить с помидорами и тушить накрытыми еще минут 5, когда помидоры пустят сок.
- Сложить в тарелку.
- Обжарить мясо птицы до румяности, долить немного воды и прожарить под крышкой, пока она испарится.
- Ввести сюда соус, смешать, оставить на 3 мин.
Посмотрите, как аппетитно выглядит на фото сделанное по этому рецепту мясо курицы с грибами:
Такую вкуснятину дома может легко приготовить каждый. При этом ни процесс приготовления, ни продукты не являются недоступными. Все очень просто. Гарниром можно к нему сделать любую кашу, а макароны покажутся божественными, если с ними подать подобное блюдо.
На праздничном застолье также нельзя обойтись без салата с грибами и мясом курицы. Для его приготовления будут нужны:
- 200 г шампиньонов;
- ½ кг птичьих грудок;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл майонеза;
- соль и перец;
- подсолнечное масло (обжарка).
Птицу следует промыть и бережно промокнуть салфеткой, поставить вариться в течение 20-25 мин. (после того, как закипит), потом остудившуюся покрошить некрупным кубиком. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Шампиньоны очистить и разрезать тонкими слайсами. Сыр натереть на мелкой терке. Измельчить луковицы, после чего ½ лука обжарить с морковью до мягкости, посолить. Отдельно пожарить, подсолив, вторую половину с грибами. Выкладывается такой салат слоями, перемазанными майонезом, в такой последовательности: шампиньоны, морковь, мясо, яйца, сыр. Сыр поверх смазывать майонезом не нужно. Перед подачей салат должен пробыть в холодильнике хотя бы 2 ч., чтобы слои пропитались.
Перечисленные блюда станут прекрасным дополнением к повседневному меню. Приятного аппетита!
По материалам grib-info.ru
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим – любимая многими классика. На праздничном и на обеденном столе такое мясо будет иметь успех и от него, вряд ли, кто сможет отказаться, ведь пахнет оно просто восхитительно. Мясо по-французски в духовке вот уже несколько десятилетий подряд не перестает пользоваться популярностью среди хозяек и это не удивительно.
Из продуктов, которые есть в каждом холодильнике быстро и совершенно не хлопотно можно приготовить быстрое, вкусное и питательное блюдо. Также стоит отметить, что каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт мяса по-французски.
Кто-то предпочитает готовить его с грибами, кто-то с картошкой, другие хозяйки отдают предпочтение мясу по-французски с ананасами или помидорами. Рецепты мяса по-французски, как видите, очень разнообразны.
Существует множество блюд с интересной историей и мясо по-французски относится именно к таким блюдам. История мяса по-французски тесто связана с графом Орловым. Однажды во время своего путешествия во Францию граф потребовал от французских поваров приготовить ему блюдо из запеченной телятины, грибов и картофеля. Расторопные повара нашли очень удачное решение – запекли мелко нарезанные грибы, картошку, лук и мясо под соусом бешамель, который широко употреблялся в французской кухне. Получился своего образа картофельный гратен с грибами и мясом.
Графу настолько понравилось блюдо, что приказал готовить такое мясо и своим поварам. Таким образом, рецепт мяса по-французски попал в Россию. Точнее, прародителем мяса по-французски считается блюдо говядина по-орловски, которая и дала рождение многочисленным рецептам. На сегодняшний день нет точного и правильного рецепта мяса по-французски. Рецепты могут отличаться ингредиентами, способом нарезки и порядком чередования слоев.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить мясо по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото.
- Свинина — 300 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Картофель — 6-7 шт.,
- Майонез — 100 мл.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
Лук и картофель очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Картофель нарежьте тонкими дольками. Можно кружками или полукружками, если клубни картошки слишком крупные.
В миску с картошкой добавьте майонез, специи и немного соли. Благодаря этим компонентам картофель получится невероятно ароматным и не сухим. В том случае, если вы относитесь к противникам майонеза и употреблении его в запеченном виде, замените его в рецепте сметаной.
Свинину нарежьте тонкими ломтиками, как на фото.
Отбейте ее молоточком для отбивных.
Мясо поперчите и посолите с двух сторон.
Для приготовления мяса по-французски с картошкой из грибов лучше всего использовать шампиньоны. Помытые и обсушенные грибы нарежьте тонкими пластинками.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее половину картофеля.
На картошке разложите кусочки мяса.
Само же мясо присыпьте измельченным луком. На лук нанесите майонез.
Следующим слоем мяса по-французски с картошкой будут идти грибы.
Выложите в форму нарезанные шампиньоны ровным слоем. Грибной слой картофельной запеканки тоже покройте майонезом. Выложите оставшийся картофель на грибы.
Мясо по-французски с грибами и картошкой накройте фольгой и поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте его при температуре 170С на протяжении 30 минут. После этого посыпьте картофель тертым сыром и подержите его в духовке еще 10 минут до расплавления сыра.
Мясо по-французски с грибами и картошкой подается к столу с овощными салатами. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в рукаве.
По материалам www.kushat.net