Меню Рубрики

Мясное рагу с овощами в мультиварке рецепты с фото

Такое блюдо как рагу известно каждой хозяйке не понаслышке, ведь в нем собрано не только огромное количество вкусов и ароматов, но и масса полезных веществ и витаминов. Данное блюдо можно назвать сезонным, ведь готовится оно из свежих овощей, также допускается добавление мяса. Узнайте как просто готовится овощное рагу в мультиварке, оно отлично разнообразит ежедневный рацион.

Готовить такое незамысловатое блюдо можно различными способами, изменяя состав компонентов, а также нарезку используемых продуктов. Рецепт весеннего или летнего овощного рагу в мультиварке отличается богатством красок, ведь добавлять к основным ингредиентам можно первую зелень (листки петрушки или же укропа).

Приготовленный гарнир в скороварке получится сочнее, если используется кабачок, спелый болгарский перец, молодая капуста, зеленые перья лука. Благодаря добавлению таких ингредиентов привычное рагу с картошкой станет новым блюдом не только внешне, но и по вкусовым качествам. Изобилие сушеных трав и специй помогут добиться баланса вкусов, внося изысканные, пикантные нотки. Осенью и зимой блюда получаются не столь колоритными, они отличаются сдержанностью.

Для того чтобы приготовить сытное второе блюдо, к овощам добавляют мясные продукты. Рагу получается вкусным не только с курицей, но и со свининой и говядиной. При этом мясо обретает сочность и насыщенность благодаря выделению сока из овощей.

Рагу из говядины в мультиварке можно считать диетическим вариантом блюда для тех, кто на диете и хочется питаться сытно и с пользой для здоровья. Во время томления мясное рагу в мультиварке равномерно доходит до готовности, приобретает особый аромат и насыщенный вкус.

Если вы не знаете, какой именно приготовить гарнир для гостей, не стоит искать слишком сложные рецепты с фото, рагу из свинины с картошкой в мультиварке поразит всех вкусовым разнообразием. Мясо получается очень мягким, а овощи сохраняют сочность и не превращаются в «кашу».

Перед тем как приготовите овощное рагу в мультиварке, стоит ознакомиться с несколькими важными секретами отличного гарнира.

Важно: чтобы приготовить рагу в мультиварке таким же аппетитным и вкусным, как описывает выбранный рецепт, используйте только свежие овощи и мясо. Замороженные продукты для этого блюда не подойдут, так как во время термической обработки они утратят сочность, вкусовые качества блюда при этом ухудшатся.

Для тех, кто следит за собственной фигурой и старается питаться вкусно с пользой для здоровья, стоит приготовить вкуснейшее диетическое овощное рагу в мультиварке. Из простых и доступных продуктов получится отличное блюдо на обед или ужин.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Овощное рагу – ТОП 5 лучших рецептов

Сезон сбора урожая медленно, но уверенно подходит к своему логичному завершению. Большинство овощей наверняка уже закатано и ждёт своего часа на полках холодильников и погребов.

Читайте так же:  Грибной суп из шампиньонов рецепт с фото в мультиварке

Но заготовить абсолютно все овощи попросту невозможно. Да и нужно ли, когда можно приготовить аппетитное и полезное овощное рагу для всей семьи? Наиболее распространёнными ингредиентами такого блюда являются кабачки и цукини, баклажаны, тыква, болгарский перец, различные виды лука, картофель, капуста (в том числе и цветная), морковь…список любимых сезонных овощей можно продолжать ещё долго.

Главный плюс овощного рагу заключается в отсутствии каких-либо классических вариантов его приготовления.

В блюдо можно добавлять всё, что по душе вам самим. Поэтому в каждом доме рецепт рагу — свой, особенный. Овощное рагу подается к столу и как основное горячее блюдо, и как гарнир к блюдам из мяса, птицы и рыбы, поэтому его по праву можно причислять к числу универсальных блюд для всей семьи.

Несмотря на то, что состав продуктов, как мы уже говорили, каждый раз может быть разным, существуют универсальные комбинации овощей. Предлагаем вам ТОП-5 вариантов овощного рагу.

  • Кабачки или цукини (2 небольших по размеру овоща)
  • Баклажан (1)
  • Болгарский перец (2, среднего размера)
  • Репчатый лук (1)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст. ложки, для жарки)
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень (петрушка, укроп; по вкусу)

Все овощи моем. Кабачки нарезаем крупного размера кусочками. Если кожица у них твёрдая, её можно предварительно срезать.

Баклажан нарезаем кусочками поменьше. Его обязательно солим и замачиваем на полчаса в воде (в противном случае он может горчить в готовом блюде). Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем довольно крупными ломтиками (соломкой).

Лук измельчаем любым удобным для вас способом (советуем нарезать его помельче). Чеснок пропускаем через пресс. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Сотейник (или глубокую толстостенную сковороду) разогреваем с растительным маслом. В ней пару минут пассеруем нарезанный лук, после добавляем к нему баклажаны с перцем и тушим всё под закрытой крышкой в районе пяти минут.

После добавляем кабачки и снова жарим-тушим всё 5-7 минут. Если вы видите, что из овощей выделилось много сока, крышку приоткройте: жидкость должна выкипеть. Важно не допустить подгорания овощей, они остаются мягкими. Теперь можно посолить и поперчить овощи.

Также добавим зелень в самом конце, за 1-2 минуты до выключения огня. Советуем перед подачей дать готовому блюду настояться под крышкой пару минут.

  • Цветная капуста (средней величины кочан)
  • Кабачок или цукини (1 штука)
  • Болгарский перец (500 граммов)
  • Помидоры (500 граммов; удобно использовать сорт «Черри»)
  • Репчатый лук (4 штуки небольшого размера)
  • Морковь (2 штуки)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Масло растительное (4 ст. ложки)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Лук нарезаем любым удобным для вас способом (например, полукольцами, четвертькольцами или кубиком). Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем всё на прогретой с растительным маслом сковороде. Готовим до мягкости, не забывая периодически помешивать.

Читайте так же:  Картофель в духовке с чесноком фото рецепт

Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем, обсушиваем и добавляем к луку с морковкой. Туда же — нарезанные кубиками кабачок и болгарский перец. Не забудьте их также помыть перед нарезкой. Перец очистите от семечек, а кабачок, если нужно — от кожуры. Тушим все овощи, накрыв крышкой, в районе 10 минут. Они должны пустить сок.

После нарезаем помытые предварительно помидоры. Если у вас крупные, нарезайте их кубиками. Если черри — режем их четвертинками. Чеснок нарезаем мелко или пропускаем через пресс. Добавляем помидоры с чесноком в сковороду к остальным овощами.

На этом этапе можно посолить и поперчить блюдо. Оставляем овощи тушиться под закрытой крышкой ещё минут на 20. Перед подачей посыпаем всё любимой измельченной зеленью.

  • Болгарский перец (1 штука)
  • Морковь (1 штука)
  • Лук-порей (или репчатый; 1 штука)
  • Брокколи (маленький кочан или 8-10 соцветий)
  • Помидор (1 штука)
  • Кукуруза консервированная (3-4 ст. ложки)
  • Зеленый горошек (молодой или консервированный; 3-4 ст. ложки)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Соль (0,5 ч. ложки)
  • Вода (полстакана)
  • Перец (по вкусу; можно взять смесь 4-х разных видов)

Лук-порей нарезаем кружочками, болгарский очищаем от семян и нарезаем ломтиками, морковь — небольшими брусочками. Выкладываем всё в форму для запекания. Первым выкладываем лук, за ним — морковь, последним — перец. Каждый слой можно немного поперчить.

Берем горячу воду, в ней разводим указанное количество соли. Этим раствором заливаем содержимое формы. Закрываем всё крышкой или фольгой, а после ставим в духовку. Тушим при 180 градусах на протяжении 20 минут. Пока овощи тушатся, нарежем помидоры. Нарезаем их максимально мелко.

Брокколи промываем, а чеснок очищаем и измельчаем (тоже как можно мельче) или пропускаем через пресс. Как только время тушения овощей в духовке истекло, добавляем к ним помидоры, брокколи и чеснок (в этой же очередности).

Снова закрываем и тушим на протяжении 15 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, проверяйте по готовности брокколи (вилка или нож должны легко в неё входить).

В самом конце добавляем кукурузу с горошком, с ними тушим всё ещё пару минут. Перед тем как подать готовое рагу к столу, сбрызните его лимонным соком.

  • Капуста белокочанная (300 граммов)
  • Картошка (5-6 штук среднего размера)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Морковка (1 штука)
  • Перец болгарский (2 штуки)
  • Растительное масло (3 ст. ложки)
  • Томатный сок (200мл.)
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Капусту мелко шинкуем. Перец и морковь нарезаем мелко, форма кусочков может быть произвольной. Лук нарезаем достаточно крупными полукольцами, а картошку — крупными кубиками. В глубокую сковороду (можно для этих целей взять и казан) наливаем масло и выкладываем сначала картофель, а затем лук.

Читайте так же:  Как закрыть огурцы с помидорами по новому

Посолите и поперчите немного. Следом выкладываем кусочки болгарского перца и морковки. Снова солим и перчим. Последней выкладываем капусту. Вливаем к овощам томатный сок, можно снова чуть-чуть поперчить. На маленьком огне тушим овощи на протяжении 40 минут (под крышкой).

Перед подачей посыпаем блюдо любимой зеленью.

  • Картофель (5 штук среднего размера)
  • Фасоль (150 граммов)
  • Болгарский перец (1-2)
  • Луковица (1 штука; большая)
  • Растительное масло (25мл.)
  • Томатный сок (200мл.)
  • Перец, соль и зелень (по вкусу)

Задаётесь вопросом, какую в данном случае использовать фасоль? Ответ прост, берём любую, какая вам больше нравится или есть на данный момент в доступе : стручковую, отваренную бобовую или консервированную. Если выбрали стручковую, порежьте на несколько кусочков. Лук и картофель нарезаем среднего размера кубиками.

Перец нарежьте соломкой, а морковь — маленькими кубиками. Все овощи складываем в кастрюлю, казанок или глубокую сковороду. Вливаем к ним сок, доводим всё до кипения, а после тушим под крышкой на маленьком огне в районе 30-40 минут. Если вы решили приготовить рагу в мультиварке, то просто выставьте на приборе режим тушения на сорок минут.

При подаче готовое блюдо можно посыпать любимой зеленью.

По материалам xn—-btbgfenhgnor3a.xn--p1ai

Трудно найти более простое и вкусное блюдо, чем это рагу в мультиварке с мясом. С этим отличным рецептом вы не только приготовите сытный ужин для всей семьи, но и сэкономите свое время.

  • Мясо 400 Грамм
    здесь говядина
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 5-6 Штук
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец сладкий болгарский 0,5 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Паста томатная 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, а лук режем полукольцами, выкладываем их в чашу и обжариваем.

За 15 минут до окончания режима выкладываем в мультиварку нарезанный кубиками картофель.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: с помидор и кабачка срезаем кожицу и нарезаем их кубиками, перец режем соломкой, чеснок измельчаем, баклажан так же режем кубиками.

Когда режим «Выпечка» закончится, выкладываем в мультиварку нарезанные овощи, добавляем томатную пасту, солим и перчим все. Готовим еще 20 минут на том же режиме.

Готовое рагу раскладываем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

По материалам povar.ru